当前位置:首页 > 紧凑型车> 莲花L5> 莲花L5 口碑> 2012款 Sportback 1.8L 手动风尚版

crasher_ii

莲花L5 2012款 Sportback 1.8L 手动风尚版

2013-05-22 首次发表
  • 2012-12
  • 无锡

最满意

看起来很有轿跑车的感觉,溜背外形够漂亮,出去够拉风。小众车别人不认识,回头率特别高。

最不满意

屁股太小了,如果再宽一点的话就完美了。

足够,后排空间比较满意,后备箱是最爱,超大空间超大开口,多少东西都放得下。后排再放倒的话无敌了。

动力非常棒,加速给力

小尺寸三幅方向盘全系都为皮革缝制,搭配银色多功能饰条不仅看起来运动,而且材质细腻、握感更佳。转向感受完全没有虚位,回馈力度到位。短柄铝合金球头设计,配合超短的换挡行程,使用时很有赛车般的感受,换挡的感觉紧凑干脆,入档时的吸入性很强。油门调教也是与众不同、十分灵敏,轻轻踩下,便已经爆发出足够的动力。十万以下的车没这个车给力了吧

8.5,开车比较温柔,油耗和同事的1.8福克斯相近.动力不错的情况下的确比较满意

跑平路没得说,噪音有点大。不能跑颠簸路面,减震太硬了,高速过坑时会bang!!!的一声巨响。

外形够漂亮,回头率很高。整体掀背的流线很漂亮,车身很修长,后尾灯LED,熏黑鹰眼大灯, LED行车灯都比较主流。多条流线组成的整体造型,上圆下平的尾灯,以及下方大嘴牌照框,整体组合像一张眯眼大笑的胖脸,十分可爱。

做工还可以,稍微简单了点,中控就中间一点做成平台,太小了

非常不错,虽然是小众,但是厂家都是用的大牌产品,虽然组装水平还有待提高,不能要求太高哈。

购车1年6个月后追加口碑 | 2014-06-23

住在郊区,从2012年底提到车以后每次加油都有记录,每次习惯的加200元,基本都是跑330到340公里,开车很少急加速急刹车,这个油耗很OK,比同事的福克斯200块钱要多跑50公里左右,到目前为止油耗一直很稳定,几乎没有波动。

小保养260元,大保养自己带材料也贵不了多少,这车保养还是非常省的。

前面漏过一次水,把车内驾驶座淹了,不知道什么毛病,电脑版坏了索赔后换了个电脑版。 其他的故障倒是没有,只有些小毛病。

小毛病需要说一下: 1、日行灯太容易坏,买来没多久就瞎了一个,自己直接改装了灯条在里面。 2、窗户玻璃只要摇下来一点,缝隙内就哐啷哐啷的可以自己拨动,这个毛病还不算大,没什么烦人的异响。 3、中控扶手比较低,就是个储物槽,没别的用处。 4、车门卡扣真的很烂,老是会脱掉,用力关门都会脱掉,多加个螺丝应该会好很多。车门的做工装配也比较差。 5、倒车灯虽然是LED的,但是太容易坏了,闪了一个换一个,又闪了又换,现在还是左倒车灯闪,不管了,以后有空自己买灯珠自己换上。 6、到4S维修真的很贵,一辆车车头撞坏了,前面伤到发动机外壳,整个算下来维修费用在5万多,这个价格非常的扯,再加一万多就可以直接买辆新的了。 7、大堆小毛病说过后开始夸一下莲花,动力不错,操控在这个价位无敌了,越开越好开,底盘也比较扎实。性价比非常高,该有的配置一个也不少,作为一个新品牌,算是比较不错了。

购车2年8个月后追加口碑 | 2015-08-03
  • 收费2次

油耗还是比较省,开车偶尔激情,但是很少地板,基本保持在不开空调5毛一公里,开空调0.55元一公里。经济实惠,油一直加的中石化,中国的汽油,你懂得……油路添加剂还没使用过,家里朋友送了几瓶,下次保养前试试看。

因为莲花退市了,所以随便在汽修厂保养的,加的埃尔夫半合成,以前去4S也是加的这种,油不错。4W公里了其它油液马上也要换了,还是在汽修厂做了。了解了一下其它配件市场上情况,都还是有的,尤其是有些易损件和其他车通用,可以直接拿来用。这点还是不错的,自己有点常识的话保养维修方面确实很省钱。

后尾倒车灯一直闪,厂家索赔无货,现在已经不抱希望了。前两天空调停车的时候不制冷,开到汽修厂去修理忽悠我电路有问题,要拆检,放在那里修就行了,开机盖看是空调风扇不转,我觉得有点猫腻的,直接开走了,第二天送到朋友那里3分钟搞定,空调风扇保险丝烧掉了……看来外面的汽修也比较不靠谱啊,坑,都是坑。其它故障没有,连异响也没,目前车子状况一些良好,虽然莲花退市了,有些配件还是好找的。

车子开快的风噪,过了90基本不要听音乐了,听的全是风的嚎叫,隔音太差,音响那个纸盆喇叭也不敢恭维。 L5已经在手上开了快3年了,从来没把我扔路上,操控又不错(除了那超重的方向盘),车子是个好车,可惜莲花的推广和产品跟不上,T5等了3年还是个坑,又遇上莲花退市,没得话说……希望能陪伴我这个大龄屌丝时间长一点,下一步的换车计划正在酝酿中,要以舒适和操控兼备的态度来选车了。