当前位置:首页 > 中型车> 天籁> 天籁 口碑> 2013款 2.5L XL-UpperNAVI Tech尊贵版

kilersaint

天籁 2013款 2.5L XL-UpperNAVI Tech尊贵版

2013-07-11 首次发表
  • 2013-04
  • 南京

最满意

一键启动,CVT无极变速,空间大,舒适性好,外观大气,LED灯组,仪表盘绚丽,静音,省油,最重要的是那倒车360度的影像。而且2.5排量的明显比以前的1.6的轩逸开起来动力强很多,毕竟油不是白多的,但是相对其他车日产车的省油还是有目共睹的。

最不满意

就是真皮座椅的皮质感觉不是很好,2个多月下来驾驶座位左边的皮被我牛仔裤蹭的感觉皮有好大的痕迹。

新天籁搭载的2.5XL的发动机排量很强劲,足够我使用。

操控性还行,毕竟我不在乎太强的操控性。

日产车大家都知道最好的就是舒适性,毋庸置疑的。新天籁更是承载这日产的这个优良传统,个人觉得这个价格的车舒适性都会不错但是新天籁尤为突出。

作为一个年轻人来说新天籁的外观很吸引我,前脸那天籁的标志性隔栅还有尾部那线条叫人着迷。

内饰跟外面遥相呼应衬托出新天籁的贵族气息。

性价比相对来说比较高,。

购车2年11个月后质量评价 | 2016-03-08

购车1年4个月后追加口碑 | 2014-08-15
  • 2,100.00元

油耗一般都在9个到10个油之间,跑高速跑过瞬时油耗4.8的。非常满意这个价位的油耗。毕竟我开始开的是小天籁-轩逸,就是考虑舒适性和油耗才会再买日产的。

保养的费用一般不换东西就保养还是相对B级车来说还是很少的,而且保养起来狠方便,日产4S到处都有不用特意去找,保养费用我觉得很满意,相对于这个价格买奥迪A4的朋友来说我的保养费用就太少了。

就是真皮座椅的皮质感觉不是很好,驾驶座位左边的皮被我牛仔裤蹭的感觉皮有好大的痕迹。我之前的轩逸那真皮开了5年才发现又裂痕而且是牛仔裤上的钥匙每次挂的,所以新天籁这个真皮我有点看不懂了。

先说不好的,车漆依旧薄,如果说开100马碰撞起来都一样,但是小的碰擦就连BYD一点都没有痕迹,我的屁股的漆就鼓了,而且后保险杠也太弱了,或许这些就是为什么日产车轻省油的道理吧,防撞梁为什么不能像德系美系车一样呢,这是日产车友们共同的心声吧如果这方面做的再好点估计日产再无吐槽的地方了。还有就是速度稍微快点过环形立交桥,感觉离心率好大,人在车上有种将要被甩出去的感觉,是不是要我自己改加平衡杆,改被震啊。 再说好的,一键启动,CVT无极变速,空间大,舒适性好,外观大气尤其那霸气的前脸就像变形金刚啊,LED灯组,仪表盘绚丽,静音,省油,最重要的是那倒车360度的影像。其次不漏油。很干净,不像有的人说的那么玄乎。空间非常大,前排和后排同时具备这样的特点,本人181CM不管自己驾驶还是乘坐后排都感觉非常宽敞,包括头顶上的距离,感觉新天籁后部头顶上设计的非常好。最后再说一次用车后依然觉得新天籁值得我们年轻人拥有,就像4S店里试驾车上写的一试你就会上瘾!喜欢日产车,喜欢新天籁。车是中国车,心更是中国心,技术不分国界。

购车2年4个月后追加口碑 | 2015-08-05

油耗不多说了,高速一箱油跑了5.5升,匀速90公里,市内最堵车的一箱油跑了9.4升左右,可能和路况不错有关,我没有遇到大堵车的情况,平均时速19公里,油耗显示8.7,计算后显示9.4,非常满意了,毕竟1.5吨的大车呢!单位领导坐过一次我的车,看着我平均油耗上的7.9(当时1500公里,刚跑了一次小长途)惊奇的问我是不是一直如此,我说我没清过零,他赞叹的说以后也考虑天籁,以前领导是坚定的帕萨特支持者,单位专职司机开,油耗在13-15个之间。总之,很满意。

保养的费用一般不换东西就保养还是相对B级车来说还是很少的,而且保养起来狠方便,日产4S到处都有不用特意去找,保养费用我觉得很满意,相对于这个价格买奥迪A4的朋友来说我的保养费用就太少了,相对以前的车和同级别车来说一次几百块钱的保养费用算很少了。

从买来到现在基本没有换过东西,正常保养换的东西而已,其他的就一个尾灯灯泡和4个车胎。还有就是几年前发现的车真皮座椅问题。

内饰豪华感稍差,但达到了这个价位的普遍水平,但和奔驰迈腾君越之类的车也差了一些,相对而言,日系车似乎在内饰上总是采用做工精细,但材质不是顶级的方法来提升整体水平。横向比较,比它便宜的车,如K5,索8,都不如他,比它贵的车,迈腾、君越都比它好一些,算是对得起观众吧!还可以,对得起他的价格! 还有车漆依旧薄的问题,那次被宝来碰了下屁股,果断车漆鼓了,而且防撞梁后保险杠也太弱了,或许这些就是为什么日产车轻省油的道理吧,防撞梁为什么不能像德系美系车一样呢,这是日产车友们共同的心声吧如果这方面做的再好点估计日产再无吐槽的地方了。