翼神 2011款 致炫版 2.0L 手动豪华型
2013-06-27 首次发表
20175km行驶里程
2011-10购买时间
上海购买地点
最满意
最满意的地方就是它的外观了,喜欢那犀利的眼神和那嚣张的大嘴,现在开在路上很多人都用异样的眼光扫过,(自己把外观改成了EVO十代的外观,车牌是侧挂的)。当时买车的时候就是奔着它的外观去的,但是翼神这个车子要是不改的话真的对不起这个外观~!如果要求不高的话,那就改改外观就OK了~!
最不满意
最不满意的地方就是它的做工了,其实不能说翼神做工差,只能说三菱基本上所有的系列做工都没有好到哪里去,也许三菱就没有注重它的这些细节,其实很多人说翼神有异响,但是本人开了两年了中控什么的还真没有发现有什么异响。做工是翼神的软肋,什么缝隙大、胎噪大。但是有了它的这个外观,这些我还是可以将就的。
翼神的空间对于同级别的车子来说算不错的了,后排空间要是坐三个大人的话,也不会特别的挤,本人一米八的个子,开这个车子对我来说刚刚好。我想买翼神的人也不是天天车子都坐满的吧?一般都是偶尔才会做的慢慢的,但是翼神在这方面还是不会叫你失望的。
2.0手动对我来说已经很不错了,在这个级别里面自然吸气的发动机三菱应该是佼佼者了,当初买翼神的时候也就是因为它的发动机是进口发动机,毛病少~这点还是没有叫我们失望,话说回来,我是买完车首保以后我就直接脱保了,至今没有去过4S店保养。其实在论坛里混的这群车友基本上大部分都已经脱保了,因为我们相信它的发动机。如果你是一个不喜欢暴力或者就上下班看看的人来说,CVT的车型就已经可以满足你了。
翼神的操控和路面反馈方面做的还是不错的,但是作为一款运动型家用轿车来说,走的是运动的路子,自然而然的在舒适方面欠缺了不少。如果在对它的避震和地盘稍微改动一下的话,那操控方面就更好了。
油耗方面翼神做的也不错,我2.0MT百公里上下班开开也就八个油,我想这在同级别的车子里已经算是不错了的吧。曾经车子刚买回来的时候在地面道路上跑过5.6个油,到现在为止也就那么一次吧。这样算一下吧,200块钱的93号汽油基本上可以跑个270公里,自己算下吧,我数学不好~!呵呵~!
刚刚我提到过,翼神走的是运动的路子,所以在舒适度上欠缺了不少,相对来说它的避震调试的还是偏硬的,还有就是它的座椅也是比较偏硬,要是长时间跑长途的话,你会感觉你的屁股会很痛,但是这些问题后天就可以解决的,自己买个偏软的垫子就可以解决这一切~!呵呵
一开始我就已经说过,我最满意的地方就是它的外观,因为它的外观很犀利,如果不改它的话,它也很低调~!内外兼修,后很喜欢,犀利大嘴在很远的地方你就能辨别出来它是什么车子,但是对于不懂的人来,走在路上还是会用一种诧异的目光给你行注目礼。但是本来还是比较喜欢素一点,不喜欢搞的很山寨有种汽配城的感觉。就像有人说的那样低调才是最牛逼的炫耀。呵呵~!
翼神除了做工上差点粗糙点,但是它内饰的样子并不丑,因为它很简洁明了~很素~!给人的感觉就是很清爽。我不喜欢那种中控太上一堆的按钮,用也没有什么用,还弄的很复杂。还是清爽简洁一点比较适合翼神的风格。如果是全黑内饰的话,看起来还是比较舒服的,本人建议翼神的内饰还是选全黑内饰,很低调又不张扬。
在同级别的车系里,翼神的价格算是性价比很高的了,在安全配置方面我要说说了,对于很多人认为日本车怎么怎么皮薄,我想说这话的人没有几个是真正了解车的,如果你看到了翼神,我想你们会对日本车会有一个新的看法,前后防撞梁翼神表现的不错,还有后备箱的液压顶杆,德系同级别的车子里又有几辆有的呢?我2.0手豪配有7个气囊,包括膝部气囊,这些在同级别车子里又有几个有的呢?进口的发动机,等等等等~!买车对我来说性能和动力是放在第一位的,其次才是外观。我这个也是给大家一个建议,回到主题在同级别车系里翼神表现的很不错,赞一个~!
购车4年后可靠性质量评价 | 2015-10-23
送出的风有霉味或异味
- 空调系统-送出的风有霉味或异味
座椅材质褪色或有裂痕或破损
- 座椅-驾驶座-座椅材质褪色或有裂痕或破损
- 座椅-后座(第二排)-座椅材质褪色或有裂痕或破损
刹车力不足(变软)
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
车漆出现气泡、裂纹或脱落
- 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
购车2年9个月后追加口碑 | 2014-06-20
收费6次保养
2,800.00元花费
平常市区开开差不多在8.7和9.0,因为我现在上了涡轮,反而感觉油耗比NA车要省很多。
上了涡轮以后保养成本也上去了,因为多了油冷,在正常的情况下现在需要5升机油了,而且还需要50的机油,成本自然就上去了。
故障暂时还没有出现,因为马力增大,唯一出现的就是扭矩故障码。
其实翼神这款车很多人买来就是因为改装,因为它的改装潜力还是很大的,怀揣一个EVO的梦,所以只能在翼神上实现,总而言之翼神是部好车~!
购车2年11个月后追加口碑 | 2014-08-28
42050km行驶里程
免费10次保养
其实翼神的油耗还是比较叫我满意的,我的车是在今年年初的时候改的涡轮,也就是2.0T,在上涡轮的时候我的油泵和火花塞以及喷油嘴我都换掉了,都比相对原厂的要大~一开始还以为换了以后油耗会有所增加,但是没想到的是这份担心是多余的,油耗比以前没上涡轮的时候还要低。但是油品还是要求比较严格的,必须要97以上!
上完涡轮以后,机油从30的更新至50的,以前只需要4升,现在由于加了油冷所以每次保养都要5升了,这点倒是无所谓的,涡轮车要求还是比较高的,现在没四千公里就要保养了。
故障到现在倒是还好,没有发现过什么故障,一开始担心扭矩故障码会出来,但是到目前为止还没有发现~!
说句实在话,翼神这辆车要是买回来不改的话,那就没有多大意思了~!因为它的改装空间很大,如果只是单纯的家用,我真的奉劝你们不要选择它,它真的不适合~不管是舒适度也好还是保有量也好,它都是很差的!所以给那些准备选择翼神这款车的朋友们,如果你打算买回来改改的话还是可行的,如果就是单纯的家用,那还是绕道吧~!
外观拉风,动力澎湃,很怀念和感激与我的翼神一起度过的美好时光
2018-06-12
除了避震偏软,其它的都很好,小毛病也不多,车况稳定,很好。
2018-06-12
翼神车行已十万 颜值品质爱依然