当前位置:首页 > 中型SUV> 胜达经典> 胜达经典 口碑> 2011款 2.4 舒适版 七座两驱

广州车友5054874

胜达经典 2011款 2.4 舒适版 七座两驱

2013-05-07 首次发表
  • 2010-01
  • 广州

最满意

原装进口整车,质量真的很棒,用了3年多,被货车撞过,被小车追过,遇过瘫痪城市的暴雨,趟过齐门深的水坑...到现在无因为质量问题而进行维护的。

最不满意

多媒体接口其实是有的,可是就是没接到方便使用的地方.USB接口在手提箱里,AUX接口压根就没接出来!!

驾乘空间十分宽大,个人感觉和Q7的空间有得一比。第二排座位坐4个人也不会觉得挤。第三排也就是尾箱吧,空间也很大,比现在新出的全新胜达要大,如果把第二排座椅放倒,整体长度能让我这个182的人躺直,放个冰箱,床头柜什么的都行。车内的储物空间更是丰富,三排都有杯架,门上的储物空间能放两瓶水和一盒纸巾(加油站长期送这个),手提箱很大,前排中间的储物盒其实是个小冰箱,不过我长期当储物盒用。

10款的换成了2.4的发动机和6速手自一体变速箱,感觉足够了,虽然觉得2.7V6会更好。在接近满载的情况下我在高速拉过180,油门还没到底,应该还有加速的空间。这个发动机配这个变速箱,2000转左右会换档,到达3档后是爆发力最好,力量是随叫随到。如果想拼加速还是别想,这个车子1 2档是根本没有速度可言的。

方向很重,方向盘基本没有虚位,高速城市遇到要加速并线和抢位的情况都能轻松应对。悬挂由于注重舒适性所以感觉有点软,高速过弯不能太急。不过这些大型家用车,个人是不考虑什么操控性能的。

城市里平均12升的油耗我还是能接受的,吃得了咸鱼受得了渴,和买房子一样,我用油耗换来了大空间、安全性和实用性。

车大车高,视野很好。驾驶座是带腰部支撑的6向电动座椅,副驾位和第二排都是可以手动放倒。织物座椅坐着很舒服,夏天有点偏热。第二排坐姿很好,想看着前方也行,倒下小睡一会也可以。第三排基本不用....隔音属于中上水平,城市里行驶基本是无噪音的,高速的话路噪和胎噪处理得一般,不过在我可以接受的范围内。

外观确实很符合我的审美观,当时订车的时候我才第一次看到这个车,一看就喜欢,想都没想,优惠也没谈就下订金了,现在回想起来真是有点二!!带透镜的卤素大灯完全够用了,示宽灯在大灯的下面,奥迪的是天使眼,达达的就是眼袋...235 R18的轮胎看着很舒服。尾灯有点意见,小气了,衬不起这个大车身,如果肯花点小钱换套LED尾灯就很好了(我运气好,车友会活动中了个头奖,就是LED尾灯)。在不熟悉这车的人看了都问:这车得40万把...哎呀,朋友们真识货,这也就说明了,这车整体外观是多么的大气和高档。

深色的中控台配上类似桃木的装饰条、灰色的座椅,看起来很舒服,虽然中控台主要的材料还是硬塑料,但是手感很好。如果把前中后的阅读灯都打开,能营造出一种比较温暖的氛围。仪表盘是自然光的,亮度可以自行调节。镀铬的门把手配合着深色的内饰感觉很漂亮。

DVD导航,天窗,定速巡航,多功能方向盘,自动大灯,大灯高度可调,自动独立控温空调,前后窗除雾,倒后镜除雾,倒后镜自动折叠,倒后镜除雾,倒后镜转向灯,后视镜自动防炫目,电子指南针,适时四驱,三排都有的空调出风口,全尺寸备胎,这些全是标配,标配啊亲!!这是这车打动我的又一个原因。