当前位置:首页 > 中型车> 天籁> 天籁 口碑> 2013款 2.5L XL-UpperNAVI Tech尊贵版

Jason梅

天籁 2013款 2.5L XL-UpperNAVI Tech尊贵版

2013-08-02 首次发表
  • 2013-07
  • 湛江

最满意

上一台车子是日产的轩逸,陪伴了我5年11万公里,除了日常保养和更换轮胎外基本上没有维修过。所以对东风日产生产的车子质量是比较有信心的,在新世代天籁上发现2.5的车子也非常省油,市区和郊外综合才7点几升油耗,我个人非常满意。而且功能性人性化的配置也很到位。

最不满意

二十多万的车子居然没有四窗一键升降有点不尽人意,还有就是原来的六缸发动机变成了四缸发动机的问题,没有了原来六缸发动机的安静和加速线性,虽然数据上看是比原来的六缸发动机大那么一点,但四缸平衡锤肯定没有六缸平衡锤的连续抵消震动的能力和作用。

有了宽度但前后排空间还有一定的提升空间。储物空间很多,当还不够人性化。

开启ECO模式的时候车子比较肉,尤其是低速的时候有点无精打采的样子。关闭ECO后只要你肯给油车子的加速能力还是不错的。中段发力很优异。

这代天籁增加了对操控动的意识,如循迹系统,拨片换挡及方向盘的精准指向,提升了不少操控乐趣,但车轮毕竟是小了点,加速和重刹下怎么都感觉他是休闲鞋而不是运动鞋。但过弯能力还是值得认可,入常使用完全可以满足绝大部分人群。

油耗是日产的强项也是他的卖点,不管是天籁还是轩逸及阳光,省油方面没得说,不得不佩服工程师们的专业水准。2.5自然吸气的车子综合油耗可以做到7升多的车子并不多。

舒适性是天籁的一大卖点,但是新世代天籁尤其是顶配车型配备的17寸小米的轮胎胎噪有点大,舒适性及隔音不如上代,但平整沥青路上隔音效果没得说,但四缸的发动机还是有点吵。

新时代天籁的外观是日产的一大进步,更接近英菲的造型和线条,增添了动感和时尚的元素,扩大了对年轻消费群体的吸引力,毕竟上一代的天籁的外观显的太老成。80后基本不会买。

我个人比较偏向黑内饰,时尚运动大气,看起来也高档,浅内饰的话太休闲了,和外观有点不搭调的感觉,欠点贵气。

作为2.5天籁的最顶配车型才24.48万我觉得性价比很高,尤其是配备了BOSS音箱和空调座椅及17寸的轮圈,配了小米的轮胎,而且还有高端车系才配备的循迹系统及拨片换挡、360度车身影像。完全提升了车子的档次和性价比。

购车4年3个月后可靠性质量评价 | 2017-10-22

• 动力系统-电瓶故障