当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3> 马自达3 口碑> 2012款 1.6L 手动经典标准型

南通车友0183168

马自达3 2012款 1.6L 手动经典标准型

2012-11-29 首次发表
  • 2012-03
  • 南通

最满意

我十分喜欢经典款马3的车型设计,它运动时尚的外观,不仅彰显了年轻人的性格与气质,而且还表达出了那些对赛道驰骋的那份狂热!我选的是格调灰:低调稳键,睿智而不张扬,看似平凡却又能从中脱俗!

最不满意

它怎么会是日系车?在价格,性能,操控,动力,油耗的综合比较下,它还是赢得不少年轻人的追捧,只可惜它不是中国制造,如果那样的话,它将会是我们名族的骄傲,因为它是日本生产的,让那些有着浓厚爱国主义情怀的人们对它的出处而耿耿于怀!尤其最近的钓鱼岛事件,谁都无法接受任何与日本有着关联的事物。之前不知道日本这么犯贱,不然我也会抵制日货

马3的空间历来就是它的痛处,我1.78米的个头在驾驶座上基本是头顶到天花了,后座的空间更是不理想,三个成年人坐在后面都带挤的,而且腿要弯曲在那,根本没法向前伸展,后备箱的储物空间也只能放些经常要用的工具。话要说回来,本身它就不是家用型的车,所以不能对它的空间要求多少!

个人感觉马3的1.6L可以和其他车型的1.8L相媲美,起步有力,推背感十分强悍,提速也很快,过一个红绿灯路口都是我把别人远远的抛在后面。2500转时80迈的速度相当有力道,丝毫不比大排量的车差,高速上我曾很轻松地跑上180的速度,从没出现方向盘,车身抖动的现象,马自达的发动机就是很给力!

没怎么开过多高档的车,拿过朋友的伊兰特和蓝鸟比较过,个人觉得还是马3的操控性强,尤其是在切换档的时候,马3的档位杆到了那个点上轻轻的就能推上去,就好像有东西往内吸一样,变更方向,游刃有余,方向盘似乎粘在手掌上一般,随心所欲,一切竟在我的掌握之中,如此的得心应手。灵敏、精准的驾驶操控。与此同时也实现了平稳、舒适的乘坐感觉,从而为我带来更加突出的驾驶乐趣,让我对小马更是爱不释手啊!

刚拿车的时候,因为在磨合期,市区里跑的话要9个油。现在跑了8000公里,油耗基本上在7.5个油,算下来大概五毛五一公里,在高速上只要五毛钱一公里,1.6L-MT里还是比较省油的车

自己开车带着老婆,在城乡上下班的路上绝对自由自在,一家老小全在车出去郊游就差了些,毕竟不是大空间,无法赋予更多人的舒适度。

马自达3的外观造型让人有种像欧洲车般的坚实感,绝对符合年轻人的审美观,流线型的设计,扎实的装嵌与用料的讲究,呈现出视觉、触觉皆优的印象。更值得一提的就是它后期无限深造力量,让那些发烧的屌丝们永远怀揣着对心中那位神秘女神的向往与迷恋。

我买的是标准配置,各部件均采用黑色设计,配以红色点缀其间,不得不让人热血起来。皮质包裹的三辐式方向盘、炮筒式仪表、以及橙色的背景灯光,这些都具有典型的运动风格。在内饰设计方面,同样能够体验到驾驶的“愉悦”,在强调整体设计和谐统一的基础上,三眼筒式仪表的配置别具一格。制造工艺方面都以“愉悦感官”为目标,高舒适性的米色织布驾驶席座椅、令人赏心悦目的黑色中央操控面板,各类按键的操作感觉方面,处处都使我能够感受到高品质