启辰R50 2012款 1.6L 手动舒适版
2013-03-20 首次发表
2013-01购买时间
常州购买地点
最满意
最满意的地方就是该车空间大,发动机不错,省油,很安静,油耗低,技术比较成熟。
最不满意
手动后视镜,平时开不用调,但真要用的时候很不方便,没有折叠钥匙,钥匙都不好意思拿出来。品牌知道的人少,老有人问我这是什么车,汗一个!
空间是本人买这车的第二因素,可用巨大来形容,本人1.72调好座椅后,前后排都很宽敞。特别后排脚部位置非常夸张的大,朋友坐在后面都能翘二朗腿,车内储物空间也是一大亮点,如前后门的门板上都有杯座和储物格,中控台上方和下方都有尺寸够大的储物格,手刹后有前后共用的杯座,手套箱就更不用说了,在同等价位的车里面空间是绝对最有说服力的,秒杀大多数同类车型,家用绝对实惠。后备箱的空间还不错,虽然不能说很大,但能满足日常的家用需求。特别是后排6/4放倒后,可以将内部容积从317L扩充至750L,可以放大件很实用。赞一个!
动力是本人买这车的第一因素,赛车冠军级HR16DE全铝发动机(和轩逸经典版的发动机是一样的),最直接的感受就是油门轻盈,动力充沛,反应灵敏,只要肯给油,加速还是伶俐的,刹车也比较灵敏。
本人新手,提车那天自己一人从4S开回来,操控可算是得心应手。转向系统的精准性很不错,可以让车头很准确的指向所需方向,同时转向助力的力度比较适中,不会感觉太轻或太沉,也比较省力,开起来很顺手!
初期的油耗挺高的,开始时候八点几,开到了现在5.6的油耗,对于我这水平,我这油耗,我是相当满意。不愧为全球明星发动机!
总体来讲,比较舒服。座椅的包裹性和柔软度比较适中,感受比较舒服,不过确实是悬挂较硬,过不好的路面的时候反馈明显。
经典骐达的弟弟,一眼就能看出来,外观大气,时尚简约而不简单!尤其从侧面看,非常漂亮!
以浅色为主色调,并辅以一些深色装饰,这样的内饰设计会让初入车内的人得到很温馨的感觉。中控谈不上好看,也不太是太丑,对得起这个价位,中规中矩。如果可以将方向盘中央位置的五星LOGO换成金属材质的话,其视觉效果会提升很多。原车音响效果不错!
购车3年2个月后可靠性质量评价 | 2016-03-04

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题