当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 海马骑士> 海马骑士 口碑> 2013款 2.0L 手动经典型

zhetthxq

海马骑士 2013款 2.0L 手动经典型

2013-06-17 首次发表
  • 2012-12
  • 海口

最满意

最爱意的就是骑士的空间,有次出行载过9个人,严重了超载了,哈哈!还有就是灵活的空间变化,把后排放倒的话后备箱容积就会大出很多!家用拉货两相宜!

最不满意

最不满意最讨厌的就是噪音!这个是海马最大也是最不改进的缺点!隔音降噪做的不如其他牌子的车好.缝隙比较大,而且没有使用密封胶封口,这样不仅影响了隔音而且很容易进灰尘,还有就是后门没有储物格,这对坐在后排的乘客很不方便,虽然说中间有个杯架,可是后排坐上三个人的话就影响使用了.

骑士的空间我很满意,一点都挑不出毛病,哈哈!本人身高175,把坐姿调到最舒服位置,头部空间相当的宽裕,腿部空间也很充足.再到后排坐的时候腿部空间也可以达到1拳头半.还有就是把后排放倒那就更不得了了,拉货相当的给力!我试过一次只有我一个人开车的时候拉过50件的白酒(其中箱子的大小不一)如果在坐满人的情况下也可以随便应付10件的白酒.

2.0L来说的话放在骑士身上我感觉刚刚好,前提是你不进行激烈驾驶的情况下.也许是我之前开的车都是大排量的吧,我感觉骑士的动力只能说够用.由此在高速上我试了下,最多只能跑上150就跑不上去.而且初步加速比较肉,但是你可以通过延迟换挡了解决这个问题,海马自主研发的VVT总的来说还是不错的.说到这款发动机还有一点令我最满意的就是它的声音!在怠速的情况下它非常非常的安静!甚至与一些合资车的发动不相上下,可以与之媲美.有不少朋友在开过我的车之后都说,你这辆车的发动机不错啊,很安静嘛,瞬间就有底气了,暗爽死了!哈哈!在你深踩油门的时候它就会发出咆哮,那声音浪极了!哈哈!

高大宽阔的视野,开起来很舒服!不过要是单单把操控这个词拉出来讲的话,我感觉和骑士没有半毛钱的关系,因为我选择它根本不是用来"开"的,而是日常使用的,方向盘不重不轻,指向性也不是那么的精准,在中间有一点转向空隙,对于一款不是主打操控的车尤其是SUV来说,是可以忽略不计的.

油耗我没有细细算过,只是大概大概,不过我觉得骑士还是挺省油的.一般都在8到9个左右吧,有时候拉的东西多了,和跑的路况都会有一定的关系.跑高速的话就7到8个左右,在市区开车尤其是堵车比较严重的时候,就会很耗油,因为走走停停,或者猛轰油门.不过对于这个排量,这个级别,这个重量的车来说,这个油耗还是可以接受的,比较满意!

骑士使用的是前麦弗逊式独立悬挂和后多连杆式独立悬挂系统.在提供了支撑性的同事也对舒适进行了很好的调校.在路过颠簸路段的时候这套悬挂系统在过滤表现的很让我满意.不像一些SUV那样硬梆梆砸在地面上的感觉.

外观比较中庸,没有什么特别之处.不过最令我感到满意的是在它身上找不到模仿的影子,虽然很多人以为这是一款CX-7,哈哈!

内饰的用料个人觉得很烂!不过值得表扬的是车门手扶那块有一段软皮质的用料,这点我很喜欢.不过其他地方我可不敢恭维!在正副驾驶坐上的调解座椅角度的那个手柄很容易损坏.不知道是不是我太粗鲁的原因,哈哈!还有就是中控和驾驶台那里的装配工艺实在是太差了,缝隙大,而且装备的缜密有时候还会出现异想.

性价比很高!对于一款10W出头的车来说.尤其是S7出来以后,最便宜的骑士只要9W多不到10W块就能买到了,这大大的增加了骑士的性价比,使其更具有竞争力!总的来说骑士这款车无论你是用来家用还是商用都很不错!