当前位置:首页 > 紧凑型车> 世嘉> 世嘉 口碑> 2012款 三厢 1.6L 手动品尚型

徐州车友8361779

世嘉 2012款 三厢 1.6L 手动品尚型

2013-05-25 首次发表
  • 2012-10
  • 徐州

最满意

对于这辆车我的最大驾驶感受就是一个字稳。扎实的底盘无论在何种路况都给与我极大的驾驶信心。那种厚重且具有韧性的调校确实彰显出了法国雪铁龙大师级底盘调效得功底。或许半独立的后悬挂会是一个遗憾,但法国人的调校已经将这种遗憾弥补到了最小。

最不满意

到目前为止,我的车我最不满意的是空调系统。徐州的夏天还是很炎热的。上车经过打开车门通风后,再打开空调最大档10多分钟后我仍然像在蒸桑拿。当然客观的讲这样的事存在于市区。汽车在跑起来的时候,空调还是比较给力的。天越来越热,空调快成我的心病了。

对于紧凑级家轿来说空间本来就不存在优势。不过对于世嘉,我感觉空间还是表现的令人有那么些许惊喜的。在前排都调整好,后排腿部空间还有一拳半的距离。世嘉的车子放在停车场你会发现往往是个头最高的。呵呵!这就决定了咱们世嘉的头部空间非常充裕。

我的是1.6MT,平时开车两千转换挡感觉车子还是挺有劲的。就算满载开起来也会感觉费力。但是嘉嘉的自重1.3吨多,1.6的发动机带着这么重的车身肯定不会有那种超强的推背感。不过偶尔把转速拉到4000转在换挡小小的激情一下还是会给力很好的驾驶激情的。尤其是随着转数攀升带来的发动机的轰鸣声很好听,更加能刺激驾驶者的欲望。不过安全驾驶第一啊!

说到操控,我想世嘉的操控就不需要多说了。转向精准,路感反馈清晰,对于路面细小的颠簸过滤的非常到位。不过较硬的调校在过减速带是的动静还是大了点。在高速上沉稳的感觉,与在城市里精准灵活操控兼备。弯道更是不在话下,高速过弯车身侧倾不是太明显。驾驶信心十足。变道车车可以用游刃有余来形容。当然这个也与个人的驾驶技术相关。呵呵!我感觉世嘉的操控绝对是同级别的佼佼者!不会输给那些宣扬四轮独立悬挂的车子。

呵呵!谈到油耗,我只想笑。世嘉的油耗我感觉就是考验驾驶者的成绩单。有的人能开到7个油,有的人能开到12个油。这个我就展示一下我的成绩单吧!多数市区偶尔郊区的情况下现在8.4个油。感觉油耗还可以接受。但绝不是那种喜欢算计油耗人的选择。

宽大厚实的座椅,包裹性很好。各个部位的支撑都很到位。悬挂韧劲十足,隔音还算可以。大倾角的挡风玻璃与前后两处三角窗都给车内营造了十分宽阔的视野。很是舒服,没有压抑感。整体来说舒适性还是很不错的!

外观方面可以说仁者见仁智者见智。我的感觉新款世嘉的前脸十分凶悍很是大气。动态效果是那种优雅的气质。白色的车身更是增加了几分时尚的感觉。呵呵!

科技感与独立的个性并存。宽大的中控台凸显的也是大气与优雅。钢琴烤漆的边框更加提升了车内的豪华感。搪塑工艺的使用使得更加人性化,伸手触碰到的都是软软的。车门内的扶手都是真皮包裹。很有档次感!中控大屏幕导航加之真皮座椅。全黑内饰加白色车身,那是何等的拉风。呵呵!

一个字,高!