当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2012款 炫装版 1.8L 手动GL-i

雪流云

卡罗拉 2012款 炫装版 1.8L 手动GL-i

2013-01-17 首次发表
  • 2012-09
  • 沈阳

最满意

油耗不较低、保养费用低,安全性较高。

最不满意

导航不能自己升级,得花钱升级。

车子的整个空间还是满意的,就是觉得后排稍微小点。卡罗拉储物格比较多,实际上也增加了使用空间。作为紧凑型车,与其他车相对比较空间还是让人满意的。

1.8的排量,动力还是够强劲的,起步没有肉的感觉,这点让我很满意。由于我所在的是农村,没有堵车的事发生,感觉驾驶卡罗拉还是很惬意的。

卡罗拉的底盘后悬挂是扭力梁式的,所以在操控上弱于多连杆的,但是驾驶还是比较舒服的,转向虽说不是很精确,但随着使用时间的增加,转向还是好控制的。

由于我的车是在秋季买的,车里的电脑显示最低是7.5L/KM,现在是冬季比较费油,电脑显示最高7.9L/KM,以后可能油耗还会增加一点,等到春季油耗会随之下降的。

驾驶位我每天都坐着开车,上下班来去40千米,没觉得疲劳过。开车出门办事,媳妇坐副驾驶位置,觉得挺舒适的。女儿和儿子坐后排,自由度还是挺高的,没有听他们说有不得劲的时候。在路况不好的时候,人会觉得有顿的感觉,这也是后悬挂是扭力梁式造成的。由于我的卡罗拉使用的是普利司通的泰然者轮胎,所以胎噪相对来说还是有些大的,使得车内的声音大了点。但都是在可以接受的范围内。

外观是我们全家人最满意的,在车展上买车时,一看到卡罗拉,媳妇和孩子们都说这个好,就买这个吧。其实,我已经在汽车之家关注好久卡罗拉了,所以才把他们带到卡罗拉的展台。

拉罗拉的内饰简洁大方,用料有质量保证,令我满意。颜色上深下浅,搭配合理,让人感觉不到有压抑感。

购车3年1个月后可靠性质量评价 | 2015-10-15
  • 播放问题

• 电子设备-DVD播放机(包含无碟式播放机)-播放问题
购车2年1个月后追加口碑 | 2014-10-18
  • 1,300.00元

油耗在第四次保养后有了明显的下降,现在行车电脑显示的是6.5L/100KM,实际计算后在7L/100KM左右,油耗还是很满意的。

第一次保养免费,第二次保养免工时费,第三次保养正常收费,第四次保养换了空调滤清器和空气滤清器,费用增加了。前三次保养4s的工作人员态度认真,都能按保养手册的要求去做,第四次保养更换的项目都做的很好,检查的项目做得不够仔细。保养费用觉得有点高,特别是工时费。

在这二年多的使用中,报警出过一次故障,车子不报警,到4s检查后,工作人员把电瓶断电后,再重新接好,报警就正常了。师傅说是电脑程序的事,重新复位后就好了。再一个故障是导航一体机插上优盘,有时能读出优盘上的信息,有时读不出来,换了优盘也不行。到4s店处理也是这样,工作人员推脱不给更换。其他的故障没有。

我要吐槽的不是车,而是4s店的工作人员。保养时不和车主沟通车的情况,只有车主问他才告诉,不问就不说。比如车的状况怎么样,电瓶水,防冻液,刹车油都够不够,车的底盘有没有问题等。再就是一体机不读优盘的事,一次次推脱不予解决。