当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H6> 哈弗H6 口碑> 2012款 1.5T 手动两驱精英型

yc1223

哈弗H6 2012款 1.5T 手动两驱精英型

2013-06-30 首次发表
  • 2013-06
  • 天津

最满意

最满意的太多了,空间大、舒适度高、外观大气、空调够给力(我的第一辆1.3威志空调对比的结果,呵呵),总结一下,最满意的给两点大吧:外观大气、空间大

最不满意

最不满意的,想了想还是给动力表现吧,1.5T的动力还是差那么一点点,1挡起步还行,一换2档真的是很没面子,呵呵,不过咱也不能怨长城,谁让咱选了1.5T呢,也有2.0,2.4对吧,咱们选择的是燃油经济性,你说是是不是。涡轮介入感觉还是很明显的,不过也没有网友说的那么差,坡道起步还是没问题的 新车刚开了380公里,毛病暂时还没发现(网友说的1、2档难入还没有感觉到,之前买车时销售人员说那是H6刚出的时候的毛病,厂家已经改进了),

空间就是一个字:大,两个字:能装,三个字:太能装了! 之所以小威换大6,就是因为有了孩子原车太小,后排放个儿童安全座椅,后备箱只能放个小推车,爱人座后排,行李就只能放在副驾了(增加了驾驶安全隐患),当小6刚出来时就被他大大大的空间所吸引,后备箱的空间那真是能装,上下分离式,也节约了高空储物空间,如果再想装点,后排可以放倒,甚至整个先起来,比起一些合资品牌的真的是一个天上一个......,呵呵,现在回老家,我可以不用考虑这个能不能带那个能不能带了,行李、孩子的推车、学步车,通通带回家,哈哈 175cm身高的我坐在驾驶室,丝毫没有压抑感,现在停车不用考虑哪边靠墙的问题了,可以驾驶、副驾驶随便通过,想从哪边下就哪边下,后排就更不用多说了,孩子坐在车上都比以前老实多了,安全座椅更是想立就立,想躺就躺, 真的是不知道从哪说起好了,语无伦次,主要是太多了不知道该怎么表扬了

动力嘛,,最不满意的一点,1.5T的动力小牛拉大车,还是差那么一点点,不过好在有个T,考虑燃油经济性嘛,还是可以接受的呵呵,城市型SUV吗,又不是赛车

操控没得说,从小型车小威到SUV大6,对我来说是一个质的飞跃吧,虽说是车一下变大了,但是很好上手,但是档把的按摩功能还是遗传了一点(陈震说没有了,呵呵)不过不伤大雅

开上SUV就做好了废油的准备,不过大6的表现还是让我大吃一惊,开了380公里,100公里快速200公里市区道路上下班5公里的油耗综合显示8.7还是很满意的(网友们说实际油耗要多加1个到1个半的油),还是可以让我接受的

舒适性,没得说,皮座套,包裹性好,驾驶座可高低调节,,后排两档调节倾斜度,足矣了

外观是我最满意之一,外观大气,钣金到位,完全脱离了国产车大军的队伍,这个评价够高了吧

内饰方面,软包到位,够细了,10万的车,已经很满足了,同事们没有一个不说好的

值了,性价比不高的车咱不买,外观大气,公司的保安大哥看了第一眼就说,这车够有面子,花了30多万吧,呵呵小小虚荣心顿时那叫一个爽呀,厂家5年10万公里的质保更是让性价比更高了

购车2年9个月后质量评价 | 2016-03-19

• 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
    • 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
    • 变速系统-离合器/离合器踏板-离合器有异响
购车1年2个月后追加口碑 | 2014-08-18

油耗表现绝对让人满意,行车电脑显示8.7L/百公里,实际可能要+1个油左右,但是想想小六那么大身躯,心里还是比较满意的

做了三次保养,都是厂商免费赠送的,分别去了本市三家不同的4s店做的,整体服务态度表现基本满意,不过小细节上还是感觉韩家墅店不错,做完保养还给洗车,王顶堤店和西青道点没有。 做三保时,4s推荐清洗节气门、发动机什么什么的,忘了,最后只做了清洗节气门,4s有点......其他没问题。 马上做四保了,做完后就自费了,感觉4次保养好快呀

小六子没有大故障,小故障嘛本人总结了两个不知道算不算: 1.正驾驶和副驾驶座椅的安全气囊灯老是亮,只要座椅前后调整幅度力度过大就会亮灯,去4s问维修师傅,说这个属于设计失误,接口裸露在外,另外现比较短,所以调整座椅时容易触发指示灯亮; 2.刚入夏时轮胎升温无常,有时在外环线跑几公里,轮胎胎压就上升很快,导致行车电脑报警,只能停下放气降压,有时跑高速一天五六百公里胎压也不会上升,不知道这是不是毛病 其他没了,基本满意

小六子跟了我一年,1.5万公里不知道算算苦,但是也去过远道,五六百公里山东、河北,一千多公里河南、上海,小六没有掉过链子,说走就走,这是我最满意的 空间没的说,孩子在车里站着、躺着,很是舒服,当时就是因为有了宝贝才决定换车,小六没让我后悔。 当时刚买完小六就出升级版、运动版,虽说心里也是痒痒,时尚的外观,但是还是老款的小六敦厚、朴实的感觉,让我喜欢。 长城汽车,靠谱的选择!(不是广告,是真心话)

购车2年2个月后追加口碑 | 2015-08-05

油耗很明显,车子显示的肯定打了折扣,估计实际油耗为10-12L/百公里,但是个人还是能接受的,油价降了,加油也不心疼了,呵呵,上下班一个月300元足以!

很快,厂家赠的4次免费保养很快都用完了,不过俗话说得好,便宜没好货,真的不假,前四次都是厂家免费,更换原厂机油,这次自费保养,问4s有啥好的机油吗,看到货架上有道达尔、黄壳、蓝壳,蓝壳最贵,没犹豫,直接换蓝壳吧,不过4S人员还是推荐黄壳,说黄壳适合,我说有钱你们都不挣,呵呵(开玩笑啊),最后保养换了机油、变速箱油、三滤、换了4个火花塞,消费了472元,保养后真的不一样,感觉车比以前有劲了很多,而且发动机声音也变小了,真的! 保养费用不算高,以前威志保养的话估计也要200-300左右!

这就是我为什么选择长城H6的原因,真的很皮实,开了两年,没有一点毛病,车还是一如既往,过沟过坎没有一点异响!!

也许是车磨合了出来,现在的二档已经没有之前吐槽过的三退二不好退的现象,二退一可能用的少,相比三退二还差些火候,相信有个一年半载就很顺畅了,不过真的比刚买来时好很多了,可以忽略这个问题!! 另外车友们吐槽最多的的,就是怠速异响,踩下离合不响的问题,问过了做过保养的几家4s店都说这是通病,不过也不算毛病,厂家没有解决办法!!偶只是希望以后不要出问题,出了问题时厂家能够拿出解决的办法!!不要让我们车主们买单就OK! 另外15年春节,想着改善一下行车环境,咬咬牙,做了全车豪华隔音,更换了4门喇叭、高音头,车内声噪控制的更好了,音响也没得说!!只是想说这么好的一辆车肯定会陪我几年,好好拾到一下,才会更好的为我们服务!!