当前位置:首页 > 中型车> 蒙迪欧-致胜> 蒙迪欧-致胜 口碑> 2012款 2.0L GTDi240旗舰运动版

帝诺

蒙迪欧-致胜 2012款 2.0L GTDi240旗舰运动版

2013-01-06 首次发表
  • 2012-11
  • 佛山

最满意

动力组合

最不满意

音响

空间非常够用,换车的最大原因就是小福的后排不够用了,现在的空间,足够了,虽然达不到新S600那种后座按摩行政级的享受,但是普通人坐进去应该都会比较满足。

刚开始接触240匹马力,不得不小心翼翼地驾驶,因此,对待油门非常轻,发现D档模式下面,普通驾驶足够,偶尔超个车什么的没什么问题,变速箱升档比较积极,2500左右就升了,目的是省油,最近发现,在D档模式下,也可以获得不错的提速感,有个方法,突然踩2/3油门下去,推背感会有3秒左右延迟,不如先踩1/4,心里默数2秒继续踩多1/4,然后再默数两秒,再多踩1/4,这样的踩法,此刻的车速应该已经超过80,还有不错滴推背感,平时超车,除非遇到非常顽皮的同学,已经足够应付; S档,传入驾驶室的声音会比D档稍大,但绝对在可以接受的较低水平,因为怠速提升到2500,此时的动力用随叫随到形容一点都不过,听着动听的发动机低吼,我试过大脚油门,此时推背感强烈到让人甚至有点惊慌,所以,S档,尽量精巧地控制油门, 平时习惯用D档,路况好的时候,超车果断切S档,心里默数1-2秒,等待转速上升后,当作N/A车来驾驶,非常有感觉。 这套动力系统,主打的方向应该是“不间断的动力输出”,“平稳而持续的加速”,因此,在240匹马力的催动下,整个加速显得快,平稳,不急躁。

刚开始对方向盘的路感还打个问号,跟各位沟通后发现这就是路感明显的调教,更重要的是高速下,方向盘非常重,指向清晰,所以之前的小小疑问自然解决。 转向,随着对车尺寸的熟悉,逐渐感觉到致胜虽然是一部接近5米的大车,开起来不缺灵动,方向盘指向比较精准,弯道上的侧倾不是很明显,车底盘支撑力分配得非常合理,加上那套厚实的运动座椅,可以说比较给驾驶者信心的。

1000公里是是9.7,2800公里时是9.4,平均速度35;

座椅舒适,前面两个都是电调,驾驶座的腰部支撑可以更明显一点,后排空间够了, 音响中规中矩,低音可以增强改造, 天窗比较方便透气, 感应式开后背箱很酷很方便,直接拉门就开锁也比较方便,锁门后耳朵后视镜自动折叠让我看到车子锁上了,比较放心; 行驶中车不能自动落锁所以,开长途时要记得手动锁车, 日行灯很醒目,相信远处就可以被看到,增加安全性,自私地分析一下,维修成本比和大灯一体式的新款FUSION低因为,这种LED不能换元件,只能整个换,所以,万一LED的标准寿命10万小时的之内坏了,更换成本更低; 喜欢传统的上降档下升挡的操作方式,对FUSION用拇指按按钮的换挡方式不是很习惯,这可能也是我选择现款而不是新款的原因之一;万一新款没有方向盘换挡拨片就。。。 车道警示系统很有用,橘黄色的高亮LED看起来即使贴了膜还是很明显,习惯换道前确认安全空间,很实用! 自动的防眩目后视镜省去了每次夜间开车的手动调节,而且效果很好,绿幽幽的灯光不刺眼; 远近双光氙气大灯,也就是开远光后有两个氙气灯远光加上两个卤素灯远光,共四个,原厂的照度非常够用,不足之处是提车时左边太低,后来我自己手动调节到左右同高,另外,自带的高度自动调节在上坡/下坡或者开起伏路的时候,细心观察可以发现在运作,我了解这套系统不便宜;另外更贵的左右转向被左右转向辅助照明灯所替代,反应时间很快,更加安全,很喜欢,虽然照不了几百米但是转向一般都是夜间速度不会太快,能照到近处20米内就行了,很实用。 自动大灯很少用,喜欢开着日行灯,不知道刷程序后,默认情况是否开起日行灯,感应式雨刷 有点偶尔会过敏,随着车速增加,即使雨不大,也会快速刷,还好有手动敏感度调节,降低敏感度就好很多;

满意,耐看,比起标准外观,欧版运动套件上身后,实车比照片好看很多,黑色大灯正好是我选车或者改车必改之处,所以省了改动,呵呵。 限量版的设计里,我发现了一个设计的元素,就是六边形,从大嘴的形状,到前面的六边形进气孔,到前发动机罩下面的六边形蜂窝加强筋,到尾灯的形状,尾部两个尾灯之间拍照区的形状,甚至到轮毂Y形支撑直接的空间; 非常喜欢五叶轮毂,有些人常说是五幅“Y”型轮毂,我比较常把他们连起来看,所以是五个六边形的叶片,看起来更强壮一些;

深棕色真皮的运动座椅,门板上的深棕色真皮/中间储物盒盖子的外表都是同色真皮,摸起来很舒适,档把的深棕色真皮;红线贯穿,非常简洁运动,真心喜欢。