当前位置:首页 > 中型车> 中华骏捷> 中华骏捷 口碑> 2008款 1.6L 手动豪华型

最爱朝天门

中华骏捷 2008款 1.6L 手动豪华型

2012-10-15 首次发表
  • 62000km
  • 2009-08
  • 重庆

最满意

名字:骏捷。华晨中华作为中国民族汽车品牌推出的一款很具有时代意义的车型。杰出的外观设计即使这么多年后仍然不显过时;扎实的底盘设计与调校是同级别同价位甚至合资车型都无法比拟的。车如其名,不愧是我中华民族汽车大家庭之——骏捷!

最不满意

由于厂家运作问题造成车型停产!!!

虽达到2790的轴距,但由于底盘结构问题,内部空间显得并不宽裕,与大多数紧凑型车比较也不占优势。但这种牺牲却赋予了该车良好的操控,可谓喜忧参半。

东安三菱4G18发动机,属“啥高科技都没有,有的就是皮实耐用”类型。由于车重的关系,加之并未完全引进发动机配件(如点火线圈换为国产KRK)。这个1.6的老发动机显得有些力不从心。上下班代步没问题,但追求极限驾驶还是不要奢望了。与该车动感的外形和运动的底盘显得极不相乘。好在厂家后来换了自家的发动机以及提供1.8和1.8T以供选择。但最终还是没能逃过停产的命运。惋惜!

以空间为代价换来了上乘的操控感受。长轴距+前后双叉臂结构(后悬挂还带稳定杆)给人一种贴地飞行的酣畅感。高速表现十分让人放心。

老发动机,没有可变气门正时等技术。保持60-90km/小时的匀速驾驶油耗表现很不错,大约5-6.5L/百公里。但遇到堵车,一趟下来也可以达到10L/百公里的水平,综合:8.5L/百公里左右,考虑到本地交通状况比较差的情况也可以接受。

尽管车内大面积采用软性内饰材料,也采取了相应的隔音防震措施。但由于装配做工的问题,加上老旧的发动机。车内噪音与合资车型相比差距仍然较大。

出于名家之手,风阻系数甚至超越奔驰宝马。外形十分动感,贴合“骏捷”这个名字。正是本人一眼相中并最终迎回家的最大原因!

大面积采用软性内饰材料,非常厚道。1.6车型的黑色内饰比1.8车型还是耐看多了。但放在今天确实显得有些过时了。而且我很搞不懂,为何都买到高配了,还是个手动空调?!