当前位置:首页 > 紧凑型车> 中华骏捷FSV> 中华骏捷FSV 口碑> 2011款 新锐版 1.5L 自动舒适型

从来有一个人

中华骏捷FSV 2011款 新锐版 1.5L 自动舒适型

2013-02-18 首次发表
  • 2012-03
  • 朝阳

最满意

fsv的外形比较好!当初选车的时候用汽车之家把价位定在了7w-8w之间,小f长的最好看就直接去买了。后备箱真的很大很大,家里拉个货什么的超级能装!可能是因为车重比较大,跑高速的时候速度120车身很稳!方向盘变得很沉,给人很大信心!另外保养很便宜,小保养170。车漆和钣金都很好,有一次被很密集的冰雹砸过(比黄豆大点),一点痕迹都没有

最不满意

油耗还是油耗,现在冬天基本上是200快钱跑200公里,算算差不多百公里13个油,这个排量有点说不过去了吧!小毛病也还可以不算多不过也不少了!另外一个不理解的是,为什么手动低配的都是铝合金轮毂了,自动的怎么换成铁的了呢!

后排空间比较小,本人182cm,坐进去膝盖直接顶在前排座椅上(前排调整好座椅后)。头部空间也比较局促。前排储物空间比较丰富,后排连个放水的地方都没有!后备箱空间超级大!!!

动力,起步阶段比较肉,毕竟车重。速度到50公里后,明显好转,本人最快开到过160(违法行为!)这个阶段动力表现都还不错。低速表现不好,高速表现不错!

方向盘指向性挺好的。速度越快,方向盘越重。车的整体性挺好的

夏天10个左右,冬天13个左右。

走土路悬挂对路面的过滤还是不错的,过减速带速度稍稍快一点,坐在后排屁股能离开座椅。总体还是挺硬的!发动机噪音有点大。

黑色很漂亮啊!就是爱脏,现在表面都是太阳纹。还是灰色耐脏。

内饰方面上深下浅,比较居家。基本上都是塑料件。门板扶手的地方是布艺的,不耐脏

购车3年7个月后可靠性质量评价 | 2015-10-24

• 内饰-车窗-有异响
  • 鸣笛喇叭故障

• 功能操作-鸣笛喇叭故障
    • 功能操作-时钟故障
  • 制动力不足(太松)

• 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-制动力不足(太松)
    • 行驶-悬架问题或减振器问题(漏油、异响、断裂等)-前面
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车粉尘过多
  • 油箱门不易开启/关闭

• 车身外观-油箱-油箱门不易开启/关闭
    • 车身外观-车外灯-灯泡坏掉
购车2年10个月后追加口碑 | 2014-12-27
  • 4,000.00元

夏天油耗比较令人满意!一直开空调的情况下综合油耗在7.5-8之间。冬天则会达到9-10升。总体来说还是不怎么省油!

中华的配件费用一直都很抵!过保之后就不在4s包养了,工时费有点坑,举个简单的例子,车门限位器断了需要更换,配件价格是15元,工时费要了我90元!在外面找个可靠的汽修店,还是比较实惠的。有条件的还是要换好的机油,真的不一样。

目前5万多公里,大的故障基本没有。但是大家都知道,自主品牌的制造和装配工艺还有很大的提升空间。总体来说就是大毛病没有小毛病不断。当然汽车基本的几大件还是不错的,开了将近3年的时间,发动机变速箱底盘都很好没出过问题,我家在东北,无论多冷的天气,早上点火都是一次成功!中华还是很厚道的,功夫都用在了看不到的地方,举个例子,电瓶!大家可以在汽车之家上看看,我们fsv的电瓶是什么样的,再看看10几20几万日系车的电瓶是什么样的,相信我不说你们一眼也能看出区别!

最想吐糟的就是,自主品牌的零部件的质量和装配工艺的问题!再举几个例子!我全车减震器已经全部更换过了,全部都是漏油!车还不到3年啊!什么喇叭不响,门板掉了,车窗升降器故障,等等就不说了!其实这些问题都不是问题!只是希望厂家能高标准严要求的管理这些零配件和装配的问题,首先先正视自己的问题,才能得到进步!支持中国汽车!支持自主品牌!要是没有你们的存在,我估计现在桑塔纳还卖20万呢。由衷的希望我们的汽车品牌能早日和世界品牌平起平坐甚至超越!