当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝来经典> 宝来经典 口碑> 2004款 1.6 手动基本

宝来经典 2004款 1.6 手动基本 购车经销商: 其他经销商

Tsun_yip

宝来经典 2004款 1.6 手动基本

2013-06-03 首次发表
  • 2004-01
  • 深圳

最满意

造工好,用料足,秉承德国车一贯的优良传统

最不满意

后排空间小,长途出行舒适性较差

后排空间小是宝来车最大的软肋,以本人1.70米的身材,腿部空间明显不足,如果后排坐满3名成年人,活动空间少之又少,长途出行容易产生疲劳。与之相比,后备箱的空间比较满意,在同级别车型中宝来的后备箱空间值得称赞,主要是得益于后排座椅前移了大概10mm,整体感觉比较深,放大件行李毫无压力,后备箱两边的储物盒利用非常科学,左边的小箱子刚好放下一部8碟CD机,右边的网内可以放置灭火器和备用机油等物品。

宝来1.6马力仅有105匹,要推动将近1.5吨的大家伙可谓是小马拉大车,总体感觉大概是静止起步比较肉,中段提速还算满意,特别是2500转以上动力源源不断,比同级别的1.6轿车还要来得猛烈,这主要是宝来AWB发动机采用每缸5气门结构,进排气效率有效提高。

宝来车长不到4.4米,轴距不到2米,操控好是宝来最大的亮点,转向精确,路感清晰,前后悬挂软硬适中,处于舒适性和操控性之间的平衡点,可惜后悬挂是采用扭力梁式非独立悬挂,韧性有所欠缺。

宝来车油耗高基本都得到大部分车友的认同,高速油耗8.2升,市区内油耗将近10升,在同级别1.6车型中油耗较高,跟宝来1.8的油耗水平不相上下。

宝来除了后排舒适性较差以外,车辆行驶的舒适性还算合格,尤其是高速时非常平稳,在我开过的车型中,驾驶宝来的舒适性是数一数二的,车辆的平稳性达到中高级轿车的水平,扭力梁搭配较软的减震弹簧,有效过滤路面不平所带来的震动。

宝来又名大众捷达MK4,与前辈不同的是,线条变得更为圆润,但仍保留着捷达基本的设计元素,方正的前照灯,多杠中网,尊重前辈而又不乏创新,整体感觉比较中规中矩,不犀利,也不老土。

宝来内饰用料是我最满意的地方,首先是中控台,同样以流线型为主导,仪表台多采用软塑料包裹,ABC柱均采用了棉质材料装饰,在紧凑型轿车里面用料厚道,美观之余还有效提高车上乘员受撞击时的保护。其次是内部所有的功能开关布置合理清晰,使用方便。

对于当年新车16.38万的紧凑型轿车来说,性价比算是不错,大部分采用进口材料的合资车,这年头已经少之又少,如果车辆保护的好,开二、三十年完全不成问题,担心的唯有变态的绿标制度。