当前位置:首页 > 小型车> 锋范经典> 锋范经典 口碑> 2012款 1.5L 手动舒适版

jinhai1983

锋范经典 2012款 1.5L 手动舒适版

2013-07-05 首次发表
  • 2013-03
  • 青岛

最满意

外观时尚 小巧 省油 发动机声音小 内饰漂亮

最不满意

底盘过低,易拖底 车皮薄 漆薄很容易划伤,尤其盖车衣的朋友注意 悬挂很硬 没有防盗报警系统(原因手动舒适版) 轮圈是铁毂 大灯不是很亮

空间有点压抑,动力稍欠 头部空间小 低配的可以满足自己的需求 后备箱空间很大,非常满意

起步稳,提速快,起步顺滑,出行爬坡什么的都不觉得吃力,速度快时有些飘(超过120)

电子助力系统低速轻盈,高速沉稳;油门反映灵敏;操控适当尤其在转弯的时候方向回正很给力 刹车有点软;总体感觉操控非常舒适轻松

油耗理想 省油的首选

我买的是乞丐版的,舒适性一般,家用车也就满足了

外观运动气息强烈 大方 简洁整体很漂亮 适合年轻人的选择

内饰设计时尚,动感,自己在添加更佳,原因低配 内饰设计人性化内饰做工很不错,做工优美时尚,装配工艺不也错,配置很人性化,大气不失前卫,很低调实用,让人坐进去一目了然,车门的内衬布不好,容易脏,也不容易清洗,中控颜色和质感很不错的,按钮呀,旋钮呀,操作清晰简单。

作为城市代步车,同等配置性价比还不错

购车3年后可靠性质量评价 | 2016-03-09

• 动力系统-电瓶故障
  • 有异响

• 内饰-后备厢置物板/遮板-有异响
    • 内饰-挡把-有损坏
    • 内饰-内装材质容易弄脏或磨损
  • 送出的风有霉味或异味

• 空调系统-送出的风有霉味或异味
  • 发动机点火装置故障(点火线圈或火花塞)

• 功能操作-发动机点火装置故障(点火线圈或火花塞)
  • 刹车时异响

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
购车1年6个月后追加口碑 | 2014-09-08
  • 免费4次 收费3次
  • 500.00元
    花费

锋范属于日系车,外出总是担心车子被划,被划一次在小区,是这款车有大的缺点,亦有闪亮的优点,缺点就是车身轻,车漆薄,而且最大的优点就是它的油耗表现,对于高低不下的油价,低油耗表现是选择这款车的最大原因。一般走国道。综合算起来,平均每公里4.5毛左右,仪表盘显示的是6.0个点上下,优点: 时尚家用车,外观大气简洁,线条自然流畅。最大的优点就是油耗很经济,没有走市区拥堵道路,基本走国道之类的道路,油耗5毛不到,这是值得推荐的一个重要原因。 缺点:底盘低,在不平的道路上,坑大点,速度快点就会磕碰到。

保养一直在4S做,价格比外面贵但觉得有保证

其间没发现任何故障

A柱,视线由于外观设计的需要,导致A柱的视线不是很好,存在较大的盲区,这给行车带来一定的危险性,拐弯的时候,千万要小心注意。大灯即使大灯设计得再美观,也改变不了大家对灯光亮度的吐槽。 大灯,是卤素大灯,没有透镜、没有LED,不管是远灯还是近灯,那微弱的灯光甚至比不过对面的豪杰摩托车的大灯,这让人何以堪! 刹车,清晨点刹有点异响,过后正常,经过4S店和其它地方检查正常,说明是刹车盘质量差做工不到位

购车2年7个月后追加口碑 | 2015-10-15
  • 免费6次 收费5次