当前位置:首页 > 紧凑型车> 中华骏捷FSV> 中华骏捷FSV 口碑> 2011款 新锐版 1.5L 自动豪华型

snnistar

中华骏捷FSV 2011款 新锐版 1.5L 自动豪华型

2013-07-18 首次发表
  • 2012-03
  • 大连

最满意

最满意的就是中华骏捷FSV这款车的操控性还行,相对于这个价位的车应该算不错的了。

最不满意

最不满意的就是油耗,中华骏捷FSV使用的是4A91S发动机配现代4速手自一体变速箱,总体感觉不适合市区使用,如果经常跑高速的话还是不错的,市区使用基本就得12升油左右,高速在规定时速下油耗还是不错的,基本在六、七升左右。这个车的自重比较大,动力比较小,在市区使用耗油是肯定的。

中华骏捷FSV的空间有点儿小,前排调整好位置以后,后排空间已经很小了,我一米七五,体重一百五十,调整好以后后排就比较可怜了。比较适合两人以下,偶而拉拉人是可以的。

中华骏捷FSV的动力太弱,1.5三菱技术的4A91S在很多款车中使用,个人感觉中华骏捷FSV使用这款发动机动力不足的原因主要是变速箱不给力,跳档迟缓,而且顿挫感很强,特别是经常在市区内跑,变速箱发热以后在减速到二档换一档时顿挫感很强烈,建议手动变速器。

中华骏捷FSV的操控还是可以的,电子助力转向,195的轮胎,虽然轮胎不给力,但是操控还是不错的,调整很稳。路感反馈比较明显,就是过弯时需要减速慢行,不适合激烈驾驶,但是高速一百七八没问题,很稳。话又说回来了,这是一款定位家庭用车,也没必要去激烈驾驶,安全第一嘛。

中华骏捷FSV的油耗有些伤不起,特别是市区内的油耗,1.5升排量,居然能跑出来12升的油耗,伤不起啊。不过高速或郊区表现不错,平均80公里时速跑过不到六个油,在高速上90到100公里跑过6.5左右,很省,建议不经常跑市区的车主可以考虑此车。

中华骏捷FSV的舒适性还可以吧,这个价位的自主品牌里算是不错的了,宝来的地盘,总体是不错的,只是细节和调教还需要努力。座椅是麻面的,脏了不好打理,建议买个座套,脏了也好清洗。车内静音还行,这个级别里我感觉不错,用料还是实在的。

中华骏捷FSV的外观还是可以的,俯视的话很漂亮,车头很有肌肉感,尾部也没有其他车增加了后备箱出现的不协调,中华骏捷FSV后备箱增加的很协调,而且很漂亮,还很大,能装很多东西,跟本不用愁地方不够用,而且后座椅还可以放倒,大大增加了储备的空间。

中华骏捷FSV的内饰做工就一般了,各种粗糙,接缝处都不太好,

中华骏捷FSV的性价比还行吧,大连这边不少中华骏捷FSV的出租车,不过我个人还是建议手动档的比较好。

购车2年5个月后追加口碑 | 2014-08-14
  • 1,800.00元

11个油吧 这个还是挺费的,4AT, 车重发机机排量小,没办法。

保养还行吧。费用相对不高,选用了全合成小贵一些。

方向盘喇叭不好按,刹车油壶传感器故障,建议厂家重视一下。

油耗稍高,跑高速还行。小毛病建议厂家重视一下,不要影响后期产品的销售。