当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝骏630> 宝骏630 口碑> 2012款 1.8L 自动舒适型

识途老马813

宝骏630 2012款 1.8L 自动舒适型

2013-07-15 首次发表
  • 2012-11
  • 郑州

最满意

动力好,这套1.8的动力系统真不错,开过迈腾,不感觉比小宝好太多

最不满意

在控台材质和颜色应该改善,做工还是不错的

不错,就是车头有点长,新手在转向时要小心啦

很满意,没说的,而且开过一段时间后明显比新车反应灵敏,前几天,单位一起工作开现代的同事,说在路上看到我,怎么追都追不上,我感觉在市内道路上没有怎么跑过高速啊,可能还是动力反应比一般的车要好一些吧,现代舒适性处理得不错,要和小宝比动力?算了吧。

其它车开的少,不感觉比神车差

中规中距,上高速没问题,市内就不谈油耗了,上下班不到十公里,同事很多车,开起来都差不多,除了日本小排量车可能会稍好一些。其实工薪阶层,比油耗还是还是挺在意的,新车提回来时,大概百公里油耗11左右,当然是指市内,上高速会好很多,从我们这儿到郑州来回大概三百公里吧,加满油的话跑两个来回应该没问题。跑到5000公里时油耗降到10个,现在是7000公里,百公里9个油,估计也就是这个水平了,不会再有太大的变化,如果油耗再降,还让人家日本车怎么混?

一般吧,比起四轮独立悬挂的车还是感觉硬了一些,这个价位的车不能有太高的要求,1.8的噪音控制还可以接受,本来想自己买胶条做一下封闭,怕麻烦放弃了,其实没多大区别。论坛里有朋友换了轮胎后说会好一些,我不想太费事,路况不是太差的话没那个必要。

不错哦,这车外观开上去还是很上档次的,开始喜欢山川灰的,当时提车时没那个颜色,提了一辆大漠金,感觉不错,挺耐看的

内饰其实已经评价过了,做工不错,材质硬点,颜色不是太好看。

绝对一流,6AT+1.8的通用发动机+扎实的底盘,十万以内首选

购车1年10个月后追加口碑 | 2014-08-25

百公里8.8升,这是指在不开空调的状态下,市区交区都跑过,感觉油耗还是不错的。车开到1万5左右感觉慢慢渐入佳境,车开起来轻快不少,油门反应也比以前灵敏,可能我以前开车太过谨慎,总是缓慢加速,凡事都得有个度,开车太温柔了其实也不好,难怪会有暴力磨合的说法,感觉如果保养合理,这车真能开成姥爷车啦。

一直在4S保养,总体感觉小伙子服务还是不错的,我们这儿的4S也会向你推荐清洗发动机啦什么的东西,不过,你只要说不要,她们也不会坚持,一些该免费做的项目也都做了。就是其他一些改装的东西太少了,本来想换好一点的机油,可他们只有厂家供的专用机油,想换新款的仪表盘,他们也做不了,希望以后能在这些方面改进一些。

出过几次故障。1、右前车窗玻璃升降有问题,解决方法是更换胶条。2、长雨刷异响,原因是雨刷安装不到位,还把引擎盖靠近雨刷的位置碰掉一点漆,到4S紧了几下螺丝,调整一下位置,问题解决。3、右前轮半轴断裂。这个问题比较严重,上午开车出去,拐弯进突然推动动力,发动机运转正常,就是加油时没有动力,如果是手动档可以理解为离合的问题,可我的是自动档,如果离合器出问题就麻烦大了,车横在路中间有碍通行,只得挂空档把开推到一边去,又上车试着打火,神奇的是车又能动了,赶紧把车开到4S,升起来小师傅一眼就看出来是半轴断了,又从厂家发半轴回来换上,虽然在保修期是免费的,但车在4S停了一个星期,厂家也没发个礼品表示一下。这是截止目前最严重的一次故障,也是让我最郁闷的,幸好是在家里,如果是在高速上就太可怕了,最终4S也搞不清楚为什么半轴会断,我在网上查询过,宝骏出现这种故障的情况好像不多,认倒霉吧。

总体来说对这款车还是满意的, 不过1.8的车很少,我们这个城市只有两辆,自动档的就我这一辆,所以在使用上可以借鉴和共享的经验不多。车的质量还是稳定的,除了半轴的问题,其它的问题其实也只能算是小毛病,几十万的神车也不会一点问题没有,车开了不到两年,感觉五菱的装配工艺还是值得信任的。如果说不足的话还是内饰材料不上档次,颜色搭配不好,看看人家帝豪、和悦,同样是国产车,不管车质量怎样,坐进去感觉就好很多。 另外静音做得还不到位,不是做不到,而是没用心,据说现在的610、730就好很多。其实三大件都是一样的,如果多下点功夫完全可以做到,可能后两款车也是吸取广大车主的反映后改进的,但对我们这些老车主,厂家也应该出一些改进的方案,让我们出点钱也没什么,把车做得更完美一些对大家都好啊。 据说1.8的车不会再出了,我这口碑估计也不会有太多参考价值了,在此分享,只是希望宝骏能做得更好,走得更远,为国产汽车争光。哈哈,这觉悟够高吧,有什么奖金、奖品什么的只管发过来吧,兄弟挺得住。