当前位置:首页 > 中型车> 索纳塔> 索纳塔 口碑> 2011款 2.0L 自动豪华版

探索者八

索纳塔 2011款 2.0L 自动豪华版

2013-05-09 首次发表
  • 2012-04
  • 上海

最满意

那就是空间了:索八的空间真的很大,别看是轿跑的外形,给人一种短小精干的感觉,往往这么判断那就是错觉了!特别是后排空间坐着也非常舒服,头部空间对于170cm左右身高的人来说,还有五指左右的距离。曾经有一次出游,后排坐了4个成年人,都没觉得很拥挤!

最不满意

索八的大灯灯光是最不满意的地方,本人的是11款自动豪华版,配置的是卤素大灯,其灯光在晚上很不给力,特别是开在没有灯光的道路上,或是几乎没有路灯的道上,心里总是有点胆战心惊的感觉,不敢开得很安心,很不舒服,这点真的希望北京现代能够有所改进。

这点非常满意,虽然说索八只有2795mm的轴距,在同级别中中规中矩,也不是很占优势,但是当我第一次坐进车里的时候,就下定决心购买她了;在前排调整正常坐姿的情况下,对于本人来说,坐在后排还有二个拳头左右的间隙距离,偶尔翘翘二郎腿也完全无压力可言。空间的宽大非常能够满足家庭用车的需要,特别是在出动全家游玩的时候能提现出来。

发车状态下起步速度可以接受,没有传说中“肉”的感觉,发动机:直列四缸、自然吸气表现得中规中矩;2.0的动力输出,最大马力165Ps,最大功率121kW,最大扭矩转速4600rpm,这些数据对于如今交通拥堵的城市中驾驭来说,已经是游刃有余了。

因为11款自动豪华版车型上带的是机械助力系统,所以没有电子助力那么轻,转向偏重,特别是在高速上长时间驾驶,手臂会感觉到酸胀;但转弯等动作下还是比较灵活,地面感受也是比较明显的。操控配置了ABS防抱死、制动力分配EBD、刹车辅助BAS、牵引力控制TCS、车身稳定控制ESP、上坡辅助系统,对于以前来说这些是想都不敢想的配置都是索八上拥有了。

从提车起至今,只要不上高速,ECO节油模式就一直开着,上下班遇到堵车等情况下,油耗一般在9~11升/百公里左右,上高速关掉ECO节油模式,一般在6个油左右,毕竟对于一辆2.0L的中级车,整车质量在1460公斤左右而言,这样的油耗可以算是很满意的了。

舒适性方面,因为豪华版配置的是215/55 R17寸的韩泰轮胎,平时最喜欢在普通平整的柏油路上行驶,轮胎的胎噪相对会小很多,开着也很平顺;减震虽有点硬,特别是遇到坑坑洼洼的路面,尤其明显,还有在过弯道的时候也是比较明显。前排电加热、多功能方向盘、真皮座椅、后排处分口等人性化设计,这些对于索八来说是做的非常不错的。

北京现代流体雕塑设计在索八身上提现得淋漓精致,大气的前脸,将近5米的车身,中级车中少有的全景天窗,17寸的轮毂,给人第一印象就非常深刻。选车、购车的初衷就是冲着外观去的,虽然说白色是购买索八最多,最靓的颜色,但是我还是选择了凝灰,因为凝灰给人以一种沉稳、惊艳、耐看的味道,个人感觉,仅供参考!

控制面板等造型偏向运动的设计,配上以蓝色为主色调的背景灯光,再配上全黑的内饰,给人一种超强的未来感、运动感,与其外观呈现出里外呼应,非常搭配,非常赞!控制面板的前操作台的用料也非常不错,整体是软橡胶材质的,再加上质感不错的深色塑料面板,还有四扇门上也是如此,但是驾驶座位前的仪表盘上方的面板是硬质塑料材质,这点有点说不过去了,现代有点耍小心机了,如果能改成软塑料材质就完美了。多功能方向盘能够满足日常基本操作;彩色行车电脑显示屏记录了每次行车必有的数据,非常方便;六方向电动调节座椅,还有腰部支撑呢,平时只有本人开车,只要调整一次最舒适的坐姿,基本就不需要多余的调整了,赞!

索八的性价比在同级别车型中算得上是比较突出的,大气的外观,高配置:六安全气囊、胎压监测、无钥匙进入、开启、电动座椅、座椅加热、后排杯架、全景天窗等等配置,再加上比较优惠亲民的价格,20万元以内基本能搞定,所以本人会选择索八。

购车3年6个月后可靠性质量评价 | 2015-10-22
20000km
  • 车漆出现气泡、裂纹或脱落

• 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
购车2年2个月后追加口碑 | 2014-06-18

购车至今已有两年多时间了,虽然公里数不算多,不过本人做到每次加油必须记录下来,虽然说是有些强迫症的征兆,不过习惯了就好,用车养车也是需要从生活中慢慢得出实践来的嘛,看了下刚开始写的油耗,再结合现在使用了两年下来的实际情况而言,平时上下班遇到堵车的情况是相当频繁的,油耗保持在10~12升/百公里上下已经是非常满意了,跑高速的情况下,保持在6.5升/百公里上下,前提都是开着ECO节油模式,2.0L排量的中型车,再怎么省也是不会再比这个油耗再低的了,我的情况是这样的。其实我想说,油耗和个人的开车习惯、是否开着空调、平时保养用的机油规格、每次加油的油品等等都是有着密不可分的关联。

北京现代和其他品牌车系基本都一样,首保都是免费的,第二次保养开始需要自己出费用,一次更换机油机滤外加工时费,基本保持在428元上下,目前只更换机油和机油滤芯,用的都是原厂标准机油,吃粗粮是索八的特长,呵呵,本人都是在同一家4S店做的保养维护,从长远角度考虑,这笔保养费用还算是比较性价比略高。其他比如更换空气滤芯和空调滤芯,这些都是自己通过网购方式,自己动手更换,其实很简单。如果车主比较在意机油品质的话,也可以多花费点在这方面上,毕竟每个人对车的理解都是不同的嘛,因人而异。

至今为止索八身上出现的故障几乎为零,这点还是对北京现代近几年对品牌质量上做的还算是可圈可点,目前来说除了补过一次右后轮胎,其他比如电瓶馈电、发动机异响、全景天窗异响、车内中控台异响、各方位控制键失灵等等情况,没有遇到过,真的。如果遇到什么故障的话,北京现代会履行5年10万公里的质保,这点还是值得肯定的。

对于索八而言,刹车性能上做的不是很到位,百米刹车距离44.53米,着实让人大跌眼镜。总体感觉刹车偏软,看看轮毂上那个小的可怜的刹车盘,还和匹配的韩泰OPTIMO轮胎有着很大的关联,现代需要再接再厉了,这方面的表现会大大影响到车辆的总体评分。在索八上还是体现出了较高的性价比的,其他的嘛对于一辆车来说,车无完车,多多少少回有些不尽人意的地方,不是车适合人,而是人去慢慢适应自己的爱车,这点很重要。索八陪伴了两年多时间,从始至终“她”没有给过我一点脾气,总是任劳任怨,载着我到处奔波,我相信在今后的日子里也会这样继续下去。