当前位置:首页 > 紧凑型车> 翼神> 翼神 口碑> 2012款 致尚版 1.8L CVT豪华型

JACKpengpeng

翼神 2012款 致尚版 1.8L CVT豪华型

2013-03-08 首次发表
  • 2012-08
  • 合肥

最满意

外观,就是冲着像EVO的外观而这去的,犀利的眼神看上去真的很霸道,全系标配的三幅方向盘也是大爱啊,这也许和三菱的运动血统有关吧,黑色内饰看上去也很有档次..

最不满意

油耗太高,CVT无极变速油耗8--12很不理想。我的油耗一直没下过10.3,跑高速也基本在8--9个油,跟我买车前了解到CVT变速箱省油一说差距太大

空间很满意这一点在同级别的车型来说还算是比较大的,前排的空间非常宽阔,后排的稍微有些逊色。个子超过185的在后面有点不太自在的感觉,后备箱才有液压撑杆的确实节约空间,后备箱空间不错,就是有点不太平整!两侧有点里出外拐的感觉。

1.8CVT纯家用,不能跟运动挂钩,换挡拨片实用性差点。第一次开CVT的车,非常细腻的感觉,感觉不到换挡的顿挫感,同时也不会让你感到非常有激情,刚开买车的时候也是非常喜欢跟朋友们去跑跑04,无奈CVT就是无法给你那种冲动的感觉,甚至连1.3排量的手动嘉年华都跑不过,一度后悔没上2.0的,随着时间的推移,慢慢爱上了CVT,爱上了她的温柔,温柔的背后也藏在狂躁的激情,配合换挡拨片连降两档在超车的时候会让你体验到4B10和CVT可不是吃素的。

总体来说操控还是很不错的,液压助力的方向相当精准,MT换挡也很舒服,2W多公里换挡都没出现过异常,悬挂稳定,五连杆独立悬挂在同价位的车中还是比较少见的,虽然10款这个配置没有ESP,但是车身还是比较稳定的。不足的是避震方面,在这辆充满运动气息的车中它的避震确实有点偏软,高速过弯侧倾的有点厉害,建议开车比较运动的朋友更换段弹簧绞牙。

车开了将近半年了,油耗还是一直很高,本想着磨合期过了会有所降低,但让我失望了。

舒适性就不提了,翼神原厂的避震不咋地,避震软.舒适性高,但是比起商务车还是差强人意.毕竟运动系列的车.鱼和熊掌不能得兼啊.,有时间去换和黄桶的,开的快了,胎噪也很大,还需要去做一下隔音之类的。

外观这个不多说,个人认为买这车的人有很大一部分是冲着这个外观买的。当然发动机和CVT变速箱也是选择小翼的原因,此处不做评价。主要还是“鲨鱼脸”太诱人了

中规中举,见仁见智,有的说好看简洁,有的说低档粗糙。个人觉得从这个价格的车来说,差不多,没见比哪个车差多少,也没见比哪个车好多少。