当前位置:首页 > 小型车> 派喜> 派喜 口碑> 2012款 1.4VVT 尊贵型

片翼无心

派喜 2012款 1.4VVT 尊贵型

2013-05-21 首次发表
  • 2012-05
  • 南京

最满意

使用方便,经济

最不满意

某些小配件质量不好

这个级别的车型里面,派喜的空间可以说是当之无愧的王者了,头部空间两拳以上~足以让某些SUV车型汗颜啊~

国内的派喜装配的1.4升发动机,相比国外1.2升也是高了一些的,换挡转速稍微延后到2000转以上,加速还是非常给力的~

由于国产电子助力转向机的拖累,路感传达并不是很直接,转弯半径也大一些,但是转向精度还是不错的,日常开车很舒适。

在南京这样的拥堵城市,纯市区上下班还能保持在8个油左右,个人觉得已经是非常不错了,如果上了高速,油耗那是蹭蹭蹭的往下掉啊,时速100公里油耗基本在5个左右,真心赞~

由于后轮是扭力梁半独立悬挂,过坑过坎颠簸确实大一些,不过这个价位的车子基本也就这样了。前排座位空间非常好,不顶头,一米九,250斤的大胖子也能安然的坐下去。后排由于座椅靠背偏直,短途的话没有问题,长途坐后排就有些难受了。

外观这一点不用多说吧,绝对个性,第一眼就爱上了~~

内饰设计不错,大大的时速表和独立的转速表是亮点哦~各个功能按键手感都不错。储物格也比较的丰富实用,无奈还是价位关系,都是硬塑料。好在都能很顺手的使用。

出厂价最高配61900的标准绝对是这个价位中独一无二的性价比之王,定速巡航这样的配置也是同级车唯一。近期派喜价格又降了不少,各个4S店的优惠力度也非常大,总体来说性价比一流~

购车3年5个月后可靠性质量评价 | 2015-10-22

• 动力系统-发动机怠速不稳-冷启动时
    • 动力系统-发动机怠速不稳-热启动时
    • 动力系统-发动机过热(水温报警)
    • 动力系统-离合器/离合器踏板-离合器有异响

• 功能操作-雨刷/喷洗器故障
    • 功能操作-鸣笛喇叭故障
    • 功能操作-车外灯控制故障
  • 前面

• 行驶-悬架问题或减振器问题(漏油、异响、断裂等)-前面
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 油箱门不易开启/关闭

• 车身外观-油箱-油箱门不易开启/关闭
    • 车身外观-车身/漆面-车身生锈或腐蚀
    • 车身外观-后车窗-密封不严(如漏水)
    • 车身外观-车身/漆面-车身生锈或腐蚀
购车2年1个月后追加口碑 | 2014-06-18

去年全年平均油耗在9个左右,今年年检的时候电瓶断电过一次,之后油耗下来了,现在在平均7.8左右浮动,对于我这样天天在市区堵车的人来说,这个油耗我已经非常满意了。

保养这块不得不说,昌河铃木超级给力啊,经常搞各种活动,赠送机油啊,机滤啊,工时代金券啊,所以2年来保养基本没怎么花过钱,这点必须要称赞一下~另外厂家最近貌似在整合资源,很多配件都在降价,最高的降幅达到80%,这对于我们的日后保养来说,绝对又是一大好消息~今年换了齿轮油,昌河原厂的福斯齿轮油效果还是非常好的,绝对不负神油的称号~

年头的时候厂家召回,更换了曲轴位置传感器,不过没更换以前,我的车也没有因为这个传感器故障抛锚过就是了。另外除了买车头一年发生的一些故障都已经解决以外,今年VVT转速不稳的问题厂家也通过刷新ECU程序完美解决,目前车辆状况非常好,没有其他任何问题了~

还有需要吐槽的还是厂家的效率问题,曲轴位置传感器没有备案以前,就有内部召回,但是很多车友都反应4S根本不知道这回事,不知道是真不知道,还是假不知道,这点就可以看出厂家内部的消息传输通道就不通畅!另外还有一点值得表扬的是目前的昌河铃木4S在昌河北汽整合以后,服务态度有了很大改变,服务流程也更加规范~最后一点是希望昌河能统一全国4S备件的价格。。继续规范4S售后的服务。。