当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 海马骑士> 海马骑士 口碑> 2013款 2.0L 手动经典型

zhengyufly

海马骑士 2013款 2.0L 手动经典型

2013-05-29 首次发表
  • 2013-04
  • 深圳

最满意

外观大气,有自己的个性,而无模仿痕迹。不象有些自主车型,模仿的痕迹非常严重。以海马骑士的外观来看,不比二、三十万的那些合资车逊色,开在外面也比较吸引眼球。

最不满意

后排车门没有设置储物格,坐在后排的人没地方放水或其他零散物品,不太方便。虽然在扶手箱后面设置了一个可弹出的杯架,但后排中间位置坐人的情况下如果弹出杯架会使乘客的脚不好放。不过这个问题在新款海马S7上已经有改善,不过我们骑士车主是没法享受到这一便利了。

车内空间足够,尤其是头部空间,坐在车内没有那种压抑的感觉。毕竟是SUV,坐姿很高,堵车的时候总是俯视旁边那些三厢小车,心理上很有优势呀:)坐人的话,无论是前排还是后排,坐满人都没什么压力。正常4大1小正好,正好适合一家五口人外出。就算再加多一个成年人,小孩给大人抱着也没问题。可惜后备厢容量有限,有点遗憾。

我的海马骑士是2.0手动档,动力刚好吧。目前还没有出现动力不足的情况。想寻求推背感就把油门踩大力一点。不过这车本来就是定位城市SUV,满足正常的出行需求足够了,如果追求驾驶刺激之类的还是另作他选吧。作为我们一般家庭用车,无非就是市内上下班,节假日自驾游之类的,骑士的这个动力足矣!

我是新手,谈不上太多的操控经验。刚开那会,对车的脾性还不熟悉,经常熄火。骑士的离合行程比较长,要慢慢熟悉适应。起步的时候前期松离合要松快一点,等到最后即将起步的一刹那得有意识的稍微压一下离合,慢慢的松开。这样就能顺利起步。摸透了车的特点,现在开起来就没什么问题了。不过在城市里开,还是建议买自动档的吧,现在哪个城市不是堵城?塞车的时候你就深深的感觉到,还是开自动档轻松呀。

目前车还在磨合期,油耗也没太关注,但肯定偏高了。当然这也与自己的驾驶习惯不好有关,毕竟是新手嘛。但我相信后期应该能把油耗降下来的,2.0的排量在市内开,如果油耗能在10左右还是可以接受的。有的车友跑长途多一点,甚至有开到7-8个油的,这个就是学习的榜样了。海马骑士的油耗在同规格的SUV中应该算是省油的了!

1、与城市SUV的定位比较匹配,底盘调适得比较舒适,减震什么的都不错。坐在车里的人感觉还是蛮舒适的。 2、空调效果也不错,可惜后排没有设置出风口,前排能很快降下温度,后排会差一点。 3、密封性不是太好,天气干燥的时候,开久了车内经常有很多灰尘。隔音效果一般。有些车友自己加了密封条,有所改善。准备后期也弄一下,其实出厂的时候如果厂家在这方面能够稍加改进,就会达到很好的效果了。

这是海马骑士最突出的优点。个人感觉骑士的外观中庸却不失大气!很有自己的个性,没有模仿的痕迹。可以说确实是海马自主推出的一款SUV。这点让我们这些骑士车主很有面子。至少你车开出去,不会有人说唉,这车远看象***,近看原来是***:P

价钱摆在这里,也不能太过苛求,也还过得去吧。内饰做工在国产车里还算不错,但许多细节确实还有提升的空间,塑料感强,有些地方有异响的现象。好在目前还不影响正常使用,还没发现功能性的问题。

既然选择了,肯定觉得性价比还可以。最开始关注的车型其实是CC H6,后面偶尔看到海马骑士,多了解了以后就一见钟情了,经过各种对比,最终还是选择了骑士。价格不算便宜,但配置及各项性能还是不错的。买车对于我等工薪阶层来说毕竟也是一件大事,还是要以实用耐用的角度来考虑。还好,选择海马骑士感觉不后悔!