当前位置:首页 > 紧凑型车> 世嘉> 世嘉 口碑> 2009款 三厢 1.6L 手动时尚型

林中觅音

世嘉 2009款 三厢 1.6L 手动时尚型

2012-10-19 首次发表
  • 2009-09
  • 济南

最满意

行驶比较沉稳,操控性较好,方向感较强!

最不满意

质保期内小毛病多,异响多,出保后配件更换较多--前减震,前轴承,组合开关,排气筒连接球头吱吱响。刚出保就这样,看来两年六万算计的比较准确!鄙视!

前排空间较好,后排太差!

动力比较充沛,但是5档行驶时,超车给人信心不足!

底盘比较扎实,行驶平稳,有种厚重感觉,弯道表现让人满意放心!

油耗在这么大的宽胎及自重情况下,7.9的综合油耗比较满意!

舒适性较差,与避震较硬有关,胎噪也较大,但是较硬的轮胎选择对路面适应性较强!

外观时尚大气,沉稳,不失锐利,个性较强,由于太追求风阻,导致左右观后镜过小,视野狭窄,而且比较靠后,右侧观后镜容易被副驾驶人员挡住视线!

塑料制品给人有种坚硬感觉,不温馨,也倒是适合运动车型风格!

购车4年11个月后追加口碑 | 2014-07-14
  • 免费1次 收费6次
  • 2,600.00元
    花费

油耗是我一直最得意及满意的地方,由于本人开车一直比较理性,从不急加速,急刹车,尽量利用降档减速,导致油耗一直保持较理想的水平,1.6排量世嘉,行程接近十万,油耗未突破8升/百公里,手动挡,甚是欣慰!刹车片至今未换,经专业修车师傅查看,至少还可使用三万公里!与个人利用发动机减速不无原因!

保养虽然厂家倡导1.5万公里保养一次,鉴于实际路况,实际一万公里或1.2万公里保养一次,而且出保后,一直在坚持自己换放心机油,在壳牌加油站购买机油,旗舰店购买机滤,自己网购抽油泵,致使油耗始终没高于8.0!其余保养一直在4S,助力转向油,刹车油,变速箱油,这些自己无法控制质量的保养,一直坚持在4S 保养!作为轮胎,应该对4S提出批评,可能自己不经营轮胎,但是对于轮胎的检测,每次保养后都不能给出明确答案,例如:告知轮胎的磨损状况,告知轮胎的老化状况,告知轮胎的跑偏状况,这些都是等我问时才回答的!----最不引起注意的就是从来没有4S主动问过空调的工作效能!

两个前减震漏油!左前轴承故障!---应该不是保期内发生的状况!更换了组合开关,更换了排气管软接,更换了主副驾驶门子胶条,更换了三次助力油盖,更换了两次前挡泥皮,更换了后备箱开关,更换了前风挡玻璃下胶条,更换了后尾灯总成(进苍蝇),更换了碳罐(因其质量原因,更换了供油泵总成),大部分自费!---很是伤心!

各方面参数十分符合车主选择,细节质量控制有待提高,特别是一些易磨损件!因为厂家采购品控不严,造成成千上万消费者的二次利益损失(钱是自己的,资源是社会的!),不能因为即使是失误,也能给厂家造成收益而欢呼,收的是利益,失去的是市场!天不藏奸,使然!!!!