当前位置:首页 > 紧凑型车> 天语 尚悦> 天语 尚悦 口碑> 2012款 1.6L 自动实用升级版

孤独剑666

天语 尚悦 2012款 1.6L 自动实用升级版

2013-01-25 首次发表
  • 2012-12
  • 南宁

最满意

铃木天语尚悦1.6AT实用升级版,这款车还享受3000元节油补贴,家用性价比高,配置实用性高,车身扎实,地盘够高,VVT的发动机在配205/60R16的宽胎跑来稳健给力,即适合城市也适合山区路况。4S店服务还算热情,提车当天加班到天黑大家比较匆忙,VVT阀装配有点问题造成缸工作不正常车身抖动严重,4S店积极上门服务妥善排除故障,服务还算周到,售后服务总体还算满意,希望今后能一如既往。

最不满意

铃木天语尚悦1.6AT实用升级版,优惠幅度不够大,送的礼包不够多。后防撞梁似乎也简配了,4S店解释说是个扁形的防撞梁,这款车就是这样的,但是即使这样仍然让我很是失望。发动机声音略响,看样子要做个隔音隔热了。后排座椅两侧最靠边的垫子结构 设计的过于复杂,安装座椅套时难度太大,需要拆卸很多东西才能装上,还是4S店专业人员出手比较麻烦的帮我装上。

家用足够,还算满意,450升的后备厢空间够大还可放倒座椅扩展,比较实用。

还行吧,平时也没舍得去试加速动力,新车嘛,一般操控够用了。油门很轻,踩油门动力反馈快。

自动挡的,操控还是挺舒适的,但是档位没有锁定功能,有小孩在车上时很危险,小孩好动很容易拨动档位,还要时刻注意小孩的动静,真是很危险啊。油门有电子助力,踩油门加速时动力反馈明显,油门很轻,一不小心就踩过了,还需要适应它。方向盘比较沉稳,同事不习惯,我觉得还行,已经适应了,还算满意。路面感知还行,比较清晰。

市内使用7点多升,高速路上不到7升,可以接受,油耗情况还是要看个人开车习惯。

坐姿高,我喜欢。高速路上还算稳健,舒适度还行吧。双喇叭还算凑合吧。双A柱有点挡视线,还要习惯主动移动头部去注意双A柱盲区路况。后排坐三个人能凑合,挤四个人就不行了。呵呵,本来设计就不是四个人的。。。

一般,个人感觉不算出彩,但也不算很难看。双A柱很有特色,很多人不喜欢,觉得很怪异,但是安全度高,是缺点也是优点。茄子萝卜各有所爱,和花冠、阳光相比,个人认为尚悦要略好看一些。

颜色是上深下浅,这点正合我意。内部配置普通、实用,但不够丰富。跟本田、丰田、日产相比,做工显粗糙。没有眼镜架,没有遮阳板化妆镜,难道增加这些要花很多钱吗?

购车1年11个月后追加口碑 | 2014-11-20
  • 1,500.00元

跑高速6.5,跑室内8.7,综合油耗嘛不好说,要么高速一箱油跑完,一般一直都是市内跑,很少交叉跑。总体油耗一般,不算耗油高。

每5000-7000公里换一次机油,平时也没什么故障,交叉换过前后轮轮胎。四万公里也没换过轮胎,应该还能跑个2万公里吧。

在保修期内曾经换过电机,4S店火速上门服务,服务及时热情,这点要赞一个。

配置很厚道,具体不详述了,大家稍一了解就知道了,这点也要赞一个!操控顺畅,开过现代途胜、朗动,还有荣威W5,操控比他们强,油门轰多大就给多大力,发动机升档平顺。可以和日产奇骏、途乐、丰田卡罗拉、佳美、RAV4、大众朗逸等媲美。这车性价比那是毫无争议的A级合资车第一! 保养不算贵,更换配件也不算贵。换个倒车镜包喷漆300就够了,左后尾灯总成也300多,凯美瑞的换个原厂倒车镜都要1300元报价!副厂的600多。相比之下。。。不言而喻了。所以建议大家买车不必买多贵的车。豪车是开起来威风霸气,但是维护费用也高,一般中低收入家庭用车,没必要选这种车。车用的怎样只有自己才知道,讲风度是要承担相应的代价的。选择合适自己的就好了,不必去跟风。车贵以后日常维修也贵,配件也贵,这是一定的。 不足就是车型出来很多年了,发动机没有更新,配置的技术含量相对落后,没有融入目前主流的一些新技术新产品。车型没有什么改进更新,感觉像是要停产了似的。铃木在与时俱进方面还需做很多工作啊。当然简配方面就不要与时俱进了。。这款车没有后防撞钢梁,去4S店自己掏钱加装都没有匹配的,装上不合身啊。。4S店说没有办法。。。这点是车主心中永远的痛啊。。