当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4L> 奥迪A4L 口碑> 2013款 40 TFSI quattro运动型
  • 204608

上海车友3055200

奥迪A4L 2013款 40 TFSI quattro运动型

2013-08-02 首次发表
  • 2012-10
  • 北京

最满意

不用说,女孩看车当然第一眼看外观啦,我的小金几乎是BBA同级别车里最漂亮的了,同时动力和刹车系统都非常到位。美观的同时也非常安全。

最不满意

座椅没有舒适型车型的那么软,不过可以调节。

我一个女孩开这车的空间简直绰绰有余了,一般家庭也有富余,超大的后备箱对于我这么爱购物的女孩来说非常实用!哈哈!尤其外出旅行的时候,放着一堆行李外加新买的各种东西全都不在话下!哈哈!

小金拥有的高功率2.0T发动机据说是全新绿色十佳发动机,因此拥有相对不错的中后段加速动力。正常模式下的起步还是很平稳的,但并不影响它的速度,而且即使加踩油门提速很快,稳定性依然不错,每次超车的瞬间都让我自信十足!哈哈。如果是动感模式下,就更能明显的感受到传说中的quattro是多么霸气十足,毕竟是四驱,动力上怎会逊色。

操控上感觉还挺舒服的,底盘貌似也够扎实,所以在较窄的路段穿行也没什么问题。双离合的变速器在换挡上也没有让我感觉有什么不对劲的地方,不管是堵车还是高速行驶,都没有反应迟钝和抖动的情况发生。制动力也不错。最棒的是quattro的四驱系统,有了它,我的小金就如同蜥蜴般穿梭自如。还有就是电子手刹、AUTOHOLD功能,奔驰、宝马、雷克萨斯的同级车都没有这个功能。不得不说,对于驾驶技术一般的我来说,这些高端的内部设计在一定程度上为我避免了很多的安全隐患。

可能是我驾驶过程整体还是比较平稳的,所以并没有之前想的那么费油,我大部分在市区,一般路况的油耗都是11个左右,上高速才8个左右,偶尔开车走山路也就13个,所以还好吧,总体还是算比较省油的!省下来的油钱又可以去买新衣服啦!

A4L 40TFSI整体还是偏运动的,一般偏运动驾驶考虑的车型就势必在舒适度上稍欠一些,座椅没有舒适型车型的那么软,不过好在车内空间够大,还是可以通过电动调节腰部支撑得到改善的,所以总体上影响不大。方向盘手感还不错。静音上可能稍逊色,因为起步阶段会有低频噪音。

A4L 40TFSI的外观毋庸置疑,到现在为止,在外观上它一直是朋友们首推的经典。仪表台白色灯光设计漂亮、内容非常丰富。前脸尤其完美,整体车身动感十足,再加上我选择了特别的达喀尔金色,更显奢华和大气的感觉,开出去绝对是争面子的硬货,哈哈。

内饰均为真皮,很有质感,座椅背部和车门部分是翻毛皮,同时内外多处为镀铬装饰件,整体工艺很挺细致。我蛮喜欢它的音响,有影院效果,驾驶的时候更添运动感觉,就是导航再靠谱点就更完美了,对于方向感不是很好的女孩来说,这点还是很重要的。

A4L 40TFSI quattro的配置有这个价我觉得还是非常值的,总体上我是挑不出太大毛病的。又是高功率2.0的发动机,又是quattro,又是S line套件,咱买的就是高性能,又何提性价比呢?