当前位置:首页 > 中型车> 迈锐宝> 迈锐宝 口碑> 2012款 2.0L 自动豪华版

手中香烟

迈锐宝 2012款 2.0L 自动豪华版

2012-12-06 首次发表
  • 2012-11
  • 锡林郭勒盟

最满意

内饰设计新颖,用料不错;发动机动力输出平顺;操控轻盈,驾驶乐趣比较多。

最不满意

经济燃油性较差;2.0变速箱效果不好,有顿挫感;排气管存在设计缺陷,有积水。

空间还算不错了,感觉不是很压抑,后备箱大小也相当满意,放三个我们草原的大活羊应该没问题,哈哈~~~

整体动力输出平顺充足,起步稳,高速行车时发动机噪音较大,不过说到这台变速箱我对它还是有些看法的,首先这台自动变速箱的换挡行程比较长,从P挡向各个挡位切换比较涩,声音也不小。在行驶时升挡比较积极,但是降挡有些滞后,这就导致了在拥堵情况下换挡不太平顺。不过如果是缓踩油门,巡航行驶,顿挫现象就好多了。

迈锐宝和君威、君越属于同平台生产的车型,因此底盘结构也非常类似,前悬挂采用麦佛逊式,后悬挂为多连杆式。匹配6速自动变速器,转向轻盈,底盘扎实,悬挂舒适性不错,整体操控表现良好,但是视野不够开阔,高速行车路噪较大。

燃油经济性还可以,其实不算费油,毕竟是2.0排量的嘛,我觉得我的现在合11.7个油还是相当不错的了,磨合期过了以后还有可能下降的噢。

首先要说说这辆车引人注目的优势。这辆车的隔音水平做得相当不错,我一度还对官方宣传的车内“深海式”静音水平抱怀疑态度,但是在体会过以后它果然名不虚传。 座椅方面迈锐宝也是明确的将舒适性作为首要诉求,座椅比较宽大平坦,座椅支撑软硬适中,并且提供多向电动调节,舒适性很不错。另外,后排座椅坐垫前部进行了加长,可以对乘客的腿部进行有效支撑。

迈锐宝的大灯外形简易,内部结构可一点都不简单,不过没有采用流行的LED日行灯,但是看进气格栅这部分就能看到丰富的线条走向,诸多元素都借鉴于大黄蜂科迈罗的身上,饱满的车身线条和隆起的部分让我们想到美式肌肉车,但是和传统肌肉车不同的是迈锐宝兼顾了细腻和优美的一面,符合国人的审美。尾部设计是最能体现大黄蜂科迈罗元素的地方,尤其是四个方正的红色尾灯和双侧单出的宽大排气管,在其他中级车上你恐怕绝没见到过。我特地趴在车底观察了一下迈锐宝的排气管,宽大的出口其实是接在较细的尾端上的,这纯粹是处于视觉效果的要求,单从这一点上能反映出通用对这款车细节的用心。

首先引起我注意的就是迈锐宝中控的“环绕式”装饰条设计,这样的设计可以提升车内豪华感,尤其是夜晚,这圈装饰条还有蓝色氛围灯环绕,营造的气氛非常讨人喜欢。不过话说回来,我仔细察看了一下装饰条的结构,发现如果想要清理其中的灰尘和污渍恐怕也不是一件易事,以后给大宝打扫卫生可就要费力了,仪表盘同样吸取了大黄蜂的复古设计理念,方筒造型应该会深受大黄蜂粉丝的追捧,我虽然不是这一行列,但是这样的设计感觉也不赖。用料材质方面,迈锐宝没有和君威有什么明显差别,只有部分细节处有些塑料感,例如车门板扶手附近的仿碳纤维纹路的塑料装饰片,但都通过纹路和花纹巧妙的装饰了。做工细致是上海通用一贯的口碑,不需要多说了。

购车3年7个月后可靠性质量评价 | 2016-06-27

• 动力系统-发动机有异响-冷启动时
    • 动力系统-发动机有异响-热启动时
    • 动力系统-液体渗漏(密封不严)
    • 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)
    • 动力系统-排气系统问题(如:异响等)
    • 动力系统-自动挡(包括手自一体)-在正常行驶中换挡不顺(有顿挫感)
  • 不够快

• 座椅-后座(第二排)-座椅材质褪色或有裂痕或破损
    • 座椅-后座(第二排)-座椅材质凹陷或松动或缝线松脱
  • 尖锐杂音

• 行驶-刹车时有异响-尖锐杂音
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 车身外观-车外灯-有雾气或水汽(密封不严)