当前位置:首页 > 紧凑型车> 天语 SX4> 天语 SX4 口碑> 2009款 两厢 1.8L 手动运动型

李雨哲

天语 SX4 2009款 两厢 1.8L 手动运动型

2012-12-02 首次发表
  • 2010-06
  • 邯郸

最满意

它那动感、时尚外观;175mm高度的地盘跃个沟过个砍心里有底;低油耗、指向精准等都是我比较喜欢的。各方面比较均衡,动力,油耗,外观,操控和通过性都不错.

最不满意

不满意的地方多点,安全隐患就是A柱严重影响左转弯时的视线或者直行时左侧突然出现的东西。后排只能坐两个人,三个人并肩坐就需要前后错开坐不能同时靠在后座上,还有驾驶座位如果空间充裕需要把座椅后靠,这样后排座腿部空间就非常顶膝盖,后座的人非常不舒服开长途基本上动不了地方。后备箱太小了,小到装一点小东西都需要把后备箱挡板拿掉才能放下,希望以后设计的小S能够及时改进。 离合高半联动点模糊,容易熄火和搓车,装配水平有待提高,内饰的塑料感太强,还经常伴有异响。

重要的是前排空间,天语坐进去头部空间才不觉得压抑,左肩离车门的距离也宽裕,前排很好后排一般,腿部距前排座椅靠背的空间不是很宽松但是同时坐三个大人感觉左右不是很挤。后备箱确实小,一个整理箱就占了2/3的空间。如果满座的长途自驾要带很多东西空间确实捉襟见肘。前排空间充裕原因是座椅能够前后移动,但是如果前排空间舒服了,前排开车后排无论坐大人还是小孩严重顶膝盖。

绝对够用了,本人开车习惯不太急加速、不爱急刹车,慢悠悠跑,基本保持匀速非常省油。1.8的动力我觉得不错,起步的时候舍得给油,一般性超车没啥问题。不过我开的比较温柔,红灯起步差不多2000转换挡,中规中矩的,不会落后别人很多。毕竟安全第一嘛.

操控好。就是A转向挡视线,另外离地较高,所以在速度较快的时候转弯一定要减速。地盘扎实,转向精确,方向盘手感好,车身紧凑轻盈,另外方向盘大家都知道是翩重。

我是在城市使用,速度上不了40,一般都是在20-30,油耗偏高,夏季节一般得9个油,秋冬天我们这里气温低,油耗没有明显升高,电脑显示8.1,估计实际8.5左右,油耗整体感觉还可以,还算满意。

跨界风格,我对天语表现是比较满意的。就是避震偏硬,跟轿车比很不舒服。属于硬朗的风格。高底盘再加上高坐姿确实没有开普通三厢轿车的那种躺在地上的感觉,长途驾驶不会腰酸背痛,不过后排靠背有些太直了坐久了有些不舒服,还有驾驶座调整好腿部空间后,档杆就稍微有些远了,烂路有点颠.不过运动型配有8个喇叭,听歌很爽主驾视野很开阔,以致我坐别的车,感觉就象坐在地板上一样。腰部缺腰靠,不是很舒服。噪音有点大估计是16寸的大脚,胎噪也比较大,整车的隔音一般的。

外观绝对是动感时尚的,当初就是看中了动感SUV的摸样才相中的,就两个字,漂亮,白色车身和黑色车窗、饰板甚至轮胎的黑白搭配显得和谐、大气、时尚、经典!

内饰有些不足。我认为天语的内饰是同级别车里面比较差的,塑料感太强,没有点亮点,自己淘了些装饰线自己DIY了一下内饰觉得上档次了很多。不过好在虽然平庸不过还算实用。内饰真的可以用粗糙来形容了,而且冬天一到就会伴随着各种异响。

同车系车主口碑
更多