菲翔 2012款 1.4T 手动悦享版
2013-07-01 首次发表
2013-05购买时间
合肥购买地点
最满意
个人的观点来看绝对是外形,回头率高,在南京很多人第一辆车是派力奥和锡耶纳,看到菲亚特总有一种亲切感,停在路边很多人上来问问,派力奥和锡耶纳给我的感觉就是很皮实耐用,很多车都是05年的甚至更早,但我总感觉车子表面的漆还挺新的。自己没开过派力奥,不知道驾驶感受怎么样,但心里也有份小期待,希望菲翔也能像当年的小派那样耐用,俗点讲就是耐C,总之,菲翔在外形上绝对不会让你丢脸,相反她能让你赚足眼球。
最不满意
很多人都说起步肉不满意,说句实话,我平时爱看赛车电影,喜欢各式各样的赛车,F1比赛期期准时观看,我也追求速度刺激,也想体验推背感,但是今年买车前看到实实在在地车祸,不过5米的距离,蒙迪欧起步带倒了一位骑车人,倒地后前保险杠顶到了人的脑袋,当场昏迷,后续还不知道,先不管谁的责任,当时车子起步慢一点,也许就不会发生这样的事情了,对我来说起步慢反而是一种好处,即使以后换了性能更好的车子,我还是会选择平稳起步,避免事故隐患。 话多了,不好意思。言归正传,最不满意的一点,个人认为车子的大灯没用,真的是无力吐槽啊!我特意做了对比,PAPAGO的行车记录仪,在自己车上的时候只能看到前面车子的大灯影子和模糊的牌照,在朋友的IX35上基本能看清前面的情况,灯虽然不一样有关系,但是不至于看不清啊!
空间上怎么讲呢,因为每个人的座椅高度上面也有差异,所以只讲自己的体会,我1.77 手悦版本的,不顶头,一拳多点的余量,朋友的自劲坐着,好像还有两指多点的余量吧,可能座椅高度也有差异,所以说不能光听别人讲,最好自己去感受下。副驾驶基本和驾 驶座差不多,没怎么坐过,不能盲目乱说,后排的话腿部空间其实算刚刚好,不会顶腿,但也不会特别舒服,我要说下后排头枕,最高高度只能到我的后颈那边,坐着比较累,辛亏不用常坐后排,辛苦了老婆和老爸老妈,虽然他们一致认为后排还行,坐着也挺舒服
动力上我没有过多的话语权,今年6/9才拿的驾照,满打满算开20来天,让我讲动力有点难为我了,我的意思是能动,能上路,路况好的时候在80-90 ,路况复杂点的时候没空,忙的一头汗,实在没有时间研究动力
讲操控也很为难啊,什么转向精准度,什么方向盘虚位,我都不懂,就知道刹车挺灵的,一点就有,转弯的时候车子摆动不大,不会感觉到身子飘,这个就是我知道的操控了,我都不知道自己在说什么了!见笑了!
油耗是我这种纯屌丝比较看重的东西,提车的时候8KM,基本没有油了 加了300的油 7.19元/L 今天油表亮了 530km ,里面的油应该比提车的多 算算下来0.57元/公里 按照油价应该是加了41.7246L 合计百公里 7.99L/百公里 看论坛的朋友都是五点几 六点几的,我TMD快吐血了 ,有没有这么低啊! 南京的朋友知道 迈皋桥到新港 算很好开的了 (迈化路-经五路-栖霞大道-再到新港开发区恒飞路)
想要舒适性的话还是上真皮吧,不是一个等级的,感受完朋友的自劲,瞬间有种换真皮的冲动,无奈纯屌丝还要养家糊口,不能冲动,其实针对这个座椅来讲算是很不错的了,不管讲的对不对,中药把自己的真实想法讲出来,前面坐着没什么大感觉,感觉能坐,不会让人不舒服,可能是空间还行的原因,坐着很自然,不会去注意到坐着难受的问题,后排座椅比真皮的软,特别是中间的,真皮的太硬了 纯屌丝坐过的车不多,不去讲A6 天籁这种类型的,坐过雨燕,天语 ,福克斯,世嘉,福瑞迪等车,除了福瑞迪后排比较舒服之外,其他的感觉都不如菲翔,(艹,写的时候福瑞迪车主来了,听他说后排改的真皮,然后套了个900的座套,真TM奢侈,我表示谴责!强烈的谴责!)
外观不需要多讲了,当初要不是看中外观我也不会买,其实我不懂什么性价比或者发动机或者变速箱或者什么高科技,对于我来说,选择一辆车,外观上面满意,家里LD同意,口袋里银子可以,那么好,就他了,当然论坛上了解车子的性能什么的是必须的,但是总不如自己去感受来的直接,不是么?
内饰?不好说,上下班开,购个物,带宝宝出去逛逛,内饰对我来说不是特别重要,也没去太多的关注,只要不太丑就可以了,菲翔我看来就是这样,每一个地方都很简单,在里面你会忽略内饰这个说法,非要我说的话最让我满意的是扶手箱皮质的和4个们上面的皮质,不管原厂的是什么材质的皮,真心比某宝上面的舒服,当然在某宝上买的也是便宜货
看个人喜好吧,手悦裸车10W出头点,没有倒车雷达,没有铝合金,没有ESP,实在要说性价比的话感觉还是外观和整车给人的一种厚重感,至于一些问题还没太大感觉,可能还没出现,希望永远不要出现
购车4年6个月后可靠性质量评价 | 2017-11-07
- 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉
购车1年3个月后追加口碑 | 2014-08-12
免费1次 收费1次保养
496.00元花费
油耗直接用小熊油耗记录着,目前平均油耗7.28,刚开始的时候用中石化的,后来因为顺路的原因一直使用中石油的 感觉差异不大 车是去年5.18提的,到目前15个月出头点,平均油耗在7.28,还是比较满意的 纯高速跑了两次,4个来回,一次两趟1100公里 ,油耗在6.42 一次两趟650公里,油耗在6.51(第2次全程开空调) 平时基本在绕城高速类型的上下班路跑,单趟12公里,时间大概在20分钟左右,从这几个月的油耗来看基本在7.5左右,偶尔会开个空调,基本比较满意
第一次免费保养大概是在3000多公里的时候做的,换的机油机滤,没有检查空滤和空调滤 当时好像只套了一个座套,其他没有了 第二次自费保养在5月中旬做的,里程大概在8000左右,费用在496,4桶K 360 ,貌似还是买机油送机滤,工时费8.5折 价格偏贵 当时更换机油机滤,空滤吹了一下,空调滤没有检查 第二次没有任何方向盘套和座椅套,这点必须要吐槽下 服务一般吧,洗个车都是敷衍了事
说大故障没有,小故障还是有点的,既然说了就说全 1. 第一个出现的是刹车异响,当时听声音应该是两个前轮,应该是去年10月左右出现的,持续了一个多月的时间 实际感受就是大概在50码左右,稍微踩重点就异响, 不过那次发生后一直到现在都没有出现,不知道是不是天气影响,马上再观察 2. 第二个是当时网上热转避震螺丝的生锈,首保的时候涂了点类似黄油的东西,又把盖子密封了,哪天看看现在什么样了 3.空调分风速档失灵,完全没风,肯定不是出风口关上了,这点常识还是有的,2保的路上还试过不行,但是到4S 人员一开居然是好的 ,很奇怪,到现在没有问题 4.后视镜电动调节失灵,但是开关窗按钮没问题,2保德时候直接更换了一个新的 就这4点问题,算故障吧有点小题大做了,说不是故障吧,的确影响使用了
吐槽基本没有,说说一年来的使用情况吧 1.车开起来很稳,高速140没问题。就是声音有点大,不过不影响 2.后尾灯上面有缝隙,泥沙很多不好清理,哪天需要花点时间清理下,好好想想办法 3.可能自己开车不熟练,手动档换挡顿挫比较严重,自己还需要琢磨琢磨
不是最初的选择,已是深深的爱上你!
2019-01-15
菲翔用车感受
2018-06-12
有个性,不滥大街而且还有保障的车。
2018-06-12
再给我一次机会我还会选择,不过得买大功率版本!
2018-06-12
开了一年了,表示还是蛮喜欢的^_^还是建议喜欢这款车的直接入手