速腾 2012款 1.6L 自动舒适型
2013-08-02 首次发表
2012-12购买时间
开封购买地点
最满意
外观稳重大气,线条棱角分明,刚劲有力!
最不满意
后减震要是能改成独立悬挂就更好了。
我的小腾是银外黑内,打开车门进入驾驶室,人相对于车顶、四周都很宽敞。黑色皮质座椅给人一种稳重、大气的感觉!坐上去包裹性也很好,很舒服!上下、前后四方向手动调节很方便。坐在车里前方视线很好,座椅调节到恰当的位置前方几乎没什么死角。副驾驶座椅不能上下调节,刚开始提车时坐在副驾感觉座椅有点低,不过这一点不能算什么问题,经过加了座垫后几乎感觉不到低的感觉了,能满足副驾驶席乘坐舒适就行。我也开过朋友的新朗逸1.6自动档高配,价位和新速腾几乎相当,驾驶室的宽敞度还真的没有新速腾的大!小腾后排腿部空间也很令人满意,腿部距前排座椅有足够的活动空间,非常舒适!后备箱可以遥控开启,方便实用!容积也相当令人满意,在后排座椅不放倒的情况下,一个儿童自行车折叠起来恰好放进去,而且还不影响放一些别的杂物。无论驾驶室、后排以及后备箱,小腾的空间对于家用来说是足够的!
以前我开的是手动挡,由于刚拿驾照不久,驾驶技术还不怎么样,就买了一辆二手富康练练技术。说实话,刚开始学车时感觉很有意思,手动挡驾驶乐趣十足!由于车子高龄服役,问题较多,就在2012年,有了换车的计划。之后就常常逛汽车之家论坛看看车友们的用车感受到到对比各车系车型,最后锁定新速腾!经过漫长的等待,终于迎来渴望已久的小腾......驾驶着小腾感觉到自动变速器非常方便、舒服,原来驾驶手动挡繁忙的左腿和右手终于可以歇歇啦。启动车子,踩住刹车挂D档,平稳起步,就能感受到EA111发动机的动力源源不断地输出......发动机动力对于性格较柔和一点的车主来说是够用的,虽然谈不上像大排量的车加油就向前窜的动力,但是驾驶着小腾从起步到升档还是能感觉到源源不断澎湃的动力。起步从一档生二档以至于六档,几乎感觉不到换档的顿挫感,虽然谈不上平滑但是换挡相当柔顺。EA111发动机是成熟的技术,没有几万公里换正时皮带的烦恼,听说链条传动是免维护的,只是发动机噪音在车外面听着稍微有点大!唉,鱼和熊掌能兼得多好.....不过,在车内还是比较安静的。六速手自一体变速箱,这款变速箱技术是很成熟的,没有DSG双离合的烦恼,用起来让人放心!
驾驶着小腾感觉很棒,电动助力方向在低速时很轻,空闲一只手操作一点也不成问题。特别说明,这点只能是在低速时的小动作,方向再轻也要安全第一哦!低速行驶指向精准,并线灵活!高速转弯整个车子也没侧倾的感觉,从这点看,非独立悬挂只要调校得好,也是会有很不错的表现的!都说新速腾在这方面那方面简配,相比老款速腾的确是有点不厚道,但是新速腾在行车安全方面全系配备都很丰富,其他的便利设施简配真是有点那个了.....唉,我们原谅他吧,还是选择安全配置,毕竟以人为本嘛!在刹车方面,刹车前半段有点软,后半段就感觉就很有力量,一般在市区跑小腾的刹车系统还是能满足需要的!油门设计得也很人性化,油门踏板宽大,而且够长,有的女性朋友开车时爱穿高跟鞋,这踏板是能满足的,不过,还是建议女性朋友开车还是穿平底鞋,安全嘛,要牢记!
整体还算满意,不过,我的小腾有时不是自己开,每个人的驾驶习惯不同,以至于油耗忽高忽低!目前行驶10967公里,油耗为9.5/100公里,还算可以,也是自己努力的结果,经常在市区跑,小腾给别人开几天油耗为13.8/100公里,接手跑了几天下降为9.5/100公里,这样的油耗对于我个人来说已经尽力了......过几天有机会跑一趟长途,油耗一定会降下来更多的。开车不要在意油耗高低,安全才是重要的!不过,节能环保是我们大家所倡导的!
整体感觉舒适性还不错,速腾的半独立悬挂也不差到哪儿去。驾驶时路感清晰,开车过减速带后悬挂很有韧性,不算软也不算太硬。以前乘坐过独立悬挂的车子,被人形容像坐在轿子里一样,是很舒服,但是还有一点,听说晕车的都是坐独立悬挂的车子才这样的,也许这是酸葡萄心里,呵呵......总之,小腾的舒适性还是不错的!
大气、稳重,内敛而不张扬!从后面看,还有A4的感觉呢
银外黑内感觉成熟稳重,而且做工精细。中控台面软材质,方形空调出风口更显稳重。四门电动车窗、天窗很方便、实用。皮质座椅彰显大气,手套箱也很大,人性化设计元素很多,比如;存放硬币、IC卡等......很方便,开门阻尼设计感觉很好!驾驶室中央扶手储物箱很方便,在安全的前提下,让驾驶员有点累的胳膊可以放松一下。后座出风口设计是在每款车系中不多见的,方便了后排乘客,舒适性得到进一步提升。后排座椅可以比例放倒,在外出自驾游的活动中可以放进去一些较大的物品。
可以这样说吧,新速腾这样的价格与配置应该是物有所值的。
购车3年5个月后可靠性质量评价 | 2016-05-11
动力系统
- 动力系统-发动机无力-空调开启后
- 动力系统-电瓶故障
- 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-低速稳定行驶时(低于40公里/小时)
后风挡
- 空调系统-风挡玻璃除雾有故障-后风挡
故障/无法工作
- 功能操作-倒车雷达-故障/无法工作
偏向右边
- 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
购车1年7个月后追加口碑 | 2014-06-27
免费3次 收费2次保养
1,400.00元花费
大部分时间在市区跑,油耗一直徘徊在9.0左右,这有点高。偶尔跑高速的时候油耗能降到7.5左右。
首保免费。二保九百多元;二保后接到厂家回访电话,保留了通话记录,三保时机油、机滤免费后五百多元,觉得有点贵了!
将近两年时间几乎没什么故障。只是在几千公里后,驾驶室一侧玻璃升降器吱吱响,到4S店得以解决,还很满意!
驾驶新速腾近两年时间感觉还不错。看外观还是那么的稳重、大气!发动机仓依然很干净,丝毫没出现什么漏油、渗油现象,内饰也没出现开裂、脱落现象,一切都很规整。开关车门还是那么厚重有力,不存在变形现象;只是跑乡下泥土多的路面后,右后门密封条结合处有灰尘!其他三个车门里面都很干净,询问4S店后,技术人员解释说,好多二十几万的车也是这样的,只要车内不进土没事!好吧,这样解释我还有什么理由不能忍呢......买车后这两年一直在市区跑跑,油耗一直居高不下,总在9.0--10.0左右徘徊......偶尔跑过高速后才降下来。也许和自己驾驶习惯有关系,1.6自然吸气的发动机油耗难道都这么高吗(也许是正常,只是自己觉得高)?发动机噪音稍大了一点,不过还能接受!加速性一般,大部分在市区跑动力也够用了。自厂家从今年五月份升级为独立悬悬挂后,个人觉得也很不平衡的!痛定思疼,没办法,人家对车辆升级是无可厚非的,当初买车也是自己选的,怪不得别人!因为现在社会一切都在进步,行业竞争很激烈,也许是厂商为了争取更大的竞争力才如此......但愿厂家此举不是因扭力梁存在安全隐患才有如此举动!驾驶期间扭力梁的悬挂对于我来说感觉没什么不舒服的,只要质量有保证,不像网上所传的出现断裂现象,个人感觉无所谓。倒是过一段时间后,希望商家能出面解释一下升级悬挂的问题,给几十万拥有扭力梁的车主一个解释,同时也能给广大扭力梁车主释疑!可以抛去舒适的驾驶感受,我们更注重的是安!全!性!我们可以安心开扭力梁,你们继续你们的独悬!当然,也许是我自己的一厢情愿。总之,买到适合自己的一款车很重要,十几万元的车对于我们平民百姓来说不是一个小数目。经过仔细比对挑选后,总希望自己买到的车子做工扎实一点,性价比高一点,开两三年不考虑过换车......打铁还需自身硬,盲目追求高利润是黑心商家作为,以大众这么多年在中国老百姓心目中的良好口碑与信誉度,在中国乃至汽车市场销量一定会蒸蒸日上!简配不能减安全性!我们老百姓这点最基本的愿望希望商家能重视,愿大众赚取利润的同时,兼顾一下安全性,且减且珍惜!
省心舒适的家用肉车
2021-01-30
2012款大众速腾使用5年感受
2012款1.6L自动舒适用车感受
2018-06-12
看到她满意的笑容,就是开心的事!
2018-06-12
做为一款家用车,足够了!
迈腾17.49-24.69万-
帕萨特16.45-30.98万-