当前位置:首页 > 微面> 浪迪> 浪迪 口碑> 2009款 1.4L手动舒适型 阳光版

MaGang225

浪迪 2009款 1.4L手动舒适型 阳光版

2013-06-03 首次发表
  • 2013-05
  • 乌鲁木齐

最满意

无意中看到了浪迪的原型车EVERY百度搜索才知道了浪迪这个车型,乌鲁木齐这个地方看到浪迪的机会还是挺少的,因为这里买面包车都是要拉货,而且车比五菱长安都略贵一些,大家都选择了五菱长安,但是看到浪迪第一眼的时候就喜欢上了浪迪盒子型的外观和他的中控台样式,最重要一点浪迪的改装件很多,下定决定一定要买浪迪.

最不满意

最不满意的一点就是现在的阳光板了.简配的地方太多了,很多实用的东西,全部都取消了,中排的移动滑轨,后玻璃除霜和后玻璃雨刷,前防雾灯等等.还有车辆的钢板部分,家里还有一辆东风小康,车门按起来,给人的感觉还是东风小康的厚实一些.

浪迪车友都知道,原型车EVERY有2款,一款低顶一款高顶,浪迪是全部使用的都是高顶,高度方面是没得说,但是宽度跟别人微面比就不如人意了,但是这个还是完全可以接受的.

铃木浪迪搭载北斗星的K14B-A 1.4铃木发动机,比起一般微面,动力要明显足很多,还有他那70KW的扭矩,令人不得不喜欢他.

浪迪的操控性也是一个小亮点,也许是由于自身的自重1045KG 不是很重的原因,浪迪采用的是电子助力,大家都知道电子助力要比液压助力要轻,本田飞度也采用的是电子助力,电子助力还有一个好处就是不用经常去保养,液压助力还要定期更换助力油,但是缺点是开起来路感不是很强,据车友反映,换了大脚方向会稍重,路感增强.方向真的很轻,原地大方向也不费吹灰之力.

油耗方面,不知道官方是什么数据,也不太会换算油耗[数学体育老师教的]加了100块的油,油价:6.93,行驶里程基本180-190公里,由于新车只跑了1200公里,油耗还不是很准,但是过了磨合期肯定会比现在跑的公里数多.

浪迪的后减震采用非独立单纵摆臂式,通过减速带 坑洼路面比所有的微面都要舒服,但是不知道是不是因为轴距的原因,过一些凹凸窄路面第三排的乘客会感觉有些跳.有种蹦起来的感觉,但是比起后钢板减震的微面,浪迪的非独立单纵摆臂式还是很有一定的效果的.

説到外观,本人还是倾向于原型车,喜欢原型车那种方方正正的样子,可惜到了昌河,前脸却圆润了许多,所以我觉得现在浪迪唯一好看的就是45度角的屁股,等以后经济宽裕了,准备入手波盖的小包围和VIP大尾翼,这样就能拟补一下浪迪圆润的外观,看着更方正,更大气一点.

内饰方面很中庸,工作台做工方面,令人比较满意,颠簸路面工作台没有明显的抖动,给人感觉很厚实,车门板的做工就差一点了,有些地方有明显的毛刺.

新车买回来有人说,5W多才买个面包车,但是当他们坐了一次之后,都不吭气了,哈哈.无论开起来,坐起来,都跟8W一下的轿车基本没有区别,而且仔细算算,5W多的浪迪比现在的微面价格相差不到1W块钱,你需要的配置,浪迪几乎都有,而其他品牌微面,想买到浪迪同等配置的,说不定5W都不止呢,性价比还是不错的.

购车3年后可靠性质量评价 | 2016-05-17

• 动力系统-发动机怠速不稳-冷启动时
    • 动力系统-发动机无力-空调开启后
    • 动力系统-机油消耗问题-机油消耗过量(烧机油)
    • 动力系统-排气系统/消音器-有异响
    • 动力系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
  • 有异响

• 功能操作-鸣笛喇叭故障
  • 减速/刹车时

• 行驶过程-车身会明显抖动-减速/刹车时
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-无法驻车
    • 行驶-悬架问题或减振器问题(漏油、异响、断裂等)-前面
    • 行驶-悬架问题或减振器问题(漏油、异响、断裂等)-后面
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车粉尘过多
    • 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
  • 不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)

• 车身外观-侧滑门-不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)
    • 车身外观-侧滑门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
    • 车身外观-侧滑门-开合时有异响
    • 车身外观-侧滑门-门把手或门锁(扣)操作困难(包括隐藏电动门把手)
    • 车身外观-油箱-油箱门不易开启/关闭
    • 车身外观-保险杠有瑕疵(破损或裂痕)
    • 车身外观-油漆褪色
    • 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
购车1年3个月后追加口碑 | 2014-08-12
  • 免费1次 收费10次
  • 2,600.00元
    花费

浪迪的油耗还是比较满意的,刚开始新车磨合的时候 100块钱油可以开到180公里,但是新疆的冬天油耗并不是非常的乐观,早上凉车还需要怠速热车3分钟左右,100块钱最多跑150-160公里,除了冬天,现在我的车基本都是走国道,很少走市区,每公里最多不超过6毛钱,K14B的发动机在油耗方面还是很不错的.

第一次首保,4S店是免费做的,换了后桥油,变速箱油,发动机机油,有个小插曲,4S给我换的机油是2桶,2桶不一样的标号,有一桶是剩下的,回来我才发现不对劲,问了4S说是修理工加错了,什么原因,你懂得,大家去保养最好还是亲自看他们干活,剩下的收费保养,机油我都选择了黄喜力SN级别,因为4S最好的机油,也只有黄喜力,没办法,4升一桶价格220,正好适合浪迪1.4的量,后期,3W公里的时候在4S清洗了节气门,价格350左右,是免拆洗电脑加清洗剂,换过一次后桥油.

浪迪阳光版的底盘件真的不如以前,新车不到1W公里就更换了下三角臂以及后避震器,接着又更换了2次前刹车盘总成,原因是在高速刹车,方向盘有抖动.后桥差速器也有异响,咨询4S,他们说首保的时候加后桥油的机器因为下雨淋湿,里面进了水又加到了我的后桥壳里,造成差速器总成齿轮有了间隙,经过协商,4S免费更换了差速器总成,问题完美解决.还有就是浪迪走烂路,方向盘会发出咯噔咯噔的响声,到目前,问题依旧没有解决,多次咨询售后,都告诉我一切正常,但是他就是有响声,论坛里好像都有这个问题,大家一致认为是因为阳光板的助力装配右以前的三菱换成了国产株洲助力产生的,但是厂家好像没有召回和维修的意思?还好这些小问题都没有把我扔在路上.

说到吐槽,不得不说说阳光版的价格,自从国产配套以后,浪迪的价格才便宜了几千块,而换算这些国产配套的零件 远远不止几千块这么一点,而阳光板的价格缺一直维持在5W左右,落牌更接近6W,在微面里面,浪迪的车价让人无法接受,还有最大的助力问题,有烂路的响声,厂家不作任何的解释,也没有召回这一说,让不少喜欢浪迪的车友寒心.现在又和北汽合作,真不知道浪迪以后的日子会不会好过.