当前位置:首页 > 小型车> 同悦> 同悦 口碑> 2012款 1.3L 手动豪华型
  • 82095

后来后来呢看

同悦 2012款 1.3L 手动豪华型

2013-07-04 首次发表
  • 2010-08
  • 石家庄

最满意

作为家庭代步小车,同悦的油耗真的是叫我心动不已。因为家、老婆单位、我的单位是一个三角形,每天都是在围着整个石家庄跑,平均下来两天就要跑百公里,但是每月烧油(93#)也就600块钱,既能满足日常上下班的需要,又能够省油,江淮同悦真的是挺不错的选择。

最不满意

总是出现小毛病,而且售后还比较差,这是不能忍受的,从买车到现在,小毛病不断,神马中控台异响、空调异响...直到昨天突然出现的中控锁问题,大大小小的毛病不断刷新、不断袭扰。刚买车的时候我还一直给朋友们推荐这款车,可是经历了这几次毛病和售后后,当别人问我这款车怎么样时,我都是闭口不言。

前排没有问题,后排真的有点挤,不过对于只是家用来讲,与同价位的车型相比,还算可以。后备箱空间不小,尤其是我把备胎去掉之后,不仅载重小了能够省油,而且还可以在里面放点东西。

刚买车的时候动力很不错,但是今天夏天,动力明显不足,在开空调的情况下(1档或2档),起步很费劲,加油大了就会一窜一窜的,有时候还会熄火。

因为同悦是我买的第一辆车,与其他车相比,我个人认为操控性还不错,离合行程适中,变速箱推拉一直很流畅,对于男司机来讲,方向盘稍微小一点,但是加了一个方向盘套之后就可以了。

这是我最满意的,我因为每天围着二环路跑,红绿灯比较少,所以在市区油耗才5.5个,省油。

毕竟是5万元的代步车,舒适性与什么迈腾之类的无法比,再过路面不平的坑洼地带时,尽量放低车速吧,要不不仅颠簸的比较厉害,而且容易刮花地盘。

当初买车除了看价格与性价比之外,外观也是很看中的,我和老婆都比较喜欢同悦的外观,圆形的车头设计显得非常可爱,尾灯设计也很特别,能够远远就能分别出车型。

内饰比较粗糙,都是硬塑料。唯一的亮点就是那圆圆的空调出风口,这个设计很别致,也是当时最吸引我的一个地方。尤其是不用空调的季节,可以完全闭合,不让灰尘落进去。

在代步车领域,性价比应该算是不错的,那些倒车雷达、自动升降玻璃、后视镜自动加热、防炫目、ABS+EBD、双气囊、铝毂、真皮座椅,同价位车型里面有这么齐全的比较少见。

购车4年1个月后追加口碑 | 2014-09-02
  • 4,600.00元

唉,真的不行了,车子的油耗已经开始增长了,之前一直是5-6个油徘徊,现在市区居然达到了6.8个,不过也有可能是夏天开空调的缘故吧。总体来讲,同悦的油耗还算可以,随着石家庄的车辆越来越多,道路越来越挤,相信油耗还会往上涨,1.3的排量,油耗也就这样吧。

最近的几次保养都是在ssss店里面进行了,因为召回修补后,ssss赠送了几张免费的保养券,只不过轮胎什么的还是从外面的小店里面更换的,换成了普利司通。之前的保养一直都是团购,基本都是最普通的那种保养,机油机滤,用的是美孚速霸,感觉动力比SSS的好一点,原装的机油真心不咋地。

跑了4年了,6万多公里,小毛病偶尔有,不是很多。印象最深刻的是有一次前机盖怎么打不开了,SSSS的人员居然说是卡子坏了,要换一个,但是店里没有,没想到去外面常去的那个小店,人家师傅花了仅仅5秒钟,就弄好了,真的就5秒钟,可见石家庄SSSS的人员水平......

我觉得已经没什么可说的了,上次已经说的很明白了。新手买这辆车还算可以,油耗、外观都还行,不过你要忍受ssss的各种黑。如果你想动力强进的,或者开出去更风光的,请绕道。不过,作为一个使用了四年国产自主品牌轿车的人,我看到今年自主品牌的占有量一直在下降,也是希望国产的能强大起来,不过从外观、从性能、从售后等等一系列方面,貌似都还不行,尤其是售后。 希望中国的自主皮那批越来越强大吧!