当前位置:首页 > 中型车> 索纳塔> 索纳塔 口碑> 2011款 2.0L 自动至尊版
  • 193636

蔡宝羊

索纳塔 2011款 2.0L 自动至尊版

2013-04-19 首次发表
  • 2012-11
  • 上海

最满意

当然是外观了,流体雕塑让人映像深刻,相比起K5的虎啸式前脸,还是更喜欢现代的流体雕塑,更加符合我们亚洲人的审美观。当然,不错的性价比也是我满意的地方,电子助力,ESP车身稳定系统,VSM系统,一键启动,大灯高度可调,自动感应雨刷,18寸轮毂,胎压监测,全车6气囊,更不要提最拉风的黑顶全景天窗了,相信买这车的车友至少有一半是看中这个配置来的,配置太多了,我就不一一列举了哈。

最不满意

原厂配的韩泰轮胎不是特别好,不是跟顶配一样的米胖子,行驶中胎噪有点大,当然是在60码以上,平常路上开还是很安静的。还有就是转弯的时候侧倾稍微有点大,不知道是否加个平衡杆后是否稍微会好一点,还有就是只有驾驶席有一键升降功能,这真的就太坑爹了,还有排气管有点太小气,应该学学K5那样听听消费者的声音,K5的改款全系2.0的就弄了双排单出,而且备胎都是全尺寸的,甚至备胎的轮毂都是原配战斧式的,小八的最新改款 就只是加了日行灯,改了中网的样子(吐槽下,还没旧款的霸气)轮毂样子也改了,还不错,还有至尊版加了导航,但是也简配掉了一个低单元功放跟音响,有点不厚道。

车长超4米8,轴距快2米8,空间自然是杠杠的,虽然外型是流线型的,但是并不影响内部的空间,前排调整好,后排能有3~4拳的腿部空间,也不顶头,而且打开全景天窗,后排座椅有点微微向后侧倾,正好可以透过天窗看出去,可以说小八是所有中级车里开扬感最好的车之一。

动力因为小弟之前没有开过别的车,所以无法比较,但我感觉是够用了,平常超个车什么的没压力,还是在开了ECO经济模式下,一般60~120之间加速比较凌厉,再高也没开过,因为还在磨合期,估计上到160还是没什么问题的,曾经论坛上看到神人2.0的上到过200多。。。

操控的话我觉得有电子助力还是蛮好掌握的,低速时轻盈,高速时沉稳,就是我之前提过的高速过弯的话还是有点侧倾,有点信心不足。

油耗一般堵车的话大概10~12个左右,跑外环跟高速这种路段80~120的时候可以说是很省油的,不会超过8。

舒适性的话,因为是后独立悬挂,所以比起板车悬挂,是舒适一点,但是由于底盘调教偏硬,过一些减速带和不好的国道上的话,舒适性还是比同级车要差一点。

外观还要多说吗?犀利的鹰眼大灯,拉风的全景天窗,18寸的轮毂,迷人的腰线,饱满的尾部!

内饰我最喜欢的就是仪表台,双炮筒式,而且是白底蓝光,晚上看非常科技感,再加上真皮方向盘,真皮坐椅,6CD,坐在车里边开车边听音乐简直就是一种享受!

购车1年8个月后追加口碑 | 2014-06-26

由于经常只是短途的市区代步,油耗一直维持在11多升,基本上加300块油,只能跑300出头,对于那些能跑出8升甚至7升的人,我只能佩服佩服再佩服。看来如果不跑高速,这个市区油耗不会有太大改变了。

保养的话因为有5年10W公里的政策,所以如果不是4S服务态度或者技术有太大问题,我都不会在质保前脱保,基于这一年内的两次常规小保养,还是比较满意的,价格也不算贵,就是我这里的4S机油不能自带让我有点。。。(其他地方的车友有的保养能自带机油)当然,换位思考一下,我还是表示理解,毕竟4S还是要赚点配件钱的。

这个真没有,除了我自己平时的小擦小碰掉了点漆,其他真没有过故障,唯一的一次还是我自己在没有启动发动机的情况下,开着大灯,调了很长时间的灯光高低问题,结果导致电瓶亏电发动不出来,最后打了保险公司的电话,大半夜的那个保险公司小哥开了50多公里过来给我免费搭电救援(这里赞一下上海的人保公司)。

也没什么好吐槽不吐槽的,这个价位里,如果再让我选一次,我还是会选索八,虽然它的油耗不低,底盘跟同级比有差距(但我个人真没开出来有什么区别,我想一般人也开不出有什么区别),但是它外型惊艳,配置丰富,空间宽敞,换挡平顺,实在是一部居家买菜的好车,期待与它相处的下一个五年,甚至十年,十五年。。。呵呵