当前位置:首页 > 中型车> 索纳塔> 索纳塔 口碑> 2013款 2.0L 自动至尊版
  • 204317

索纳塔 2013款 2.0L 自动至尊版 购车经销商: 其他经销商

SMILECOLOR

索纳塔 2013款 2.0L 自动至尊版

2013-05-03 首次发表
  • 2013-04
  • 北京

最满意

刚刚提车,要说最满意的一点,到目前为止可能就应该算是空间舒适性了吧,之前的第一辆车是高尔夫4代,也是经典的一款车,动力性能不错,但就是这空间实在是让人难受;自打去年就已经准备考虑换车,第一个考虑的就是空间一定要大、要实用。买第二辆车相比买第一辆车时理性了不少,不再追求那些动力,性能和操控性,而是更偏重,舒适、空间、使用成本等等。所以索八满足了这些要求,我觉得很适合我,我对它很满意。

最不满意

不满意的一点应该算是做工了吧,机盖的缝隙很大,门缝和保险杠的缝隙也是大小不一的(当然没有那么夸张,只是相对同级别的车来讲),我看过韩国进口的索八,做工跟北京现代的索八真不一样,的确是细腻了不少。希望以后国产车和国产合资车的做工能够有所提升。

空间当然是我很满意的了,中级车有这样的空间还是很让人满意的,尤其是后排足够满足日常家用了。本人身高180CM,前排座椅调整好以后,坐在后排膝盖与前排座椅的空间距离也很好,而且后排坐三个人的话也不会很拥挤,但是由于选的是全景天窗,所以第二排中间的位置头部空间就不是很足了,如果是我坐的后排中间的话,头必须向前探,要不会蹭脑袋的。相比同级别的迈锐宝、K5、凯美瑞、天籁,我觉得索八的空间绝对算是数一数二了。

我觉得索八2.0的动力对于城市里上下班、周末短途旅行,绝对是够用了;而且索八的油门很灵活,给点油就能起到很好的加速性,再超车过程中,油门踩得深一点的话,车子会自动降档,提速,但是不会像那些主打动力性能的车子那样反应灵敏,索八的调教还是更偏重于家用和城市使用的。平时我都开着ECO,一是北京的交通拥堵大家也都知道,二是开着ECO,车子起步不会很快,对于我来说开起来更加舒服一些。

操控指向还算不错,方向盘会根据车辆行驶的速度自己控制方向盘的灵敏度,这点我觉得很人性化,也很实用。而且索八带制动力分配、刹车辅助、牵引力控制、车身稳定控制、自动驻车/上坡辅助等,有了这些辅助设备,驾驶起来也更加安全可靠了。

刚刚提车不久,油耗比较满意,刚刚提车回来,路上车一般多,速度差不多控制在60,油耗基本上是7.5左右;五一出游,路上堵车,满员的情况下,油耗在11个以内。因为还没出磨合期,所以会相对费油。不过一般情况下,油耗基本在8.5左右。

真皮座椅的舒适性很不错,而且座椅中间贴着人体的位置都是网眼的,这样能达到很好的透气性,座椅加热也很实用。座椅的包裹性也不错。车子的避震有些硬,尤其在颠簸路面的情况下更为突出。

索八的外观我相信没有一个人说它不好看,流体雕塑的造型设计,打破了老索纳塔在人们心中的样子,新索八的外观给人一种美的享受。

内饰的造型很科技,全黑色内饰带来稳重的同时,又很运动时尚;炮筒式仪表盘,蓝色仪表盘背景灯,我只能说,索八的外观和内饰搭配的很完美,对于这么一款实用的车子来说,他的外观、内饰设计都很完美。唯一不足的就是做工,做工再提升上去的话,那就太完美了。

购车2年11个月后质量评价 | 2016-03-08
  • 有异响

• 内饰-仪表盘-有异响
购车2年4个月后追加口碑 | 2015-08-03
  • 1,300.00元

索八这车的油耗还是很满意的,虽说现在比之前高了不少,但是是因为这车基本不怎么开,一周也就开一两次,所以油耗在10个/升也是正常的,勤跑着点的话也就下来了。

保养首保是免费的,第二次-第四次都在买车的那家4S做的保养,第二次花了点冤枉钱,说让我清洗油路,我想做个看看什么样,后来才知道就是往油箱加瓶油精,真够坑人的;随后的两次除了机油机滤其它都不做,一是这车不怎么开没必要,第二有些东西自己换就行了,或者现在的APP上门养车服务(像什么空调滤芯,发动机舱清洗,空调清洗等等,价格1元-9.9元就搞定了,服务还好。)我在4S换的机油是嘉实多的瓷护,没用原厂的,价格多出一百多吧。我总结就是每次保养前都看下保养手册,哪些是必换的,我肯定换,哪些是检查没必要换的,我看情况自己决定,不会听4S的忽悠,这样虽说麻烦点,但是能节省不少费用,每次保养,4S都给我报价700-800元,等我删去没必要做的项目后也就400元上下了。

故障这车就是原车导航的显示屏从提车到快1年的时候,平均3个月白屏一次,然后过段时间自己又好了,我在显示屏每次发生故障时都用手机拍照和录像,并记录好时间,然后去找4S,4S看过照片和录像后很快就联系厂家给我的车进行了显示屏的更换,所以过程资料很重要,要是没有这些影像资料的话,估计找厂家更换就比较麻烦了,因为是偶发故障,所以日常用车有什么问题都先拍照再说。

这车没什么可吐槽的,买的时候优惠力度也比较大,性价比还是不错的,唯一想吐槽的可能就是做工和动力吧,不过日常家用并不影响,觉得这款车还是比较适合自己使用的,谢谢!

购车4年1个月后追加口碑 | 2017-04-26
  • 收费7次
  • 4,700.00元

油耗刚开始的时候还可以,平均8个油左右,后来由于不是我一人开,家里人也在用,跟驾驶习惯有关,油耗最低也就是9.4个油,平均来说都在10个油以上,用车环境是市区。如果跑高速的话能达到6-7个油左右。

保养来说费用不是很贵,毕竟多点电喷加自然吸气,养护成本肯定不是很高,小保养基本上是400-500元左右(用的嘉实多机油),做过一次大保养,换了刹车油,变速箱油,防冻液,机油等等这些,花费差不多3000元左右,因为开得少,也就是到了半年就去保养了。

目前没有什么故障,只是有时候会有异响(中控台位置),然后方向盘有点卡顿,不知道什么原因,其它没什么问题。

这车没什么好吐槽的,我觉得当时来说这款车的性价比还是挺不错的,非要吐槽的话,可能也就是做工了吧,做工还是差一些,其它都还说得过去。