当前位置:首页 > 中型车> 君威> 君威 口碑> 2009款 2.0L 精英版

简单之城

君威 2009款 2.0L 精英版

2012-11-13 首次发表
  • 2009-11
  • 深圳

最满意

:底盘扎实,整体性很好。开起来很有安全感。

最不满意

:变速箱顿挫,有些车友反馈会越来越厉害。09款的VV变速箱确实神经过敏,及其敏感,很容易跳档,稍微油门给大一点,就降档,且顿挫感不轻。当然,这个看个人驾驶技术了,上礼拜刚开始开,开得一顿一顿的,搞得副驾驶那位很恼火 ,你懂的! 差不多两天就适应了,给油恰当,还是可以开得平顺的,只不过对驾驶员要求较高,不像很多日系车,不管谁上去,开得都还算舒适!个人熟悉了下VV,现习惯下坡挂手动;加速挂手动,看实际需要,若需要自己先降档再踩油,免得电脑降档搞得措手不及。另,现在上坡也挂手动! 因为油门稍稍踩大一点,这个变速箱即刻升二档了。打算试试全程都使手动挡,今天开了一段距离,全程使用手动挡感觉还是蛮爽的嘛,顺畅多了,不像挂D档时的顿挫

:不如蒙迪欧等大空间B级车,但基本够用

:如果你是家用,如果你不是喜欢起步就地板油,如果你不爱飙车就喜欢踏踏实实稳稳当当安安全全的开车,足够。 如果你还要纠结,你让开1.0的人情何以堪?你让开2.0 将近1.8吨车重SUV的人情何以堪? 不需要我多说了吧。。。 当然,一个社会应该是多元的、精彩纷呈的、讲究个性的,不然就太没意思了,个人侧重点不同,选择就不同。 所以,追求加速的,追求极致的,追求完美的请当哥没有说过,咱路子本身就不一样,不然哥情何以堪?(哥也是过来人,擦碰、追尾啥的都弄过,途锐、奥迪等车也开过,但这么些年过去了,哥现在淡定了。转弯必踩刹车,主道行驶时看到有辅导口也必提前踩刹车。)对哥来说,人生有很多更重要的事情要去做,更多享受还没去体验(比如开上SUV上西藏一趟?),车是安全的好,油耗算个毛!但真正的安全还是靠自己,VV开200出事故,别说你比某系车好。。。好伐?

:方向盘不像蒙迪欧那样,什么感觉全都反馈回来,甚至路面坑洼时方向盘都抓不住,会自行扭过去,得花较大力气抓着才行,高速更是会有很累的感觉。而VV的方向盘轻重适度,过滤了一部分细碎的路感,总体来说路感比较清晰但又不失舒适。开起来很轻松。

:行车电脑表显平均油耗12.3L/百公里,稍稍有点高,期望后期新车型通过调教,综合路况油耗能控制在10-11L左右,毕竟将近1.6吨重的车身,也不能要求太苛刻了。PS:同样的路况,我以前开奇瑞A3,车也重,1.395吨,平均油耗大约在9.3的样子。

:车身整体感很好,乘坐舒适。隔音不如有些人说的那么玄乎,也不像某些人说的那么不屑,中等吧,别太较真。最高目前只开到120,再高木有发言权。个人感觉车门车体隔音不错,路面好的话噪音很小。如果是那种粗糙的水泥路面,速度稍稍快点,路面噪音即很明显的涌入车内。所以主要源自于:胎噪。别说原厂轮胎不好,俺的是刚换的东洋新胎,故最后个人判断是轮胎到车内的隔音不好,将胎噪都反馈进来了。纯属个人臆断,不同意的勿喷哈。

:这个看个人喜好不同,萝卜白菜各喜各爱。就个人来说,B级车里最喜欢VV的外观,整体协调,没有突兀的地方,时尚而又不失稳重大气。

:总体比较满意,个人更喜欢黑色内饰,米色内饰虽也可以接受,但感觉没有黑色好看。另对灯光控制旋钮很不满意,才3年旋钮周围包的橡胶圈就已经老化融化掉了,有时候用手去关旋钮都弄一手黑乎乎的。。。我3年半的奇瑞A3都没有任何车内塑料橡胶件老化成这样的。