当前位置:首页 > 中型SUV> 胜达经典> 胜达经典 口碑> 2006款 2.7 豪华型

sc2001

胜达经典 2006款 2.7 豪华型

2013-06-16 首次发表
  • 2008-07
  • 温州

最满意

全新第一代进口新胜达,质量非常不错,在城市马路和山间公里行驶,稳稳的,除了极端路面,都能胜任,定速巡航系统省心省力,开高速省事多了。

最不满意

最不满意的是,去年有一次在高架上,突然半路熄火,电子助力转向系统失灵,还好车前后距离足够,没有惊慌,死踩刹车硬转方向盘靠边停了,最后打了半小时火,启动了N次才起来了。后来说去4S看下到底什么问题,也检查不出来就不了了之了。

空间非常大,3排七座,驾驶座对我这样身高170体重80KG的人来说还是非常宽大的,电动座椅调节后视线非常宽广,两腿前后的距离伸直了还很大,第二排座椅坐4个标准身材的人一点问题都没有,坐3个胖的老外也很轻松,第三排座椅我是开了1年多才知道有,如果不考虑超载的话,驾驶座除外,还可以坐8个人,就是挤了点,舒适度差点。

起步感觉有一点点肉,给油加到3000转才有点推背的感觉。2.7LV6发动机加四速手自一体变速器,在高速上4速的表现是绝对惊艳的,手自一体的话,高速上超车变道是非常给力的,有次去福建跑长途,座椅满载跑到180码还有提升车速的空间,就是在城市道路上差了点,毕竟是4速的。还有四轮驱动,这个我不怎么懂,具体的我就不介绍了。还有就是车已经好几年了,刹车片不怎么好了,在急刹车的时候,反应有点迟钝,应该要换刹车片了。

方向盘有点重,不是非常灵敏,毕竟是普通的家用型suv,和保时捷卡宴,路虎极光什么的豪车没的比,不过能满足我的需求,话说不是人人都追求操控的,只是有一点,在高速转弯的时候不能太快,有点倾斜的感觉。相对于近2.5T的胜达这款车来说,中大型SUV家用车,不需要过多考虑舒适性。

刚开这辆车的时候,发现行车电脑显示油耗16.5L,开了一段时间以后,慢慢的降到了12.5L,按我平时加的油和开的公里数算了下,综合实际油耗应该比行车电脑上高1L左右。加油我都是一直加中石油,中石化的93#,办了加油卡,能省点就省点吧。有人说加97#会好点,燃油燃烧会充分点,不过我没这么觉得,也没怎么去加过,有加过的人可以说说看,想知道的可以去其他口碑了解下。没加民营的油,不是歧视民营的油,民营的油质量怎么样我就不多说了,大家都明白。

驾驶座是真皮加热座椅,对于家里长辈开的话加热功能很实用。8向方向调节,这个是我非常满意的,想紧点就紧点,想宽松点也可以,很自由。就是座椅没有通风的,夏天臀部会捂的很热,副驾驶和驾驶座一样是8象调节的,这点很不错。第二排座椅,在副驾驶调节到最大的时候,腿部还有一拳左右的距离,空间很实在,坐4个标准身材的人的话勉强挤下,坐我这样身材的就只有3个了,不会影响到舒适度。第三排,一直是作为应急备用,有次接老外回公司,3个老外霸占了第二排,行李就扔酒店了,后排打开坐了2个人,连副驾驶,共6人,不够第三排空间坐了人以后,腿部空间就只有1指多一拳不到的距离了。

在我看来,胜达06款的车在这个年头来说,外型还不是过时的,经久耐看。在当时是很前卫的,整个车身很流畅,离地距离也可以,通过性强,一般的烂路都能胜任。就是悬挂软了点,上个连续小坡平稳性一般。

全黑的内饰还是符合我的审美观的,导航是自己另外装的,没有数据接口另外加的。方向盘上的功能键比较实用。仪表盘比较简洁耐看。像自动大灯

对于整体来说,胜达的性价比还是高的,绝对胜任个人和家庭的需求,如果真要追求操控动力什么的话,建议去买豪车吧。