当前位置:首页 > 中大型车> 凯迪拉克XTS> 凯迪拉克XTS 口碑> 2013款 28T 精英型

北京车友6898577

凯迪拉克XTS 2013款 28T 精英型

2013-06-06 首次发表
  • 2013-05
  • 北京

最满意

XTS的优点太说了,就挑一条我最看中的外观来说吧。我认为最最满意的是它的外观造型,非常霸气,也显得十分宽大敦实。在继承了凯迪拉克传统的肌肉感的同时,不再让人觉得那么棱角分明,不再那么突兀,腰线感觉更流线,更有运动感觉。如此宽大的车身再配上18寸的大脚,确实相当了得。

最不满意

其实对XTS各方面表现感觉都还可以,非要说出不满意的话,应该算是油耗了,其实实际油耗也不比我当初买之前的预估油耗多,买之前我想这车这么大这么重,而且又是废油出了名的美系车,觉得在北京这样拥堵的地方开应该平均油耗在十四五个吧,俺的车现在行驶了2300公里,平均油耗13.2,大部分都在北京的四环内跑,每天上下班早晚高峰出行,路线是从南二环玉蜓桥附近出发至西四环五棵松附近。13.2个油耗,与我之前的标致307的8.5个油相比确实高了很多很多。俺之前的307是1.6手动版。可是想想307才1.3吨,足足比XTS少了半吨,所以对XTS现在的油耗表示可以理解。当然还有一个稍微不满意的地方,就是动力,这方面还是留到下面再说吧。

当初选车的时候还看了宝马5系,(没有看A6,因为感觉是官车,开出去人以为是公家的呢,嘿嘿)。空间上感觉和宝马5系差不多,不论头部空间还是腿部空间都非常充裕,尤其是腿部空间,在我把前排座椅调整到舒适之后,坐到后排依然可以翘起二郎腿(本人身高180cm)。而宝马5系的后排腿部空间确实不如XTS。头部空间两台车都差不多。后备箱的空间给我感觉两台车差不多,虽然参数上宝马5系要略大一点,但是开口XTS更大一些,各有优缺点吧。

虽然我不是一个喜欢开快车的人,但是对XTS的动力体会还是稍显不足,尤其是和同等级别的宝马5系2.0t配8速爱信变速箱相比,确实差了一些。感觉涡轮介入的时间比较晚,起步时的推背感也来的较晚,但是如果不是特别喜欢激烈驾驶的车友,XTS的2.0T开起来是绰绰有余的。

说实话,在看XTS之前并没有对他的操控抱太大希望,因为在我印象里美系车跟操控两个字关系不大,但是当我试驾完XTS的时候,我的观念被彻底打破了。没想到它的操控能达到这种水平。尤其是路感的传递恰到好处,方向盘也很准确,力度刚刚好。包括刹车也出乎我的意料。刹车是一踩就有,感觉非常灵敏。和德系车的感觉不太一样。

宽大的车内空间是舒适性的保障。出游的时候走远路,乘客可以经常变换坐姿。甚至还可以翘起二郎腿来。和我之前的标致307相比,算了不必了,实在没得比。XTS的座椅也非常舒适,宽大而柔软,作者的感觉和在家坐沙发一样,舒服极了。尤其是座椅的长度(前后的长度)要比5系长一些,长时间开车的话就会有感觉了,对腿部的支撑到位,开久了不会觉得腿很累。地盘调教的正合适,可以过滤掉大部分的颠簸,同时又保持了驾驶时的路感和过弯时的支撑。所以舒适度我非常满意。不得不提的是它的音响,效果非常不错。

XTS的内饰采用大面积的真皮包裹,给人感觉很有档次。总体内饰设计风格我很喜欢,尤其是色调和背景灯光,非常酷。做工的精致度也非常不错。用料相当实在。还有就是配置非常丰富。有很多功能至今还不太会用呢。