指南者(进口) 2013款 2.4L 四驱炫黑导航版
2013-06-04 首次发表
2000km行驶里程
2013-05购买时间
绵阳购买地点
最满意
厚实的车身备感安全。
最不满意
原车透镜大灯是在是不行,有次傍晚小雨天,在城里行车,硬是30米内没看见马路上被撞坏的护栏(副驾驶还坐着号称考过飞行员的好视力者也没看见),差点出事。回来后痛下决心改为一体化氙气大灯,目前来讲好多了。
指南者的空间真的不错,虽然后排有“杯具”存在,不过空间足够,套用公司领导的话“这比很多越野车坐到舒服”。行李箱位空间就相对较小,特别是被另3个喇叭占据了一定空间,不过把后排座椅放倒的情况下,情况就完全不一样了,足够家庭使用。将来出去应该还可以利用后排空间省点住宿费了,呵呵。
2.4L的动力对于指南者的自重来说应该正好合适,不过在买车前开惯手动挡世嘉和试驾过带T的福特翼虎后再来感受指南者就真的只能用“肉”来形容了。不过开了1个月来慢慢也习惯了它的“肉”。“肉”的很平顺,完全没有顿挫感。高速上速度提起来后,加速性还是蛮不错的,新交规加上还是磨合期也不敢太快。越野时的动力输出还没体验过,以后跟进添加。顺便一提,因为没有坡道刹车辅助,在陡坡挂"D"不配合好油门还是很容易溜车的,最好用虚拟手动1档起步要好的多。
2000多公里有一半是在绵阳-平武(九环线)的山路上跑的。因为才开不到1个月,对车还不够熟悉,所以只能和以前开的世嘉做个简单比较,毕竟车型都完全不同,仅供大家看看而已:跑山路真的需要留给手动世嘉,操控很好,加速性只要降档就完全够用,反正目前我是不敢把以前世嘉的过弯速度放到指南者上,世嘉方向盘要重一点,指向性也就更好点,当然这是对男士的口味。不过毕竟指南者是jeep啊,遇到小坑小沟的就不要像世嘉那样减速通过了。前年在从广西龙脊梯田回四川的山路上和一辆重庆的牧马人PK过,好路大家还相差无几,世嘉还稍微胜出,一旦遇到烂路,世嘉就被完虐。这也是为什么要换越野的原因之一了吧。计划给指南者换脚后去“背背山”体验一番。看看越野操控如何。
绵阳这个城市除了上下班高峰期外还会很少堵车的,所以城里用车的油耗目前应该是在11个。80左右的速度跑过不少山路,油耗在10.5左右。高速上定速巡航到110一个多小时,油耗在9.5左右。
只有驾驶位带电动调节,而且都不带够这不符合指南者顶配的价格啊。座椅包裹性还是可以的,后排座椅还可以小弧度调节靠背倾斜度还是不错的。全车少见隔音材料,不过这也是个好事,实在是对目前众多所谓隔音材料的有害物质含量担心。指南者在冷车启动时,发动机在低速区有较大的发动机噪音,热车后好很多。高速上风燥并不是传说中的那么大,完全可以接受,对比的话,发动机在高速情况下的噪声只是稍微大于目前经常开的天籁。比以前的世嘉那是小多了,呵呵,看怎么对比了不是。
从指南者换新形象起就一直关注,外观是选择它最最最主要的原因。广告说每个男人心里都有适合自己的一款jeep。所以男人啊很少能抵抗JEEP的诱惑。不过买车时,看了一堆SUV后老婆也一致认定指南者最好看,而且要买就要炫黑版(外“貌”协会)。
都说内饰是指南者甚至是JEEP的硬伤,但是在挑选和试驾了一堆suv后我真不这么认同。说内饰(不针对豪车),法系走的是抽象艺术,如世嘉的中置仪表盘,3008如飞机驾驶仓的前排。日系走的是细致(虽然我很不想这么说,买车的时候也直接pass日产车),德系走的是传统精致。老美呢,粗犷实用?呵呵,指南者的内饰布局简单明了,各按键操作方便特别是出风口的设计简单实用,各模块装配工艺一还不错。空调按键和方向盘做工还算不错,不过材质上的确对不起它的售价,特别是大面积硬塑料的使用使得档次有所下降。但是总体来讲还是OK的,绝对不至于说是硬伤。
全进口,4驱,2.4在这个价格应该还是极具性价比的。
购车2年10个月后质量评价 | 2016-03-08
开合时有异响
- 车身外观-前门-开合时有异响
- 车身外观-车身/漆面-车身(或车体)表面有磕碰痕(购车时)
行驶过程
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响