当前位置:首页 > 中型车> 中华骏捷> 中华骏捷 口碑> 2012款 1.6L 手动珍藏型

Jaypo

中华骏捷 2012款 1.6L 手动珍藏型

2012-09-26 首次发表
  • 2012-03
  • 上海

最满意

得益于骏捷前双叉臂及后多连杆的独立悬挂、流线型的车身所带来的很小的风阻以及125MM的最小离地间隙,使得车辆在高速行进中非常沉稳,让我驾驶起来始终充满信心。

最不满意

后备箱开口偏小!有时候大件的东西真的不好放进去,若是能设计成掀背式的那该多好啊!呵呵!

空间真没话说!2790的轴距,前排后排都是非常宽大的座椅,不管是驾驶还是乘坐都很舒适。

1.6的排量,1.45吨的车身,起步确实很难有推背感,好在新款BL系列的发动机功率和扭矩都有所提高,个人觉得家用足够了,呵呵!

操控非常棒!尤其是高速行驶中很沉稳,紧急刹车也没有明显的点头现象,转弯时侧倾控制得非常好!当初购买就是冲着骏捷的操控而来的,呵呵!

目前综合油耗7.34升每百公里,我觉得已经很不错了!因为刚刚过去这个夏天几乎都是全程空调;每次加油后都在汽车之家做了油耗登记,若不开空调的情况下,我的综合油耗应该能控制在6左右,呵呵!当然,我行驶的道路多数情况下是郊区比较好的路面。

减震调教是属于偏硬的,所以后排乘坐不会有非常舒适的感觉,好处在于路感反馈非常清晰,所以只能说鱼和熊掌不可兼得;不过总的来说,得益于骏捷空间及宽大的座椅,乘坐舒适型还是不错的,呵呵!

流线型车身,矮墩墩的身高,短尾,迷人的小灯,这些都是我喜欢的,呵呵!

一改老款仿桃木的内饰,新款内饰年轻时尚,软性材质大量覆盖,非常喜欢!

购车3年10个月后可靠性质量评价 | 2016-01-05
  • 播放问题

• 电子设备-单碟CD播放机-播放问题
购车2年4个月后追加口碑 | 2014-08-12
  • 2,800.00元

现在已经行驶了3.6万公里了,最近天气热,经常一大家人乘坐在车里还开着空调,所以貌似油耗上升了不少,更主要是现在几乎天天都在市区里开,而且我个人的开车吸管喜欢大脚踩油门,这个夏天的平均油耗估计是在8以上了,但是从购车至今,总体来说,油耗还是算满意的,毕竟这么大一辆车。

免费保养一次,收费保养了4次,我这里4S店保养的费用太高呢!好几次保养都800元,主要是发动机缸体是涡轮增压的缸体(只是没安装涡轮而已),每次要加近两桶机油才够,所以主要是机油的费用高了不少!后面打算放外面保养了,反正已经过了2年时间可,脱保了!

CD坏过一次,然后在论坛里兄弟哪里淘了一个,一直用到现在!其他一点问题都没有!骏捷真心是辆挺不错的家轿!

骏捷已经陪伴我近2年半了,风里来雨里去,为我签下N个客户,为我拿下复式的楼房,还在这期间迎来了我第一个宝宝,今年年底也将迎来第二个宝宝了!呵呵!总体来说,骏捷是辆懂车的人眼中超高性价比的家轿车!宽大的乘车空间,神似5系一样扎实的悬挂底盘,让你倍感放心沉稳的驾驶体验,真的是辆好车!是一辆有着优秀基因的好车!可为什么华晨就卖不好呢?为什么还用1.6的小排量呢?为什么不把内饰再提升一个档次呢?华晨傍着一个宝马!这是一个很好的心智啊!把骏捷定位成国产的自主宝马,就仿真正的宝马,不但外形上仿,更重要的是质量上、配件上、内饰体验上都得仿!要仿就仿好仿精!把车轴距再大一点,到2800MM以上,用2T的发动机,把宝马的操控精髓都仿到骏捷上来,我愿意20万买这样的车!我相信也会有更多的国人愿意!现在放眼看看,自主品牌里很少有敢卖20万同时还能卖得不错的车,这是为什么?一方面是我们国人的自卑,买车都喜欢买国外的,不管什么车度觉得国外的好(当然,事实上很多情况下确实国外很多厂商做得比较好),更重要的我觉得是我们的自主车企缺乏企业家精神,缺乏敢于拼搏、敢于叫板外企、缺乏耐得住初期艰难的企业家!我们很多自主车企,都傍着国外的品牌,不思进取!华晨就是如此,傍着宝马赚钱了,根本没花心思在中华上,国之悲哀啊!“中华”-多好的名字啊!换我来做中华车,也不至于做成现在这样,哈哈!越扯越远了!回到正题,最后送给车友们一句话:中华车里,骏捷和尊驰有好基因!其他都很一般!祝福骏捷能走得更远!祝福中华能走得更远!

购车3年4个月后追加口碑 | 2015-08-06
  • 收费2次
  • 1,000.00元

已经超出5万公里了,目前还都是常规保养,油耗从原来的7.3综合油耗上升到现在的7.8综合油耗,估计和平时出行满载已经经常开空调有较大关系,刚买车的前两年基本就我和媳妇,现在连同丈母娘一家, 以及两个宝贝,经常蛮子,所以油耗上升就正常了,还有可能和从来没有清洗过油路有关系,打算到6万公里的时候去大保养。

比一般的车保养要贵!每次要加6升的机油啊!其他感觉都还好!

越来越好开!刚提车的时候打过机油密封圈,然后CD坏掉一个,其他没任何故障。

前几天刚换了两个前轮的佳通轮胎,打算6万公里后再换两个后轮,偶尔加加巴斯夫的快乐跑,感觉车车现在正是最佳状态,除了噪音感觉大了些,其他一切都挺好的!感谢人生中的第一辆车车骏捷为我立下汗马功劳,从2012年购车至今,买了房子,多了两个宝贝,打算再征用2-3年,把套房换成排屋,把骏捷换成宝马,哈哈!

购车3年9个月后追加口碑 | 2016-01-05

1.45吨的车重,平时经常一家人满载出游,平均油耗能控制在7.8,个人觉得已经很不错了!

每次都需要6升机油,好女费汉,好车费油啊!哈哈!所以每次保养的价格都省不了。

行驶到5.8万公里左侧车门的升降机坏了,更换升降机,其他没有任何问题。

国产车里,做工算厚道的了,看过别的朋友的好多车,国产的也有,合资的也有,价格在10万内的那种车,很少能找到骏捷这样的了,漆面、钣金、车门厚实感、内饰用料、操控感等等在10万左右的车里,骏捷都算佼佼者,只是当前新车辈出,做工用料都越来越好了,骏捷也应该更新换代了!否则按照当前华晨的思路,中华还是难以成大器!