当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奥迪Q3> 奥迪Q3 口碑> 2013款 35 TFSI quattro 舒适型

BIG_Trouble

奥迪Q3 2013款 35 TFSI quattro 舒适型

2013-05-25 首次发表
  • 2013-05
  • 绍兴

最满意

外观时尚,回头率极高!车身小巧,在城市里穿梭十分合适~

最不满意

同色护板,不想要的东西还强加了2500米,BS一下一汽;车里气味大,这真是要命的缺点- -

说真的,买之前最担心的就是空间问题。Q3只有4米3出头,完全是紧凑级别的车,和30W的其它品牌SUV的空间都没法比。为此最初选车时差点直接pass了Q3。不过随着论坛里提进口的童鞋渐渐增多,加之汽车之家的编辑也开始各种评测,从各方测试中估摸着空间应该也能接受。去车展体验过一次,就定下了这辆车。家里人都不高,170cm在前后排的头部空间都无压力,前排位置调好后面基本有一拳的腿部空间,挺满意了。

虽然是低功率的版本,各项数据也都要低于翼虎和土罐,但调校没得说,百公里能进8秒说明了它的实力。低功绝对够用了,在城市里低速行驶时传说的顿挫感也不强烈,7速双离合的表现不错,只求别像DSG和Q5上那台7速一样出问题。舒适没有配备驾驶模式选项,所以追求动力的话换到S挡就行了,关掉ESP应该还有弹射起步的功能,不过听说比较损车,还是少用为妙啦* *

操控的话指向精准,方向盘低速不重,高速沉稳,十分舒服(以前开过Q5,比这车方向盘重多了)。城市里穿梭灵活自如,高速则给人很大信心。一款男女皆宜的车吧。

才开了500多公里,不是很有发言权吧。没出磨合期,油耗还是稍稍有些高的,以后应该会降到8,9个点吧,反正平时不怎么开,油耗不是个大问题 :-)

据说国产是经过“中国化”的调校,悬挂相比进口会软一些。实际体验下来支撑力度还是不错的,乘坐舒适性优秀,感觉和Q5差不多,虽然比A6的轿车悬挂硬朗一些,但又不是SUV的硬派,算是比较中庸吧。过个小坑小坎什么的都可以轻松过滤掉,风噪也小,车厢内乘坐时很安静。国产还是保持了奥迪一贯的水准呢。

不得不说,小3的外观是最为动人之处。虽然有人说奥迪的车是从一个模子里刻出来的,Q3不过是缩小版的Q5,但开着Q3在路上,还真不会有人把它看成Q5。家族式最新的六边形格栅,加之“奥迪灯具厂”精致的条状日间行车灯,给这车增色不少,点火后自动点亮的日间行车灯,犹如“画龙点睛”之笔。另外较宽的车身给人一种敦实厚重的感觉,若是光看这霸气十足的前脸,很难想像这张脸背后竟是这样一副小巧的身材。车身线条十分流畅,把Q3和X1一比,立刻就放弃了X1。X1那长长的车头,低矮的车身,完全一副cross的架势。Q3才更像一台SUV。而最后的车尾部分也并不令人失望,各种LED灯光的使用勾画出道道简练优美的线条,光影之魅力油然而生。唯一遗憾之处就是上文提到的被QJ的同色护板,让Q3从头到脚没有了黑色的包围,冰川白多了一分优雅却失了一分野性。

挺喜欢Q3的内饰的,这种简洁的设计,真的强于各种科技配置的包围。一块小小的翻折屏幕,真的有比大7那块10寸屏幕差?中控台上的按钮还是一贯的分为MMI和空调区域两块。有人不喜MMI这种通过旋钮进行操作的方式,个人还是偏向MMI,因为真正在行车途中,MMI完爆触摸屏,熟悉之后操作还是十分便捷的。另外空调的机械式旋钮真是让人眼前一亮的设计,舒适的仪表盘彩色显示效果也十分出色。最遗憾的一点是没有棕色的内饰座椅,不过黑色也蛮搭的。

有人说Q3性价比差,比不过X1,可X1看似价格较低,实则是后驱。这样比起来国产Q3 28W5的入门价并不算高。4舒比技术只多了一个MMI,多2W3,肯定有人说不值……谁让只有这一台车呢- -MMI的好用是毋庸置疑的。还有人说Q3就是土罐的换壳车。。。我就呵呵了,谁用谁知道@ @