当前位置:首页 > 紧凑型车> 花冠> 花冠 口碑> 2011款 1.6L 自动经典版
  • 193250

flame_from

花冠 2011款 1.6L 自动经典版

2012-09-26 首次发表
  • 2012-05
  • 广州

最满意

动力,1.6里面应该最好了,发动机参数不错加上车身轻,一点油就有,一口气上150,感觉和家里另一台1.8的思域差别不大。中段加速感觉最好,提速畅快

最不满意

油耗!还以为日系车都省油,花冠这方面表现很飘忽,市区最差可以1块钱一公里,高速最省三毛五一公里。市区要省油还是要日产,我姐阳光1.5cvt市区怎么也不上7升

中规中矩,很标准,本人身高183,前排坐姿较高,感觉还算舒坦;后排横向纵向都标准,三个成年人不挤。

最满意就是动力;怠速平顺安静,很有丰田车特点;初段油门反应灵敏,典型日韩车那种带“窜”的;4AT还算平顺,不过车轻油耗不低4At也是一个原因吧,油耗感觉比1.8思域更大;还有它对动力有束缚,尤其是中段80-110的时候就能感觉4AT很奇怪,尤其长坡超车的时候4档憋不出劲,深踩一点也没有反应,变速箱很坚决不降档,用D档长坡超车很难使上劲;这时候手动拨去D3,感觉就会好很多,动力响应马上出来,像打了鸡血一样带着小推背向前跑,看看时速表140转速此时已经4000多,车内宁静的氛围已被打破,退回D档,伴随轻微顿挫,超车完成,回到安全速度。然后心里就会美美的,原来买菜车能有这样的动力表现,四五千转的声音真好听这类的。所以小排量加4AT有这种表现我已经很满意了。要是此时家人在旁的话劝你还是老老实实用D档跟着车流悠上去,因为这种拖档超车的动静真有些大。

呵呵,我只能说方向盘低速的时候足够轻,揉把什么的都舒服,比日产的稍重但比其他品牌同级车型都轻,高速方向偏轻,跟上最早一批1.8的花冠相比转向变成电子助力,算是小小改进吧;底盘超级无敌高,因为我是跑工地用的,算歪打正着吧(ps:常在想要是当初买了新马3的话肯定会改悬挂降车身什么的,那怎么跑工地)同时因为底盘高,过弯还是高速稳定性真的很一般,跑山路劈弯很不爽,必须老老实实开;悬挂很日系,韧性一般,也不算软,加上自重较轻,过坎的时候还有一点松散,觉得不舒服,跟同级别日系车相当;刹车前半段较虚,不过虚一点反而车里的人感受会好一点,没那么神经质;紧急制动目前仍没试过,不过也不想体验,四轮碟刹加普利司通胎,自己跟自己说应该靠谱,什么测试数据都是浮云,有谁真的试过会全力刹车不理后排人死活!

很不靠谱,高速百公里油耗少于五,市区能上十;个人体会市区油耗大跟驾驶习惯关系不大,跟大脚油小脚油无关,因为都塞车,基本不怎么用油门哈,油耗最主要看路况;我能说花冠车能很省!平均下来8个油吧

隔音很一般:发动机噪声小,而且有隔音棉,算厚道;胎噪也小,普利司通胎功不可没;风燥较大,成本也是原因;座椅中规中矩,不算很舒服,我自己另外包了真皮,不过可能我体型大,座椅比较针对亚洲人的小身材,我觉得不够贴合,肩部支撑不到;方向盘位置只能两项调,总觉得调不到位;花冠最大一特点:视野开阔,坐姿高,空调不错,座椅也比较硬,这些都适合中老年人

一汽丰田的设计师是牛人,原版九代花冠那么好看,一改款气质马上下降不少;十代的卡罗拉也一样,越改越难看;改款前的花冠如果是穿着正装的小白领的话,现在就是身穿西裤衬衣脚上却穿的是运动鞋,感觉就是有点怪;车头还算和谐,尾部就很奇怪,本来简单的车身线条,配合原来那种简洁的尾灯设计就很好,现在硬是要加很多累赘的东西,尾灯形状也不够自然,感觉没有合资车的那种整体感,很有比亚迪G3甚至还不如G3;标配钢圈,铝合金轮毂是必须换的,换了立马精神。

内饰一看就不是这个年代的设计,样式古老的CD机,各种经典的丰田式旋钮,标准到极致的仪表,简直可以种教科书来形容,用料摸到哪哪都是硬的,不过丰田的做工不是盖的,还是可以营造出很不错的视觉效果,就是让你觉得他是软的;虽然很多人诟病,但是用起来感觉又很合理很顺手,上难度0,反正就是所有功能你都能用上,绝对不会浪费

购车3年11个月后可靠性质量评价 | 2016-04-18
  • 有异响