当前位置:首页 > 中型SUV> 胜达经典> 胜达经典 口碑> 2006款 2.7 豪华型

胜达经典 2006款 2.7 豪华型 购车经销商: 其他经销商

韩胖胖

胜达经典 2006款 2.7 豪华型

2013-04-26 首次发表
  • 2012-01
  • 泸州

最满意

全进口第一代新胜达,质量那是刚刚的,除了极端路面,其它的都是得心应手的跑,最满意的就是定速巡航功能,自驾游的时候很是方便,解放了双脚,而且也没有出现任何的故障,确实值得赞一下。

最不满意

其实不满意的地方还是有些的,比如06年款的没有行车导航,没有多媒体接口等等,但是都可以通过后期个人的增配来解决,最不满意的一点就是油耗,但是小达毕竟是2.7LV6的中级SUV啊,所以还是算过得去。

驾乘空间:十分宽大,因为本人身高188CM而且体型较大,必须将驾驶座椅移至最后端,这样会影响第二排的座位,但是换个体型适中的人,那驾驶室空间那是刚刚的。 第二排座位:中等体型的人坐4个都没有问题,不过一般本人开车都只建议坐两位,这样宽敞且方便。 第三排:在我的影像中只有一次因为多了个小孩让他去坐之外,其余时间都没有坐过人,不过为了写口碑,一家4口都上去感受了一下,一致认为只适合170CM以下的人坐,而且第三排如果两个座椅全开,那小达的后备空间就很拮据啦。 后备空间:在放到第三排那完全够一家四口1000公里以内的自驾游(因人而异),第三排坐人不在累述;如果只是两个人的旅行,完全可以放到第二排,那空间不摆了,一般都选在在车上住,可以省下不少的银子。 其他储物空间:前排手箱、扶手箱以及四门的储物都可以很好的应付平时的日常需要。伞、水杯、零食、票据、墨镜、小件物品等等,都可以。必须要赞一个的就是工具箱和第三排的储物箱,那都是刚刚的。

06款的是2.7发动机加4速手自一体变速箱,感觉足够了,只是4速在高速公路上表现那是没得话说,但是一般城市里面就显得有些捉襟见肘啦。13年春节在接近满载的情况下在高速拉到了180,而且还有加速的空间。还有一点就是手自一体,可以再高速公路上有较好的动力表现。

方向盘不是很灵敏,因为小达的脚还是比较大的,而且它不是豪车,只能是一般的家庭用车,所以本人不过多的在乎它的操控性能,需要说明就是高速过弯的时候不能太快;第二点就是悬挂,我觉得如果是讲究舒适型就感觉比较软一些。人坐着不那么舒服。不过像小达这样的中大型家用车,本人觉得不应去考虑操控性能的。

因为小达到我手里是二手车,刚接到车的时候行车电脑显示油耗为18.9L,确实是把我吓到了,但是后期在坛里认真的查看,觉得这个数据是有误的。后来在使用的过程中,城市内的油耗基本为14L左右,高速基本在12L左右,对于2.7L的近2.5吨小达来说,还算不错的啦。还有就是在我国最好是加中石油97#的油,对小达比较好一些。成本其实比加93#要好,具体的呃折算坛子里有,不在累述。

1,小达是SUV车大且高,驾驶时视野相当的好;2,全真皮座椅,驾驶室有加热功能,冬天像我父亲一样的老人很喜爱这个功能,就是缺一个座椅通风功能,第二排座椅感觉还不错,2700的轴距,一般成年人都感觉不错的。第三排只能应急,不作叙述。3,悬挂较软,乘坐的舒适性上肯定是有缺憾的。但是因为小达的空间和它的定位,我觉得这个缺憾是可以忽略的。此外如果觉得一定要将这个缺憾不上,可以考虑更换悬挂。

我父亲很喜欢,当初去二手车市场选车的时候,他一眼就看重了小达,全家人才对它进行了“审查”觉得06年的小达在12年看来还是比较耐看的,而且很符合我们国家人员中庸的思想,整个车身显得比较上档次。小达的脚板那也是比较大的,看着舒服啊。就是小达的眼睛不够明亮,正在寻思啥时候给它做做手术。

因为小达是06年款的,那个时候的内饰就显得比较落后一点,仪表盘的背光是优雅的蓝色,数字则是白色较为醒目,重要数据用红色表现出来。而整个中控台向左方倾斜,驾驶人员用单手就可以操作,比较人性化。方向盘,座椅都是双锋接的,美观又实用。

购车4年1个月后可靠性质量评价 | 2015-10-28

• 动力系统-自动挡(包括手自一体)-在正常行驶中换挡不顺