当前位置:首页 > 紧凑型车> 长城C30> 长城C30 口碑> 2013款 1.5L 手动豪华型

长城C30 2013款 1.5L 手动豪华型 购车经销商: 其他经销商

老家伙姓刘

长城C30 2013款 1.5L 手动豪华型

2013-01-30 首次发表
  • 2012-12
  • 哈尔滨

最满意

经济实惠,空间够用,油耗够低,性价比一流,家用不二之选。

最不满意

动力稍差,隔音效果不佳。

空间方面相当满意。对于一款7万元以下的家用三厢车,能达到这样的空间状态,出乎我的意料。本人身高180cm,坐好之后,头部空间比较开阔,视野也很好,虽然A柱略微挡些左前视线,但也在可接受的范围之内,毕竟开过很多合资品牌的车,除了SUV,基本A柱对视线都或多或少有些影响。驾驶座椅调整好以后,身后后排座位腿部空间依然很宽裕,爱人身高173cm,坐着很舒适,一点也不局促。另外后排地板是平整的,坐三个中等身材的人也不感觉拥挤,表现令我非常满意。 当然C30对于我来讲有一个致命的缺陷,就是方向盘下缘的高度太低。可能是因为我的小腿比较长的缘故,方向盘调整到最高,座位也调整到舒适驾驶位置上之后,我上下车时总是感觉憋腿。当然没有之前开的捷达那样夸张,但是有的时候动作急了,也容易卡住膝盖。我把这点归结到空间方面的问题,希望长城今后能加以改进。

动力方面稍显不足,不过也在可接受的范围之内,毕竟是一款经济型油耗低的家用车,想体验那种绿灯一亮就冲刺出去的感受的人多半也不会选择这个价位的车。通过这一个月来1200公里的驾驶体验,可以说C30的表现比我预期还要好上那么一些。选车之前就听说这车“肉”,但是真正开上之后,只要舍得给油,保持转数,动力方面还是不错的。

操控方面的表现对得起这个价位,方向盘指向稍显模糊,底盘比较扎实,能给人行驶信心,路感一般。因为在哈尔滨,这个冬季温度和降雪几十年罕见,路况太过复杂,没怎么太过激烈驾驶,急转弯也没做过尝试,没有实践就没有发言权,需要今后实际体验之后再与大家分享弯道性能。

除了第一箱油比较费之外,油耗很让我满意。现在平均每公里6毛出头,不到9个油每百公里。 第一箱油车一直没进库,夜晚室外零下30几度,早上打火表现非常棒,目前为止都是一次成功。早上热车时间比较长,毕竟要送孩子上学,需要让车内温度上来之后,才让孩子出门就上车,加上那段总跑市区拥堵路段,所以油耗必然很高,算了一下,大概在9毛左右。后来车进库了,油耗立马就下来了,偶尔市区拥堵路段,油耗依然保持在每百公里8点几个油。

舒适性表现可以。除了上面提到的方向盘稍微憋腿之外,都很满意,比如多功能方向盘,自动空调,仿真皮座椅,日行灯,仪表盘上的行车电脑显示也很丰富,尤其是瞬时油耗显示,对于养成好的驾驶习惯帮助很大。

中庸之美,含蓄内敛。对于那些追求外观的人来讲可能是有些平庸,但是却很合我的口味,我不喜欢太张扬的外观,可能和我的职业有关吧,C30恰好满足我需求,样子不老土,又不是很“得瑟”,用老婆的话来讲就是很有看头。

相比之前2012款,新款的C30内饰变化很大,给我很多惊喜。炮筒的仪表盘,时尚的中控台,颜色搭配也柔和养眼。如果再接缝处理方面再下点功夫,就相当完美了。C30的价位决定了内饰的材料必然是比较塑料化的,但是我要表扬一点,就是虽然材料塑料感强,但是材料的味道很小,这点大大出乎我的意料之外。同事的昊锐,B级合资车,内饰材料的手感倒是不错,可是那味道真的是不能忍受,都半年多了,味道依然不小,这点比不上C30。