当前位置:首页 > 紧凑型车> 长城C30> 长城C30 口碑> 2013款 1.5L 手动豪华型

志猫

长城C30 2013款 1.5L 手动豪华型

2013-03-08 首次发表
  • 2012-11
  • 淄博

最满意

后排底板全平设计,方便做人。配置很高,2013款的日行灯增进安全系数。后备箱容积够大,回老家拉菜很方便,哈哈。性价比很高。

最不满意

一档起步确实很肉,不过也是省油的设计,可以理解。中控有点异响,可以接受。A柱有点挡视线,特别是过弯角的时候。

空间还是很有竞争力的,7万以下应该算是不错的了。特别是后排空间全平设计很人性化,做三个成年人不紧张。驾驶室的座位可以上下调节很好用,比较宽敞。副驾驶不能调有点遗憾。头部,我1.70米毫无压力,至今未坐超过1.80米的人,哈哈。后排座椅有点高,不过坐着很舒服。我同事的赛欧就没有这么从容了。总体空间感觉明显比赛欧大一圈。

不得不说一档太肉了,我性格有点急,过红绿灯的时候一般都被甩一段。不过三档过后就有澎湃动力了,马上可以赶上。1.5L排量在这里呢,也不能太着急。总体感觉家用可以,我在市里开还可以。

小三是我人生第一辆车,感觉太棒了。档位清晰,离合器行程我感觉好用,正适合我。刹车灵敏,小三的刹车距离在同级别车中还是遥遥领先的。这个也是我买小三的原因之一。方向灵敏,我曾经试过不握方向盘跑200米不跑偏,很正。悬挂算是先进的了,就是减震有点硬,后排感觉明显。高速过弯比较稳定。

这个不得不说很满意,我是新手新车,还没出磨合期。总体油耗7.5 L/百公里,比我预计的好多了。应该得益于185的轮胎和发动机技术先进吧?我开车很慢,加速踏板至今未踩到底过。磨合期过了,说不定还能低,毕竟市里跑这个成绩自我感觉不错了。

减震有点硬,过坑洼路面的时候感觉明显,不过都跑市里还可以。驾驶室感觉方向盘有点低,调到最高都有点碰膝盖,可能是我的操作不好。座椅还好,从网上看都说不好,我感觉很好啊。也可能是我一般上下班25分钟的路程,没感觉到。空调很给力,我冬天用很快就能暖和了。和孩子打防疫针再也不用冒着严寒了。

小三的外观很漂亮,当时买车我和媳妇都选择的银色。很大气,稳重。屁股有点翘,这个我不是很喜欢。总体感觉没什么特点,但是这也算是优点了,适合家用。前脸很漂亮,特别是刚洗完车,很亮。再加上日行灯,帅啊。

2013款的中控褒贬不一,不过我认为很好,很喜欢。炮筒仪表盘很亮眼,很有档次。方向盘握着很舒服。总体感觉在同价位算是很不错的。我同事想买比亚迪速锐,结果去看车一坐进去,看着内饰很粗燥,就放弃了。起亚k2内饰全黑,同事说坐进去就和黑天了一样。哈哈。我们小三很好啊。不过就是有点气味,我买车4个月了,气味都没散。应该经常透气,晒晒太阳。