当前位置:首页 > 紧凑型车> 思域> 思域 口碑> 2012款 1.8L 自动豪华版

思域 2012款 1.8L 自动豪华版 购车经销商: 其他经销商

鲁C哈哈

思域 2012款 1.8L 自动豪华版

2013-05-03 首次发表
  • 2013-04
  • 淄博

最满意

油耗低,1.8的排量,才7.7的综合油耗,非常满意,加速只要给油,随叫随到,漂亮的中控,开起来就像是开飞机,自动氙气大灯非常给力,很亮,笔直的切线看着非常漂亮,ESP、S档、换挡拨片、定速巡航、全尺寸铝合金备胎、四轮独立悬挂,这些都是令我最满意的地方

最不满意

硬塑料仪表台让人快要疯了,贴膜的时候不知道给弄上了什么,上面有几道白条,怎么擦也擦不去啊,快疯掉了!另外胎噪稍微大点,减震硬,还有就是冷车起步打方向时有异响,咔的一声,到首保的时候再去看的吧。车漆太薄,还有点脆,指甲划一下都能看得出来,没办法贴了犀牛皮

我开车坐姿喜欢稍微矮一点,调到最低正好,头部还有将近一圈,套上坐垫之后感觉稍微高点,再调低就调不动了。后排我还没有坐过呢,不过看着还行,后面的地板突起可以忽略不计,挺舒服的,中央扶手可以前后滑动很人性化,不过后备箱也太小了吧,高度低,深度也不够大,宽度也太一般了

这车重配1.8的排量我感觉刚刚好,随叫随到,偶尔超车急加速地板油非常爽,发动机就像是换了个人似的,发动机的声音非常好听

电动助力的方向机,低速很轻盈,高速又变得沉稳,方向盘小指向性很好

这是我最满意的一点,1.8的发动机综合油耗才7.7,比我原来估计的低多了,要知道我原来开的乐风我都能开到9个多的综合油耗,那才1.6排量。econ模式我觉得是个鸡肋,市区开一点也不省油感觉还费油,提速也慢

减震略硬,这点都知道我就不说了,我这边也没大有烂路。真皮座椅很舒适,包裹性很好,软硬适中,头枕较长稍微靠后仰就能靠上

一开始看着有点小气,看久了就觉得很耐看,尤其是侧面,真的是越看越好看,没有大面积的镀铬装饰件,觉得很大方,也不俗气,个人觉得那玩意多了很俗气。

足够梦幻,功能也能够满足使用,唯独用料硬塑料~~~~

购车2年11个月后质量评价 | 2016-03-08

购车1年6个月后追加口碑 | 2014-09-29
  • 免费1次 收费6次
  • 1,900.00元
    花费

关于油耗这一点其实还是不是太关注的,思域的行车电脑显示的还是很准的,自己也懒得去算。由于我是上下班开,比较有规律,所以一般加油的习惯是看到可续行里程到50以下才去加,一般都是加满,这样满箱油一般都是最少跑550公里,稍微注意一下脚跑600多也很轻松。整箱油我印象里记得的最低跑过630公里,最高跑过520。油耗这玩意没可比性,同样的车同样的路,不同的人开还不一样呢,同事开我车走同样的路能跑8个多,所以也就看个热闹。

目前为止跑了36000多了,好几天没有再看了,应该快37000了,保养了7次每次都是只换机油机滤,都是300左右。令人烦气的是最后一次去的福润,竟然说没有5W30,说是这款机油不适合本田的车已经好长时间没有了,我真想告诉他我去年买了个表!期间去广本做了两次,价格略贵,差10来块,每次都是用最便宜的蓝桶5W-30。本田的机器耐操,老老实实5000一保养,不激烈驾驶5W30的矿物油完全可以胜任。还有空滤空调滤我都是让单位供应部门买汽车备件的给捎带回来的,自己换,基本等于免费。

目前为止还没有遇到过真正意义上的故障,非要说的话,风机开得久了会出现哒哒哒的声音算吗,不过去保养的时候4S的接待说现在声音太小了,由于要取证到厂家,所以让我等声音大点的时候再去索赔。还有一个就是雨天倒车雷达误报,遇到两次,直接无视,看倒车影像倒车也行,晴天自己又好了。

吐什么呢?关窗 鼓包算一个吧?等红灯D档刹车抖动算一个吧?车漆薄算一个吧?中控台硬塑料也就算了,还TMD掉漆!这必须算一个吧?减震硬算不算一个?硬就算了,关键他的硬不是那种舒服的硬,这种感觉我都不会形容,反正是不舒坦。胎噪的问题我就不说了,因为胎噪大的原因是轮胎硬,而硬的好处就是耐磨,耐磨就能跑更多的里程,从而降低使用成本,所以这一点就不说了。 虽然说了好几点缺点,但是这些都是无伤大雅的小事,需要理性看待。当然了,好的方面也是相当多的,1.8的动力还是很生猛的,有时我也偶尔暴力一下,踩到断油,声浪真好听,有次朋友都问我是不是改过排气了,弄得我心里是美滋滋的。再一个就是中控,不得不说本田人机工程做得好,看时速、油量、油耗啥的都不用低头,从而提高行驶安全,而带盖的杯座更是好用,无级调节大小放什么杯子都没有压力。显示屏上根据油门深浅显示的节能指示灯作用很好,看到蓝色就不由自主的松油门,彻底改变了我以前的驾驶习惯,现在媳妇坐车已经不晕车了。后座地板是平的,不管做不做三个人都很舒服。方向盘比别的车小一号,电子助力的转向也很精准指哪打哪,开起来很容易就找到人车合一的感觉。变速箱虽然才只有5速,但是除了1、2档换挡有顿挫,其余档位还是很顺畅的,不得不说的是跑80转速才1500转,这也就是思域这车省油的原因。由于我的是自豪,近光氙气自己去换了Q5双光透镜,远光真爽!安全性真的很棒,去年出了次事故,摩托车闯红灯撞的我的左大灯位置,结果摩托车直接报废,踏板车车架变形车把都到了车座子上了而我连防撞梁都没有损伤到,换的也仅仅是些外观件,看来思域25%偏置碰撞第一不是盖的。音响也是很棒的,完全可以满足我的要求! 总之,思域是一辆好车,选择思域我不后悔!

购车2年3个月后追加口碑 | 2015-07-16
  • 免费1次 收费8次
  • 3,000.00元
    花费

最近很长一段时间都是在跑顺畅的市郊,又加上是夏天,所以油耗很低,才7.2升/百公里,上次加油没加满,才半箱,现在跑了200多一点,电脑显示油耗6.7,最低显示6.2。说这些不是为了比油耗,只是想说明思域的油耗真心不高。当然也要分谁开,一脚油门一脚刹车的肯定高,像我这样基本不踩刹车,基本全程定速的那肯定很低了。预判路况很关键

现在跑了快5万2了,马上就准备做第十次保养了,准备只换机油机滤。空滤空调滤我一直都是网购的自己换,这玩意4S太贵,换一次的钱够我网购3次的了。网购的我一般8千公里左右就换。4儿子店老说最便宜的蓝桶机油没有这一点不好,5000公里换油用好油真心不划算,基本一直用蓝桶5W30,用着还可以。说实话,思域保养真心便宜,目前保养也就花了3000不太到,这可是跑了5万了,挺值的。

目前为止还没有真正的故障,有的只是些无伤大雅的小问题,怠速开空调抖得跟个按摩椅是的,刹车异响,风机异响。打算过阵子去清洗下节气门看看,刹车不管了,到8万以后再说吧,还这样的话就直接抛光盘,换陶瓷刹车片,风机异响去4儿子反映好几次了,都说声音太小,不好取证索赔,打算冬天开暖风声音大点的时候再索赔

刚买车那年底出了次小事故,换了前档、前杠、左大灯左雾灯,当时汽配城买件个别件买不到,所以直接去4S修的,太贵了。汽配城换前档才800,4S店1500,修完花了12000多。中控台全是塑料,现在走烂路偶尔会有点异响,任何东西都不敢往中控台放,怕掉漆。

购车3年2个月后追加口碑 | 2016-05-17
  • 收费2次
  • 900.00元
    花费

最近天气暖和了,油耗也是直线下降,目前A表一直维持在7.3升/百公里,B表设置为加油自动清零,一周加一次油,满箱油一般能跑550-620公里之间,相比冬天只能跑500出头强多了,去年冬太冷了

最后一次在4S保养是6万公里的时候,换了变速箱油,没有上循环机,重力换的,机油还是老样子,还是蓝桶,5000的保养周期没必要用好的。6万5的时候脱保了,双十一在长城旗舰店网购的2w20全合成,送的博世机滤,在朋友店里换的,感觉真爽,提速有力,声音好听!打算跑个8、9千再换。早知道的话我绝对不再用蓝桶了

目前为止除了风机偶尔哒哒哒的响,中控台在烂路上偶尔吱嘎几声外还没发现别的问题,上月底网购的nx5000,路边店去洗了下节气门,开空调怠速抖动的问题消失。现在亟待解决的问题就剩下空调异味了,已经网购清洗剂,不敢用,虽说操作很简单,怕的是清洗剂洗完后管道内壁更容易吸附灰尘,那还不如不洗。了解了一下外面保养店的方式,价格太高,多数都是臭氧、蒸汽、清洗剂的方式,性价比不高,暂时拿不定主意选择哪一样,过阵子实在受不了再说吧。

其实思域这车挺好的,我开过的车太多了,思域算是各方面都比较均衡的,非要吐槽的话,四门玻璃升降器的塑料盖板容易划伤算一个吧