当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3> 马自达3 口碑> 2012款 1.6L 手动经典特惠型
  • 191021

果然弟兄

马自达3 2012款 1.6L 手动经典特惠型

2013-06-09 首次发表
  • 暂无
  • 2013-04
  • 宜昌

最满意

底盘悬挂、刹车配置相对来合资品牌同价位的来说有一定的优势.

最不满意

扬声器数量2个,底配没有发动机锁!

身高170cm的人坐在车内,前排头部空间还有一定的间隙,后排由于车顶设计了一个凹陷,所以头部空间略大一些,腿部就很一般了,这是预料之内的事情,马自达3有它明确的目标和价值观,空间实用性不是它所追求的价值。

国产马自达3依然沿用经典版也就是上一代的1.6升自然吸气发动机,它们能够分别输出107马力的功率,S-VT、VTCS等技术进一步提升燃油效率,足够一船使用。

底盘悬挂依旧使用了前麦弗逊后多连杆结构。弹簧不变的情况下,回弹的灵敏度会低一些,换句话说就是过坎时车身会稳定一些,但激烈驾驶时对横向力矩转移的支撑会迟钝一些。

油耗表现:我首先将燃油加满至油箱口,然后行驶一段历程后再次加满至油箱口,得出燃油的消耗量,再除以行驶里程就能得出平均油耗,城市拥堵路段约占四成比例,并且因为是夏天所以全程开着空调,共行驶里程206.5公里,消耗燃油17.99升,因此综合油耗为8.71升,对于我这个新手来说得出这样的油耗水平相对来说算是比较正常的。

我的是底配,没有配备真皮座椅,绒布座椅的软硬不错,但是它的靠背和坐垫都缺乏支撑力,不知真皮座椅车型是否表现更好,个人认为前排中央扶手略有些短,若再长一些用户体验会更加出色。另外,试驾车型没有后排中央扶手,在乘坐两名乘客时无疑会对舒适性产生一些影响,同时也牺牲了放水杯的位置。

马自达3经典款在外观上的改动不多,前脸与现款马自达3 2.0车型相比,中网由双辐条变成了单辐条,下部进气口也有所增大,增大了进气量。而雾灯也由以前的圆形变成了现在的方形,增加了反光板面积,可以改善恶劣条件下的视线。 在尾部有个很贴心的改变,那就是后保险杠增加的凹槽,方便用户开启光滑的后备厢,用起来顺手了许多。 经典款的2.0车型换成了多辐条轮圈,轮胎采用固特异的205/55R16,不过到底哪种好看还要用户自己判断了。新样式的轮圈与睿翼有些类似,但睿翼的轮圈更加立体,经典款的稍显平庸。 经典款1.6升车型与2.0升车型主要差异:经典款1.6升车型与2.0升车型差异很小,不像现款那样通过外观就很明显的看出是什么排量的车。主要区别就是车身的侧裙、轮圈、鸭舌尾翼还有镀铬的排气管。

在内饰方面,马自达3经典版与现款车型变化不大。保持了原有车型的布局,依然延续了之前车型运动且时尚的整体风格,细心观察还是能看出和老款车型有些不同的,其中最明显的变化则是中控台的音响面板变成了钢琴烤漆质地,显得更加精致和美观。另外就是在车门和中控台加入了放碳纤维的装饰条,营造出很强的运动感。1.6升车型车型的变化更小,不仔细观察很难发现,只有钢琴烤漆装饰条和织物材质的改变。

适合咱们老百姓