当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2013款 特装版 1.8L CVT至酷版GL-i

kinzosun

卡罗拉 2013款 特装版 1.8L CVT至酷版GL-i

2013-06-05 首次发表
  • 2013-05
  • 郑州

最满意

车子是1.8CVT的(140马力),动力方面比较满意,特别是CVT变速箱(加速时候比较平顺,并且油耗比较能接受),也是我很满意的地方。另外,还有真皮座椅和自动空调,这都是我比较看重卡罗拉这款车的地方。还有就是裸车2W+的优惠价格,就凭这一点,性价比立刻就显现了。另外,备胎是全尺寸铝合金的米其林轮胎,满意杠杠的。厚道。

最不满意

这车的轴距是2600MM,和其他主流A级车相比,没有任何优势了,像轩逸、朗逸等主流A级车,轴距已经比卡罗拉多出很多,实际对比来看,其他车子的腿部空间也比较好。另外,就是调解后视镜位置的地方,装配工艺确实有所下降,明显的缝隙。。绝对是装配工艺的问题。还有就是,后备箱没有遥控开启,买菜的时候真心觉得不方便。拿钥匙开后备箱比较痛苦。

腿部空间不大,本人身高183CM,所以感觉后排空间比较拥挤,但是前排空间还算可以。另外,头部空间也只有两指的距离。但是座椅的支撑性还是比较好的。就是感觉座椅靠背比较短,坐在椅子上,感觉靠背没有我肩膀高度高。

1.8的动力还算可以,最起码开车的时候开空调没有感觉动力不足。特别是在地下车库开空调并且爬坡的状态下,感觉动力还是可以的。但是以前经常开雅阁2.4的,感觉1.8的还是有点肉。(纯属个人感觉。)

操控方面,方向盘指向还算清晰,就是过弯的时候确实侧倾比较严重,请广大同学注意。如果你想来个急转弯,我劝你还是别了。免得自己吓自己。另外,方向盘由于是电动助力的,低速的时候还是非常轻的,但我总感觉方向盘有点向右偏,不知道是心理作用还是确实有点偏,等一保的时候去做个四轮定位试试。

一共开了540公里,其中只有150公里是平均60KM/小时,其他全部是市区,并且还是非常堵的那种状态,自从提车到现在,平均油耗就没有清零。跑到现在,平均9.5L/百公里,还算比较满意的。毕竟大部分都是跑市区拥堵路段,另外,平均时速只有17KM/小时。由于我开车风格比较猛,油耗确实有点高,车子没过磨合,我有时还是控制不好踩油门的力度,容易大脚油门踩下去。

开车过减速带的时候,还是会有一些跳的感觉,不过,我的车配的是米其林轮胎,车胎噪音确实控制在一个比较好的范围内。另外就是悬挂,悬挂比较高,坐进去一个人,立马感觉到车子会被压低一些。悬挂的前半段比较软,后半段还是比较有韧性的。准备等车子开到3W公里的时候,换一副更加倾向于舒适的避震。。。

我买的是白色的卡卡,所以说真心话车漆还是比较脆弱的,毕竟不是金属漆。买车的第二天被电动车爆菊了,在后备箱上面的位置,是电动车的车把划到后备箱靠近标志的位置。直接露底漆了,我那个叫郁闷。感觉到车子被划到,一回头,看见一堆电动车。。。完全无法辨别哪个电动车划的。。。我当时晕厥了。。。不过,说真心话,车漆还是非常软的。。。。另外,车子整体样子还是比较满意的,喜欢车头的样子,但是不喜欢车尾的样子。

我选的是浅色内饰,就个人喜好来看,我真心不喜欢黑色内饰。压抑不说,还比较容易脏。相反,浅色内饰看起来感觉比较舒适。有一种平静的感觉(只是个人观点)。另外,我的真皮座椅由于没有安装座套,现在已经开始有点小脏了。。。真皮座椅不耐脏。还有就是严重怀疑真皮座椅的背面,也就是没有和身体接触的另一面,好像不是真皮的,摸起来手感和靠近身体接触的一面明显觉得材质不一样。。。同学们有机会了,可以去4S店仔细感受一下座椅的贴身面和不贴身面是否是同一材质的,我严重怀疑不贴身面是革的,不是真皮的。

由于是车子优惠了2W+,所以感觉性价比还是比较高的。唯一让我和卡罗拉纠结的车型就是三菱翼神,因为我对排量、真皮座椅、变速箱这三点硬性要求,也就是卡卡和翼神能满足了。至于为什么没有选择翼神,我只能说具有文艺小清新范儿的翼神确实好看。但是考虑到以后家用频率比较高,加之优惠力度卡卡更大一些,所以还是选择卡卡。全办下来不到15W的车子,还基本算是顶配了(原来的GLX-I不算),所以还是比较满意的。

购车2年10个月后质量评价 | 2016-03-08
32000km
  • 车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 行驶过程-方向盘异常-太松(有旷量)
  • 座椅材质凹陷或松动或缝线松脱

购车1年3个月后追加口碑 | 2014-08-12
  • 免费1次 收费2次
  • 758.00元
    花费

2013款1.8CVT至酷版卡卡的油耗平均在8.9升/百公里,总体还是满意的,毕竟车重在1.3吨左右。

保养不得不说价格有点高,一保、二保、三保、从来都是只做最基础保养,对车子从来不过份保养。用的机油也是丰田纯牌便宜的5W-30机油,价格261元一桶。对了,各位去保养爱车的同志们,到了4S,保养的时候,尽管向你的接待人员要东西,什么钥匙链、玻璃水、统统都张口要。一准都会给你。

开车一年了,不得不多卡卡还是比较省心的,没有什么故障。。。就是保值率有点低,特别是出了新卡卡,老款的卡卡二手价格立马就下跌了。

这里不得不说,后备箱没有电动控制开关真的是非常非常不方便,买卡卡的家庭都是拖家带口的,每次去完超市回来,大包小包拎东西,还得用钥匙开后背箱,真心不方便。 总之,使用起来还是比较方便的,卡卡也省心,油耗感觉比美系车低一些,德系车可能也很低,没开过,不清楚。

购车2年3个月后追加口碑 | 2015-08-04
  • 免费1次 收费4次
  • 1,600.00元
    花费

油耗方面,郑州这地方,你懂的,走走停停,油耗9个左右。如果跑长途,车速在100KM/小时的话,基本油耗在6.5个左右。开起来还是比较省油的,特别是1.8CVT的车型,总体感觉比较省油。但就是没有驾驶基情。

丰田的保养这里必须吐槽一下,保养感觉比较贵,清洗一个节气门材料费+工时费要200块钱,真是黑啊。。。说是1W公里一保养,感觉便宜了,其实黑的很,各种让你保养项目推销。算下来一次7-800块钱。

没有什么故障,开起来,还是比较省心的,对了,不得不说,在1.7W公里的时候,由于节气门脏了,竟然自动挡车自动熄火了。。清洗节气门要200元,真黑,外面清洗节气门,也就几十块钱。

需要吐槽的就是,丰田在保养的时候,各种耍小聪明。车子开起来没什么问题,但是也有异响,我估计这种问题,基本上每一辆上都会有这种情况出现吧。。。。其他方面,卡罗拉的质量还是比较稳定的,为什么这么说呢?我看了看卡罗拉的后悬挂以及排气的地方,真的是可以用:“简陋”来形容,因为如此简陋,所以故障率低。小毛病也少。怎么说呢,不一定先进的东西就好,因为结构复杂,丰田深谙此道,所以把车子制造的尽量结构简单,故障率低,所以口碑就上来了。有好处,也有不好的地方吧。。。。 总之, 丰田卡罗拉开起来毫无负担,故障率低,保养比较坑人,准备脱保以后,果断自己保养。

购车2年5个月后追加口碑 | 2015-10-14
  • 免费5次 收费1次
  • 2,000.00元
    花费

1.8CVT的车子,平时综合油耗在7.9升/百公里。车子开起来,还是比较省油的,特别是在高速上跑,如果平均时速在110KM/小时的话,发动机转速也就2100转左右。所以说,1.8CVT的车子由于变速箱的原因,还是比较省油的。

老款卡罗拉是5000公里一保养,新卡是10000公里一保养,其实吧。发动机、变速箱什么的都差不多,所以说,大家可以按照自己的用车程度来保养,我基本上是7500KM一保养。还不错,没什么大问题。

故障的话,目前还没有什么故障,方向盘稍微有点指向不正,不过提车的时候就有这毛病,也懒得去4S点捣鼓了。其他方面,卡罗拉开起来还是比较省心的。

如果要吐槽的话,那就是4S收费很黑,清理节气门要198元,简直是抢钱,在外面也就60块钱就能搞定的事情。 另外,卡罗拉这个车开起来就是省心,什么操控、转向,根本和卡罗拉不沾边,所以想买操控好的车,卡罗拉、雷凌都一个样,没有任何区别。卡卡就是用来居家过日子的家用车。别指望卡卡能带来什么驾驶激情。

购车2年10个月后追加口碑 | 2016-03-11
  • 32000km
  • 免费1次 收费4次
  • 2,230.00元
    花费

油耗方面::总的来说。1.8CVT的2013款卡罗拉,油耗还是比较低的,在市区经常走走停停,油耗平均在8-9个左右。并且,由于我的这款卡罗拉是老款卡罗拉的顶配,所以在各方面配置上,还是比较划算的,毕竟当时买这款车优惠2.5万元后,裸车也就12.6万元左右,并且还是1.8CVT的,综合起来,就和现款卡罗拉进行对比,也是在性价比上具有优势的。另外,如果这个车子在告诉上跑,平均匀速110KM/小时的速度,油耗也就大概在6.5升/百公里这个状态,所以还是很不错得。

保养方面::到目前为止,都是在4S店进行保养,毕竟4S店的东西,还是值得信赖的。小保养大概在400-500元左右,因为我用的事丰田纯牌OW-20的全合成机油,所以保养里程大概在每8000KM/一保养。这个频率。另外,如果经常在市内开,平均速度比较低的话,建议大家还是每1.5W公里清洗一次节气门。我的车就是一直在室内跑,到了1.75万公里没有去清洗节气门,所以造成了居然自动挡熄火这种事情,开车到4S清洗完节气门以后,车子立马恢复了活力,所以还是建议大家定时清洗节气门。4S保养,有些项目比较坑人,所以说有些可以做,有些就不用做了,建议大家多看看保养的帖子,会学到很多东西。

到目前为止,开了快3年,开了32000多KM,平均一年也就1W公里,没有什么故障发生,除了上次长时间不清洗节气门造成的熄火,所以说卡罗拉还是比较皮实的。想家用的话,我还是觉得卡罗拉好用,毕竟保养价格适中,并且小毛病少,车是用来服务人的,不为车操太多心,还是很好的。

真要好好吐槽一下::卡罗拉转向侧倾真无语了。。。这车就是家用车,千万不要尝试什么操控感,这车和操控、动力根本不搭边。。我的车1.8的CVT变速箱,起步还可以,如果想习俗,猛踩油门,转速一下飙升到4000转以上,然后听到发动机声嘶力竭的嘶吼,但是特么的车子却还是感觉慢吞吞的往前挪。。。。 看到转速飙升、听到发动机的嘶吼,就是特么感觉不到车子有什么加速,这种感觉也是醉了。。。。。。。