当前位置:首页 > 中型车> 昊锐> 昊锐 口碑> 2012款 1.8TSI 自动贵雅版

Kim_A_Joong

昊锐 2012款 1.8TSI 自动贵雅版

2013-05-27 首次发表
  • 2012-07
  • 呼和浩特

最满意

昊子最出彩的就是车内空间和后备箱的储物能力,本人当初选择耗子就是这两点。后排空间足够翘二郎腿。后备箱的空间没得说,车友聚会野餐,昊子的载物虽说比不上SUV,但同级别里秒杀众车。

最不满意

最不满意的就是异响!特别是车窗,驾驶与副驾驶。去年7月底提车后到8月初,玻璃异响就出现。起初玻璃半降,类似砖路或石子路就会咔嗒响。过段时间开始即使在马路上有些许晃荡就会异响,车里如果不开音乐会很烦躁。几次回到4s店,都是被告知玻璃算一个软肋,都有这个毛病,不能很好的解决。

5分:空间就是耗子最大的有点,上面都介绍过。驾驶位置我175的身高,调整舒适后膝盖顶不到方向盘下方,头顶距离车顶也有一拳的间距。后排最敞亮,选车时就是因为后排大空间,跷腿之类不成问题。耗子的后备箱不多说,我曾同时放过3箱矿泉水4大卡饮用水,大家都有个参考了吧。

4分:昊子偏商务一些,1.8T家用商用足够,如果追求速度运动考虑其它车型。起步第一脚感觉略肉,但第二脚油下去就很明显的推背感。高速上本人跑过190,中途提速平稳。

5分:个人认为昊子操控也还不错。方向部分精准,指哪儿打哪儿。中控操作简捷,空调、音频使用方便。

4分:油耗尚可,本人给耗子喝的是97#汽油。油耗不单是车的事儿,也和我们开车手法有关系。本人无暴力驾驶,目前公里数11598公里,行车电脑平均油耗2显示百公里8.2个油。应该略有出入,因为前不久刚高速回来,正常应是9.2左右。

5分:大空间的舒适性就不再提。座椅舒适,软硬适中,包裹性也很好。驾驶与副驾驶的腰托位置可调,位置根据身高进行很好的调试。后排座椅是最舒适的设计,身高多少都可以坐的很舒适。昊子的音响个人认为效果还是不错,全车8喇叭无太多杂音。蓝牙手机在新交规出台后,就愈发实用。

4分:外观方面就是中规中矩。就商务来讲,前脸较大气,屁股部分略显圆润。12款欠缺的就是日行灯,还有就是昊子的大鞋小脚。

4分:内饰部分做工认为一般。部分缝隙较大,比如副驾驶位置储物箱。座椅的质地是不错滴,摸着感觉很绵柔。

5分:1.8T贵雅的昊子,感应雨刷、自动氙气大灯、自动侧位泊车、定速巡航等功能实用。倒车虚拟影像不错,内后视镜防眩晕很好用。大灯清洗功能比较鸡肋,买车到现在一次没用过。另外外后视镜没有电动调节功能,这个还是很实用的。本人20万出头入手,性价比还是可以接受。