当前位置:首页 > 紧凑型车> 启辰D50> 启辰D50 口碑> 2012款 1.6L 手动舒适版

绵阳车友4132549

启辰D50 2012款 1.6L 手动舒适版

2013-04-18 首次发表
  • 2013-04
  • 绵阳

最满意

小五的空间灰常棒,家人都很满意,本人身高173,驾驶位置上方和前方距离很够用,后排距前排空间很大,坐在后排感觉不像是万元级的车。

最不满意

半离合位置太不好找了,上坡起步得练个几百公里才行吧。经过这段时间的熟悉,起步一般不熄火了,半离合位置不好找的原因是离合前段进程太长,也就是通常所说的离合较高,如果以前没开过高离合车的人可能有些不习惯,但开一段时间就好了,人跟车需要一个熟悉的过程。

这是我以及家人最满意的一点,看上面就知道了,凡是坐过我车的朋友一般第一句就是,这车空间真大,一个字“爽”,二个字“很爽”,三个字“爽呆了”

动力完全没问题,五档长坡超车有点肉,这只是做个测试,谁会用五档去超车呢,一般情况下都是降档超车,起步有点肉,这个肉不是指动力够不够,是跟离合高有关系,因为没有掌握到半离合的位置,起步相对就要慢一些。

方向盘的回弹力似乎不太够,之前心想方向盘再重一点就好了,但经过这段时间测试发现,车速慢的时候方向盘的助力回力似乎不够,但在速度起来之后,似乎助力又不错了,开起来很舒适,不知道,这是否是比较人性化的设计。档位明晰,三根手指操作就OK,倒档也比之前GOL好挂多了。油门比较灵敏,对于大脚油门惯了的我来说刚开始还真有点不习惯,刹车似乎前半段比较肉,这对坐车的人来可能会感觉比较舒适,但对于开车的人来说,要有预见性带刹车的习惯。

出厂仪表上面显示的是10个油,我一直没归零,跑到现在700多公里变成6个油了,如果归零的话,应该会更低,按照现在的油价,1公里差不多四五毛,非常满意。

买的是手舒,驾驶位的座椅不能上下调,这点感觉不太好,毕竟买车的人的坐姿习惯都不同,希望厂家能改进,隔音效果差了点,速度快了最好关窗或者开小一些,不然驾驶位的风燥有点大。

车标真心不好看,有点山寨别人吉利车标的感觉,白色的看起来不错,其它颜色不喜欢,车身形状给人很务实的感觉。

内饰不错,但也有人说塑料感太强,看个人喜好吧,反正我认为这个价格内饰够用就行,而且如果想改进的话,X宝上面有很多的东西可以去选择,没必要纠结这一点,这次我会让一些自己装修的图片,自己动手过程是比较开心的。