派喜 2012款 1.4L 豪华型
2012-12-01 首次发表
2012-08购买时间
包头购买地点
最满意
:作为一名昌河铃木 派喜车主,选择派喜,我绝不后悔,派喜的造型设计,以及整车配置方面,派喜做到了几点:造型时尚动感,动力以及操控配置方面绝对在同级别里处于王者地位。都市年轻上班族的最佳选择。
最不满意
:上面还没透露的我具体身份,其实我就是从事汽车行业的。并且在昌河铃木的4S店工作,虽然如此,小派的一些不足我也会拿出来供大家参考。因为车辆使用周期还不是很长,暂时发现几点不足:最不满意的一点就是价格略微偏高了一点,作为年轻一族的代步车5.89万的价格多少还是让好多年轻人望而观之,还有一点顾虑就是车辆上市一年了快,保有量还是略低了点,让好多人担心后期使用问题。
空间方面,作为一款代步型小车,派喜同级别里算得上是大空间了,为什么这么说呢,车辆尺寸参数表可以告诉大家一切,这个就不做过多解释了。1,前排空间:我自己身高175CM,体重90KG。驾驶舱无论头部,还是腿部空间,足够各种调整姿势,不会因为顶头,磕腿的烦恼。视角方面还算不错,A柱的设计角度合理,配合两侧增加的小视窗使你转弯的时候不会有很大的盲区,但不得不提的是,室内后视镜的镜托杆偏长,右侧视野略受影响(随身高影响递增)。副驾驶腿部,视野都还不错。2,后排乘坐空间头部不会感到压抑,这一点在所有小车里面,以及好多三厢的家用车里,绝对的优势,腿部空间还算不错,只要前面别坐想我一样的胖纸,呵呵。
动力:动力方面,所有朋友尽可放心,刚满一吨重的小派,搭载了铃木的主战型K14B系列小型高功率发动机,动力可达99马力,VVT车型甚至101马力,绝对的 “小精干”,绝对会在城市里给足你对灵动性和起步领先的满足感。
操控:方向盘尺寸大小,握感,以及短行程的换档操作杆,更加凸显了“灵”字,档位的设计使得小派在操纵过程中赢得了四个字“得心应手”当然,有点不足的是右腿空间稍微有点憋屈,也不知道是我胖的缘故。呵呵。
油耗:目前为止我的小派的油耗在7个左右,不低其实,但是我想让各位车友判断的是,我每天上下班单程12公里左右,走的是我所在城市的最繁华路段的其中两条。上班平均车速35-40,下班30左右,平时活动在主要商圈范围内。各位自己评判油耗吧。而且老开公家车,我比较不吝惜油门的深浅。呵呵。 各位你们怎么看?
舒适性:座椅软硬度同级别车型里我是比较满意的,不足是肩部支撑感觉不到。但小派毕竟不是高尔那个档次的,不要太为难小派。主驾驶座椅的高低,前后,角度可调设计的比较贴心了,好多小车只是简单的椅背调节,和前后滑动,木有座椅高低调节哦。
外观:小派 继承了铃木的家族式脸谱,虽然不挂铃木车标,但仔细观察下你会发现,她长相跟姐妹车雨燕是一个血统的产物。不同的是,她更翘些,哼哼 ,车友们,你怎么看?
深色调内饰,我想这应该是多数年轻人比较喜欢的格调了。做工在这个级别里算的上细致了。不足的是车门内饰板隔音效果再好点就更“丰满”了。动感甚至可以说是可爱的仪表盘无疑给小派添加了更多的年轻活力元素,个性,够Q,够舒服,随引擎的轰动,小巧的转速表指针的跳动让你蠢蠢欲动!