当前位置:首页 > 中型车> 宝马3系> 宝马3系 口碑> 2012款 320i 时尚型
  • 197272

氢氧化狗

宝马3系 2012款 320i 时尚型

2013-06-26 首次发表
  • 2012-04
  • 北京

最满意

宝马品牌在这里放着,基本上所有地方都是中上水平,没有明显的短板。虽然现在新3上市,但是我依然觉得E90的外观很好,甚至外观很多细节比新3还漂亮。

最不满意

基本上没有非常不满意的地方,小毛病什么车都有,要说比较明显的问题,就是两个前车门玻璃比较划车膜。贴膜之前问过几个店都说E90和当时的X1有很大的几率在玻璃升降的时候划车膜,我也没有太在意,觉得不会那么巧中枪。后来媳妇开了两三个月,驾驶位置的车窗就被划的不行了,特别明显的一条一条的划痕布满了整块玻璃,特别的难看!

小车不是以空间取胜,女孩子开足够了,大老爷们偶尔开一开也没有问题,但是如果坐在后排长途旅行的话,还是要三思啊,这车感觉就是为两个人设计的,一个司机一个坐副驾驶,后排就是一个放东西的地方,转身随手就从后座上拿到了,不像我的E200,根本够不着后座。但是即使这样,我觉得这个就应该是3系的理念精髓,看到新3国产加长后难看的身躯,真是...糟蹋了~

日常绝对够用!虽然只是2.0的发动机,但是感觉仍然像咆哮的野兽,发动机从点火开始就发出低沉的声音,不管是挂前进还是后退档,都感觉车像一匹憋屈了很久的战马,时刻想要窜出去,只有被刹车限制时还是有这种会随时爆发强劲动力的感觉。这个感觉和我的E200对比尤其明显,一个是战马,一个是老牛~

调校的很硬,处处都硬,在路上有颠簸的时候会很清晰的传递到司机的手里。方向盘还是比较沉的,但是不会让人感觉打不动,沉的恰到好处。

老婆开从来不管什么时候加的油加了多少钱,所以根本没有办法自己计算平均油耗大概是多少。从车载电脑的记录来看,有的时候显示9.6,但是没几天变成了10.8,过几天又恢复成了9.6,很是纳闷,到底是多少?已经开了两万多公里了,这个平均油耗还会变的这么突然么?

没有太明显的感觉。和天籁比确实感觉差不少,天籁里那叫一个软啊!总体来讲我认为车的调校很硬,座椅什么的也不软...整体舒适性没啥说的,中等吧。

虽然新3出了一年了,但是看自己的上一代感觉还是很漂亮,尤其加长的新3那叫一个难看啊!!不过外观这东西就是仁者见仁,淫者见淫的事情~一百个哈姆雷特眼里有一百个祝英台,归根结底眼光不同嘛!

米色内饰确实容易脏,由于工作的原因后座经常会放一些箱子啥的,半年多就发现很多地方脏了,赶紧上网买了一套坐垫,虽然真皮座椅配布座套是公认的十大土气之一,但是为了保护车的真皮别脏,咱也只能土气一把了!另外,内饰的做工明显比奔驰差了..好吧,半个档次,当然和大众日产本田等比起来还是强出不少,一分价钱一分货。

由于车是在马上就要换代的最后关头买的,而且国内的工厂早已经停产开始生产新3,市面上库存的E90开始疯狂处理,厂家还送了两年的免费保养,总的来说性价比还是很高的,全车下来不到30,确实比较优惠了。买的时候听说在买车前的两三个月前,优惠的幅度更大,车型颜色也很全,到了我买的时候,市场上的现车已经不多了,很多颜色也不全,价格反而稍微又高了一些。